Я раньше тоже так считала, что количество не привитых детей в садике увеличивает риск возникновения эпидемий некоторых болезней. Но ведь можно заразиться, например, краснухой и от одного заразного ребенка. А если мы сделали прививки своим детям правильно и качественными вакцинами, то наш иммунитет должен сработать и не дать развитию болезни. От этого и от того какое у ребёнка состояние здоровья в целом зависит заболеет ли не привитый ребенок, а не от количества непривитых детей в группе.
Иммунизация - это второстепенное, прежде нужно родителям заботится о здоровье своих детей другими методами - здоровый образ жизни, прав. питание, спорт и т.д. А иммунизация больше нужна, как по мне, государству и тем, кто на ней наживается. Я за вакцинацию, но с правом выбора!
Я вообще не имею ничего против детей, которых не вакцинируют, свобода выбора должна быть всегда!!!
Меня задевает
отношение родителей непривитых деток ко всем окружающим(это касается не всех, есть запрет по показаниям, или отсутствие вакцины - это понятно), они всё время требуют к себе повышенного внимания, им все чего то должны, и никто из них не задумывается, а может это они в первую очередь должны нести эту ответственность?