Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 192294 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

fera

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: в садик без прививок
« Reply #675 : 11 Вересня 2013, 15:34:54 »
Здравствуйте. Посоветуйте что делать? Мы оформились в садик, в поликлинке все подписали отдали на руки. Но у нас нету 2-х Геппатитов(их сейчас и в поликлнике нет, в карточке это отметили) пршли в садик, а нас заведующая не берет. Мы хотели уже платный Гепатит делать, но нам сейчас нельзя, т.к. не прошел еще месяц с прошлой прививки. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. а ЧТО МОЖНА СДЕЛАТЬ??????

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #676 : 11 Вересня 2013, 16:02:29 »
Если поликлиника выпустила, сад обязан принять. Это "завороты" кого-то в саду.
В отпуске до середины октября

аленушка1979

• Частый гость
  • **
  • 066-1651686, 067-7705293
« Reply #677 : 03 Жовтня 2013, 20:00:32 »
Мы хотим в садик, но нам сказали, что без прививок можем даже не обращаться, а у нас по сей день медотвод, прививки ни одной не делали ( кроме БЦЖ). Диагноз - атопический дерматит... Как нам быть и куда обратиться?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #678 : 04 Жовтня 2013, 08:25:25 »
Если медотвод, то карточка подается аллергологу и на комиссию. И в сад можно попасть.
Но вопрос в другом, если у вас атопия и еще только два года, может есть смысл побыть дома хотя бы до весны?
В отпуске до середины октября

ira_

• Постоялец
  • 0934070879; 0676615437
« Reply #679 : 04 Жовтня 2013, 09:43:47 »
У нас тоже мед. отвод, нету ни одной прививки. Ребёнку уже 5 лет. Решили уже в садик пойти, в поликлинике подписали карточку в сад. А в садике нас не берут, типо у них приказ не брать детей с мед отводом. И как нам быть ?
В поликлинике сказали, что делать прив. нам нельзя и в садик нас обязаны взять.
Сколько эта карточка действительная и куда нам обращаться ?
Спасибо

Galika

• Частый гость
  • **
  • 093 8723136 Галина
« Reply #680 : 04 Жовтня 2013, 11:06:09 »
Напишу о собственном опыте с прививками. Прививок у нас: только первая АКДС и БЦЖ в роддоме, были у нас нас и мед отводы и отказ от прививок, моему малышу уже 2 года и 7 месяцев, но в садик мы всё же ходим. Прежде всего в законе о садике ни слова о прививках нет, там чётко прописано, если ребёнок здоров, то в садик можно, нужно лишь документальное этому подтверждение, которое дает участковый врач. В садике с нас попросили кроме этого еще заключение ЛКК о том почему не все прививки в наличии и всё, а вот в поликлинике пришлось понервничать, прежде чем эти документы получить :walldash:,- и карточка наша "терялась" и заведующую не застать, и говорили вам комиссия написала допрививаться перед садиком, и т.д. и т.п., в общем пришлось потрудится, главное стоять на своём и не вестись на провокации. Когда же я всё-таки получила заключение ЛКК, в нем было написано каких прививок у нас нет, и почему, а о том что нам в садик нельзя там ни слова. В садике мы просто отдали эту бумажку и на следующий день уже были в группе. Буду рада если мой опыт кому-то поможет :)

об оплатах и раздачах звоните, пожалуйста

аленушка1979

• Частый гость
  • **
  • 066-1651686, 067-7705293
« Reply #681 : 04 Жовтня 2013, 15:55:13 »
Если медотвод, то карточка подается аллергологу и на комиссию. И в сад можно попасть.
Но вопрос в другом, если у вас атопия и еще только два года, может есть смысл побыть дома хотя бы до весны?
Дело в том , что я на весну и хочу записаться предворительно и причем в спецгруппу ( у нас плоскостопие). Хотела договориться, чтоб место было, т.к. по опыту старшего сына знаю ...

rusya72008

• Постоялец
  • Я - СВЕТА! 097*337-6*042*, 093*700*2012
« Reply #682 : 06 Жовтня 2013, 00:17:05 »
Здравствуйте. Посоветуйте что делать? Мы оформились в садик, в поликлинке все подписали отдали на руки. Но у нас нету 2-х Геппатитов(их сейчас и в поликлнике нет, в карточке это отметили) пршли в садик, а нас заведующая не берет. Мы хотели уже платный Гепатит делать, но нам сейчас нельзя, т.к. не прошел еще месяц с прошлой прививки. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. а ЧТО МОЖНА СДЕЛАТЬ??????

я где-то видела на форуме, что медсестра предлагала написать липовые справки о прививках.
сумки, кошельки, ремни http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41264.0

Kukuruzka

• Новичок
  • *
« Reply #683 : 06 Жовтня 2013, 12:31:29 »
прививать детей нужно обязательно!!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #684 : 06 Жовтня 2013, 15:26:45 »
Так и прививайте своего, никто Вам не мешает  8) А вообще харе тупые сообщения набивать во всех темах

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #685 : 06 Жовтня 2013, 17:43:33 »
Так и прививайте своего, никто Вам не мешает  8) А вообще харе тупые сообщения набивать во всех темах
:))

Galika

• Частый гость
  • **
  • 093 8723136 Галина
« Reply #686 : 06 Жовтня 2013, 20:41:33 »
Дело в том , что я на весну и хочу записаться предворительно и причем в спецгруппу ( у нас плоскостопие). Хотела договориться, чтоб место было, т.к. по опыту старшего сына знаю ...
Можно узнать в какой сад вы записываетесь, и что это за спец группа немножко подробнее? вопрос с плоскостопием меня тоже очень волнует

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #687 : 06 Жовтня 2013, 21:18:35 »
Наверно темкой ошиблась  :D
Жизнь прекрасна...

Galika

• Частый гость
  • **
  • 093 8723136 Галина
« Reply #688 : 10 Жовтня 2013, 01:15:55 »
У нас тоже мед. отвод, нету ни одной прививки. Ребёнку уже 5 лет. Решили уже в садик пойти, в поликлинике подписали карточку в сад. А в садике нас не берут, типо у них приказ не брать детей с мед отводом. И как нам быть ?
В поликлинике сказали, что делать прив. нам нельзя и в садик нас обязаны взять.
Сколько эта карточка действительная и куда нам обращаться ?
Спасибо
ищите другой сад, в любом случае, брать вас в садик или нет, это решение принимает заведующая детского сада (проверено на собственном опыте)

AlenaS

• Звезда форума
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
« Reply #689 : 15 Жовтня 2013, 08:08:32 »
а я пришла к выводу, что липовая справка  - вообще не вариант. Вы же себе делаете хуже. Форсмажор может быть в любой момент и что....звоните мне, давать $, - глупо. По чужой неосторожности можно дитя потерять. Если решили жить без прививок то как говориться: "любишь кататься  - люби и саночки возить" так что садик отменяется - ищите другие пути социализировать малыша. А то получается и рыбку съесть и к обеду сесть - НЕТ решили идти по безпрививочной стезе - идите уверенно и честно до конца!
:super:

Kupi.cn.ua