Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 192160 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

софьюшка

• Местный житель
Re: в садик без прививок
« Reply #795 : 27 Грудня 2014, 07:23:55 »
Я хочу с вами поделиться своей историей,которая Спасибо Богу получила счастливое окончание: Я делала все прививочки почти по графику,по убеждению медсестры и конечно по звонку,что"приходите мы получили хорошие вакцинки,вас ждем".Вакцины по 300 грн. были тогда где-то,но это не важно.В очередное прививание у ребенка поднялась высокая температура(по словам медсестры-это нормально),ребенок перестал кушать(может и такое быть,так как температурка),но когда ребенок не становился на ножки,я поехала в больницу.Собрались врачи,посмотрели и сказали,что чуть пошло осложнение,выписали список препаратов и процедур.Ходили мы около 3-х недель и скажу вам,что мой ребенок в тот момент "пофиг был всем".Они обрадовались,что график закрыли вакцинации.Вот с того момента я стала опасаться некоторых прививок.Делали все,кроме той,что плохо прошла,я написала отказ.Может я и понимаю тех мамочек,что не делают прививок,я бы тоже возмущалась если бы не попала в такую ситуацию.Я посмотрела на отношение к моему ребенку,когда приехали в больницу и в ответ сказали: примерно 100 деткам делали и ничего...

Svetik12234

• Новичок
  • *
« Reply #796 : 27 Грудня 2014, 08:50:30 »
так это же реклама ;D

Уважаемая Лора!Если я тут написала это не значит что это реклама.Я не спорю мы без прививок и ходим в это место.А самое главное это то что у наших деток есть разные заболевания,куда далеко питание государственного садика не подходит, а тут мы чувствуем себя хорошо.Поэтому я как заботливая мама имею право поделиться информацией.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #797 : 27 Грудня 2014, 09:02:04 »
Отвечу вместо Эля10, если Ваш не привитый ребенок принесет в сад инфекцию, то это не значит что мой привитый не заболеет, он перенесет в более легкой форме и без осложнений. Но как маму меня даже такая перспектива не устраивает, потому наличие не привитых детей в саду меня не радует.
Прививки-это вечная тема для дискуссий. А то, что качество вакцин оставляет желать лучшего, Вы отрицать не можете. Мы когда попали в больницу с ацетоном(не могли диагноз поставить), первые слова всех врачей, которые нас смотрели там-прививки не делали? Т.е. попадают к ним дети видимо частенько с осложнениями. Если что, мой ребенок полностью привит.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #798 : 27 Грудня 2014, 16:07:02 »
я имела в виду реклама саду, у пользователя 5 сообщения и все на эту тему.
дошло, а то я не поняла где тут реклама  ::) :D

Наталия9888

• Звезда форума
  • 0934690239
« Reply #799 : 27 Грудня 2014, 16:29:10 »
Я хочу с вами поделиться своей историей,которая Спасибо Богу получила счастливое окончание: Я делала все прививочки почти по графику,по убеждению медсестры и конечно по звонку,что"приходите мы получили хорошие вакцинки,вас ждем".Вакцины по 300 грн. были тогда где-то,но это не важно.В очередное прививание у ребенка поднялась высокая температура(по словам медсестры-это нормально),ребенок перестал кушать(может и такое быть,так как температурка),но когда ребенок не становился на ножки,я поехала в больницу.Собрались врачи,посмотрели и сказали,что чуть пошло осложнение,выписали список препаратов и процедур.Ходили мы около 3-х недель и скажу вам,что мой ребенок в тот момент "пофиг был всем".Они обрадовались,что график закрыли вакцинации.Вот с того момента я стала опасаться некоторых прививок.Делали все,кроме той,что плохо прошла,я написала отказ.Может я и понимаю тех мамочек,что не делают прививок,я бы тоже возмущалась если бы не попала в такую ситуацию.Я посмотрела на отношение к моему ребенку,когда приехали в больницу и в ответ сказали: примерно 100 деткам делали и ничего...
какая вакцина дала вам осложнение?
Мы так же делали все прививки и в один "прекрасный" момент после одной прививки к вечеру поднялась темпа(хотя раньше не на одну вакцину такую температуру не давало).

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #800 : 27 Грудня 2014, 22:01:35 »
софьюшка, простите, конечно, но меня заела фраза - по убеждению медсестры и конечно по звонку,что"приходите мы получили хорошие вакцинки,вас ждем"
Ребенок же Ваш, а не медсестры, может изначально надо было опасаться?  ??? ???
И температура и то, что на ногу не может встать - это  достаточно распространенная реакция на АКДС, особенно сделанную с достаточно большим перерывом

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #801 : 28 Грудня 2014, 20:53:12 »
Отвечу вместо Эля10, если Ваш не привитый ребенок принесет в сад инфекцию, то это не значит что мой привитый не заболеет, он перенесет в более легкой форме и без осложнений. Но как маму меня даже такая перспектива не устраивает, потому наличие не привитых детей в саду меня не радует.
:D я извиняюсь, может это и не смешно. ну, а если привитый принесёт инфекцию в садик? разница какая? это вас устроит? ???

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #802 : 28 Грудня 2014, 22:37:02 »
:D я извиняюсь, может это и не смешно. ну, а если привитый принесёт инфекцию в садик? разница какая? это вас устроит? ???
+1 принести инфекцию в коллектив может любой ребенок, не важно привит он или нет.

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #803 : 28 Грудня 2014, 23:35:36 »
+1 принести инфекцию в коллектив может любой ребенок, не важно привит он или нет.
оно то так, но массовая вакцинация создает "общий иммунитет" и вероятность того что инфекцию может принести не привитый ребенок очень невелика.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #804 : 29 Грудня 2014, 00:55:59 »
оно то так, но массовая вакцинация создает "общий иммунитет" и вероятность того что инфекцию может принести не привитый ребенок очень невелика.
так как после прививки, приблизительно на полгода, ослабляется иммунитет ребёнка, то вероятность того, что заболеет именно привитый очень велика.
п.с. а глядя на количество прививок, то иммунитет появится... ???

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #805 : 29 Грудня 2014, 10:00:53 »
Ну, судя по тому, насколько это наболевший вопрос у всех мамочек, я думаю, что не смешно!
А по поводу того, что прививки ослабляют иммунитет, так ведь все основные прививки делаются ещё до 3х летнего возраста, т.е. до того, как отдадут ребенка в сад, вот и укрепляйте иммунитет. Просто, это моё личное мнение, надо бы сделать пару садов, например из тех, которые уже давно расформировали, вернуть их в гос.имущество, и в эти сады принимать именно тех деток, у которых нет прививок, и вопрос исчезнет сам по себе. А дальше каждый сам выбирает - делать или нет

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #806 : 29 Грудня 2014, 10:54:51 »
Ну, судя по тому, насколько это наболевший вопрос у всех мамочек, я думаю, что не смешно!
А по поводу того, что прививки ослабляют иммунитет, так ведь все основные прививки делаются ещё до 3х летнего возраста, т.е. до того, как отдадут ребенка в сад, вот и укрепляйте иммунитет. Просто, это моё личное мнение, надо бы сделать пару садов, например из тех, которые уже давно расформировали, вернуть их в гос.имущество, и в эти сады принимать именно тех деток, у которых нет прививок, и вопрос исчезнет сам по себе. А дальше каждый сам выбирает - делать или нет
и я того же мнения

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #807 : 29 Грудня 2014, 16:51:00 »
и я того же мнения
как в мультике  :D - и я того же мнения  ;)
Вот только нашему городу/стране такие заморочки не нужны. По-этому сады посещают как привитые, так и не привитые дети. Даже вич-больные детки могут и посещают сады параллельно с другими.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #808 : 29 Грудня 2014, 17:26:16 »
как в мультике  :D - и я того же мнения  ;)
Вот только нашему городу/стране такие заморочки не нужны. По-этому сады посещают как привитые, так и не привитые дети. Даже вич-больные детки могут и посещают сады параллельно с другими.
Ну наверное нашу жизнь уже только мультиком и можно назвать. Знаете, мне жаль всех деток, независимо - привиты они, или нет, вич или ещё что то там другое, но я не понимаю, почему вы считаете всё это заморочками? Ведь если разразится ЭПИДЕМИЯ, то смеяться уже точно будет некогда, а может через некоторое время и некому, ой, что то я совсем взгрустнула

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #809 : 29 Грудня 2014, 17:57:44 »
Ну наверное нашу жизнь уже только мультиком и можно назвать. Знаете, мне жаль всех деток, независимо - привиты они, или нет, вич или ещё что то там другое, но я не понимаю, почему вы считаете всё это заморочками? Ведь если разразится ЭПИДЕМИЯ, то смеяться уже точно будет некогда, а может через некоторое время и некому, ой, что то я совсем взгрустнула
ну а как тогда по другому назвать разделение садов для привитых и не привитых деток, о котором Вы говорите  ??? гос-во, да в сегодняшнее время, таким точно заниматься не будет  :-[

Kupi.cn.ua