Я писала, о том, что последствия от прививок мы никак не можем предвидеть -вакцинация это риск. Особенно в нашей стране. Если у ребенка были проблемы со здоровьем - стоит ли идти в садик в 2 года..Нам будет 3 года, но я ещё задумываюсь идти ли осенью в садик. В марте сделали первую АКДС, так как месяц не болели и атоп. дерматит сейчас в стадии ремиссии. Перенесли хорошо, но подцепили инфекцию и три дня была темп. под 40. Теперь опять переживаю за последующие прививки.
В нашей стране рисков вакцинации значительно меньше, чем в США или Европе.
Во-первых, количество прививок до года там больше (ротавирус, грипп, еще есть вариации).
Во-вторых, никто особо не смотрит на общее состояние здоровья (сопли, кашель, небольшая температура), все равно сделают.
В-третьих, во многих странах ты вообще не имеешь права отказаться от вакцинации. Если отказываешься - могут отказать в приеме в сад или школу, заставят заплатить штраф.
И последнее, западные мамы не знают и сотой доли той информации о прививках, которые мы знаем.
При все этом, там болеют не меньше и не менее тяжелыми болезнями.
И честно, не понимаю, при чем сад к вакцинации

.
Дочку вакцинировала для защиты ее здоровья, а не для того, чтобы в сад попасть.
В сад ходим, при том что у нее сделаны далеко не все прививки.
И болеть ребенок может что дома, что в саду. На занятиях сталкиваемся с детьми, которые сад не посещают. Болеют они не меньше, а иногда и больше, чем моя. Все равно родители и ребенок не сидят взаперти дома и заболеть можно где угодно