Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 192124 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

KEI

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: в садик без прививок
« Reply #840 : 29 Березня 2015, 12:22:31 »
скажите, пожалуйста,  дочке после года не делали прививки, т.к. появились небольшие отклонения по здоровью. Врачи сказали, что как все наладится, сразу прививки сделают. Вот дочке уже 2,4 прививки еще нельзя делать, а мы с сентября планировали в садик идти. Общее состояние здоровья позволяет идти в сад, но прививок же нет. Нас примут или такая ситуация является противопоказанием к садику? Одни советуют уже на следующий год регистрироваться, другие говорят, что должны принять :-\

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #841 : 29 Березня 2015, 13:46:24 »
Принимают на основании справки из поликлиники. Если Вам напишут, что ребенок здоров и может посещать детский сад, ребенка обязаны принять

Натали86

• Новичок
  • *
  • 093-203-98-49
« Reply #842 : 31 Березня 2015, 14:08:29 »
У меня тоже с ребенком были проблемы со здоровьем,изначально не разрешали делать прививки,
а когда сказали можно я не хотела усугубить ситуацию и писала отказ. Когда вопрос коснулся садика,
 заведующая с медс. твердо заявили, что без прививок не возьмут! Будем прививаться. Может кто подскажет,
какие основные необходимо сделать?

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #843 : 31 Березня 2015, 14:17:29 »
У меня тоже с ребенком были проблемы со здоровьем,изначально не разрешали делать прививки,
а когда сказали можно я не хотела усугубить ситуацию и писала отказ. Когда вопрос коснулся садика,
 заведующая с медс. твердо заявили, что без прививок не возьмут! Будем прививаться. Может кто подскажет,
какие основные необходимо сделать?

вот почитайте
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/63043-chernigovskie-neprivitye-deti-otstojali-svoe-pravo-na-poseshenie-detskih-sadov.html

Натали86

• Новичок
  • *
  • 093-203-98-49
« Reply #844 : 01 Квітня 2015, 18:30:28 »
вот почитайте
Спасибо, очень полезная информация!

AlenaE

• Местный житель
« Reply #845 : 03 Квітня 2015, 21:07:00 »
При чем здесь рак?  ???
Многие дети, которые болеют раков в очень нежном возрасте вообще не вакцинированы.
Я писала, о том, что последствия от прививок мы никак не можем предвидеть -вакцинация это риск. Особенно в нашей стране. Если у ребенка были проблемы со здоровьем - стоит ли идти в садик в 2 года..Нам будет 3 года, но я ещё задумываюсь идти ли осенью в садик. В марте сделали первую АКДС, так как месяц не болели и атоп. дерматит сейчас в стадии ремиссии. Перенесли хорошо, но подцепили инфекцию и три дня была темп. под 40. Теперь опять переживаю за последующие прививки.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #846 : 03 Квітня 2015, 21:37:02 »
Я писала, о том, что последствия от прививок мы никак не можем предвидеть -вакцинация это риск. Особенно в нашей стране. Если у ребенка были проблемы со здоровьем - стоит ли идти в садик в 2 года..Нам будет 3 года, но я ещё задумываюсь идти ли осенью в садик. В марте сделали первую АКДС, так как месяц не болели и атоп. дерматит сейчас в стадии ремиссии. Перенесли хорошо, но подцепили инфекцию и три дня была темп. под 40. Теперь опять переживаю за последующие прививки.
В нашей стране рисков вакцинации значительно меньше, чем в США или Европе.
Во-первых, количество прививок до года там больше (ротавирус, грипп, еще есть вариации).
Во-вторых, никто особо не смотрит на общее состояние здоровья (сопли, кашель, небольшая температура), все равно сделают.
В-третьих, во многих странах ты вообще не имеешь права отказаться от вакцинации. Если отказываешься - могут отказать в приеме в сад или школу, заставят заплатить штраф.
И последнее, западные мамы не знают и сотой доли той информации о прививках, которые мы знаем.
При все этом, там болеют не меньше и не менее тяжелыми болезнями.
И честно, не понимаю, при чем сад к вакцинации  ??? .
Дочку вакцинировала для защиты ее здоровья, а не для того, чтобы в сад попасть.
В сад ходим, при том что у нее сделаны далеко не все прививки.
И болеть ребенок может что дома, что в саду. На занятиях сталкиваемся с детьми, которые сад не посещают. Болеют они не меньше, а иногда и больше, чем моя. Все равно родители и ребенок не сидят взаперти дома и заболеть можно где угодно

AlenaE

• Местный житель
« Reply #847 : 04 Квітня 2015, 08:15:16 »
Я за прививки  ;) но так как вся ответственность за прививки и их последствия лежит на родителях - то у них должен быть выбор делать прививку или нет. Я не знаю про другие страны -у нас с вакцинацией явно проблемы (качество вакцин, врачи - кто несёт ответственность?). Можно много говорить о вакцинации - только время покажет.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #848 : 04 Квітня 2015, 13:30:32 »
Я за прививки  ;) но так как вся ответственность за прививки и их последствия лежит на родителях - то у них должен быть выбор делать прививку или нет. Я не знаю про другие страны -у нас с вакцинацией явно проблемы (качество вакцин, врачи - кто несёт ответственность?). Можно много говорить о вакцинации - только время покажет.
Вот в этом то вся соль!!! А у нас мамы, которые отказываются от вакцинации не по показаниям, а по зову моды, пытаются возложить эту самую ответственность на родителей привитых деток, на персонал сада, школы, но не на себя!!!
Зачем мы платим за липовые справки о прививках, а потом спрашиваем ответственности с других? :walldash:
Не принимайте это на себя, я цитирую только вашу фразу :)

Тасик

• Постоялец
  • 068 061 23 12 Светлана
« Reply #849 : 05 Квітня 2015, 09:26:50 »
Я за вакцинацию. У меня оба ребенка с прививками.
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ Viber +38 068 061 23 12

lanadans

• Местный житель
  • жить легко!
« Reply #850 : 05 Квітня 2015, 11:13:48 »
Вот в этом то вся соль!!! А у нас мамы, которые отказываются от вакцинации не по показаниям, а по зову моды, пытаются возложить эту самую ответственность на родителей привитых деток, на персонал сада, школы, но не на себя!!!
Зачем мы платим за липовые справки о прививках, а потом спрашиваем ответственности с других? :walldash:
Не принимайте это на себя, я цитирую только вашу фразу :)
Какую ответственность вы имеете ввиду? и причем тут привитые дети и их родители?
Само слово ПРИВИТЫЕ ДЕТИ (если Вы доверяете прививке)  это уже гарантия того что ваш ребенок в безопасности и даже если не дай бог, заболеет - то в очень болезнь будет протекать ( по словам медиков) в очень слабой форме. А персонал садика причем?
Безграмотность меня пугает :walldash:

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #851 : 05 Квітня 2015, 13:30:30 »
Какую ответственность вы имеете ввиду? и причем тут привитые дети и их родители?
Само слово ПРИВИТЫЕ ДЕТИ (если Вы доверяете прививке)  это уже гарантия того что ваш ребенок в безопасности и даже если не дай бог, заболеет - то в очень болезнь будет протекать ( по словам медиков) в очень слабой форме. А персонал садика причем?
Безграмотность меня пугает :walldash:
Чья безграмотность, ваша? Я против того, чтобы болели мои дети , пусть даже в легкой форме, именно потому, что вы такая модная, и не делаете прививки своим детям!!!
Также я против того, чтобы мои дети увидели смерть другого ребенка из за болезни, которую можно было предотвратить!!!
А также против в принципе смертей и тяжелых болезней по вине модных родителей!!!

AlenaE

• Местный житель
« Reply #852 : 05 Квітня 2015, 16:44:34 »
Я раньше тоже так считала, что количество не привитых детей в садике увеличивает риск возникновения эпидемий некоторых болезней. Но ведь можно  заразиться, например, краснухой и от одного заразного ребенка. А если мы сделали прививки своим детям правильно и качественными вакцинами, то наш иммунитет должен сработать и не дать развитию болезни. От этого и от того какое у ребёнка состояние здоровья в целом зависит заболеет ли не привитый ребенок, а не от количества непривитых детей в группе.
Иммунизация - это второстепенное, прежде нужно родителям заботится о здоровье своих детей другими методами - здоровый образ жизни, прав. питание, спорт и т.д. А иммунизация больше нужна, как по мне, государству и тем, кто на ней наживается. Я за вакцинацию, но с правом выбора!

AlenaE

• Местный житель
« Reply #853 : 05 Квітня 2015, 16:53:12 »
Не хотела дискутировать на эту тему...у всех свое мнение  о вакцинации - я высказала своё . Так как это сейчас для меня тема номер один.  В поликлинике грозяться, что не подпишут док. в садик без всех прививок. Бесплатных вакцин сейчас нет, а платные обойдутся в кругленькую сумму. А в садике заявили, что мест нет в младшей группе, т.к. мы не пошли в ясли в прошлом году. Предлагают идти в другой садик, это при том, что иу меня старший ребёнок ходит в этот.   >:(Может стоит купить "липовую" справку   :)
« Останнє редагування: 05 Квітня 2015, 17:26:00 від AlenaE »

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #854 : 05 Квітня 2015, 17:45:05 »
Не хотела дискутировать на эту тему...у всех свое мнение  о вакцинации - я высказала своё . Так как это сейчас для меня тема номер один.  В поликлинике грозяться, что не подпишут док. в садик без всех прививок. Бесплатных вакцин сейчас нет, а платные обойдутся в кругленькую сумму. А в садике заявили, что мест нет в младшей группе, т.к. мы не пошли в ясли в прошлом году. Предлагают идти в другой садик, это при том, что иу меня старший ребёнок ходит в этот.   >:(Может стоит купить "липовую" справку   :)
у меня дети в разных садах (58 и 66 Вы с Подусовки так должны их знать) и ниче, посещают я не жалуюсь  ::)

по поводу "липовой" справки купить ее не так уж и просто, + ребенку всю жизнь жить по поддельным документам ИМХО  :-[
Да и в сад уже берут без прививок с октября прошлого года, просто не все медики об этом говорят. Так что и за прививки волноваться не стоит  ;)

Kupi.cn.ua