Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 192381 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: в садик без прививок
« Reply #540 : 09 Вересня 2012, 01:05:51 »
Мы собираемся в садик на следующий год. У нас нету Гепатита, и делать я его пока не надумалась. Надеюсь, в садик попадем...

если прививки на тот момент не будет)))  ;)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #541 : 09 Вересня 2012, 13:26:09 »
Необязательно, главное, чтобы ЛКК написала, что ребенок может посещать сад

Viktori

• Частый гость
  • **
« Reply #542 : 09 Вересня 2012, 23:14:50 »
Ой, прочитала темку и размышлений на всю ночь  :-\
Я своей малышке еще не делала ни одной прививки, так получилось, что в роддоме не было БЦЖ, потом вообще не было. Начитавшись инфы написала отказ от прививок на годик. За этот период доча один раз заболела и то из-за того, что я хватанула инфекцию.
Вот теперь медсестра интересуется будем мы делать или нет, а я прям не знаю, как быть :-\
А через год или два впереди садик :-[

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #543 : 10 Вересня 2012, 09:49:23 »
Те прививки, которые действительно нужны Вы вполне успеете сделать  :) Кроме БЦЖ в 2 месяца, все остальные делали далеко после года

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #544 : 10 Вересня 2012, 09:57:24 »
Мы собираемся в садик на следующий год. У нас нету Гепатита, и делать я его пока не надумалась. Надеюсь, в садик попадем...
Сейчас Гепатит не обязательный для садика

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #545 : 10 Вересня 2012, 12:52:58 »
Сейчас Гепатит не обязательный для садика
обязателен,поликлиника допустит на усмотрение сада,а медсестра в саду не примет.

Виталия

• Постоялец
  • т.066*7732*012 Вита
« Reply #546 : 10 Вересня 2012, 16:12:51 »
А нам сегодня в садике сказали что им все равно сколько у ребенка прививок, хоть ни одной, главное, чтобы в форме было написано "Детский сад посещать может" и стояли нужные подписи.

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #547 : 10 Вересня 2012, 17:00:09 »
обязателен,поликлиника допустит на усмотрение сада,а медсестра в саду не примет.
не имеет права не принять.сначала эта прививка была не обязательна,потом сделали наоборот(где-то полтора года назад),а сейчас опять она не играет роли.мы сами из Чернигова и шли прошлым летом в сад,когда нужна была эта прививка,а вот месяц назад переехали в Кировоград и когда устраивались в сад,зава лично проверяла наши прививки и сказала,что гепатит не обязателен(у нас его и не было).

Елена

• Звезда форума
« Reply #548 : 10 Вересня 2012, 17:21:25 »
А нам сегодня в садике сказали что им все равно сколько у ребенка прививок, хоть ни одной, главное, чтобы в форме было написано "Детский сад посещать может" и стояли нужные подписи.

а какой это сад-мечта?

Виталия

• Постоялец
  • т.066*7732*012 Вита
« Reply #549 : 10 Вересня 2012, 17:28:12 »
а какой это сад-мечта?
Это 70-й в районе Доценко-Рокососовского, но у них недобор в этом году, может поэтому берут всех желающих. Сказали можно прям сейчас приводить ребенка без записи, только справочку принесите и все.
Вся штука в том, что поликлиника справку с обязательной формулировкой "Может посещать детский сад" не дает, если родители не делали ребенку прививок сознательно.

happy

• Гість
« Reply #550 : 10 Вересня 2012, 18:29:24 »
мы ходим в 70 сад,у нас было написано в справке,что ребенок посещать сад может,а потом приписка,что привить до дет.сада,так как есть  вакцины в аптеке (у нас не было не было  одной акдс и гепатита),нас не взяли,пока не сходили к главврачу и нам не написали в заключении вкк все как нужно.

Виталия

• Постоялец
  • т.066*7732*012 Вита
« Reply #551 : 10 Вересня 2012, 18:50:25 »
мы ходим в 70 сад,у нас было написано в справке,что ребенок посещать сад может,а потом приписка,что привить до дет.сада,так как есть  вакцины в аптеке (у нас не было не было  одной акдс и гепатита),нас не взяли,пока не сходили к главврачу и нам не написали в заключении вкк все как нужно.
А вам пришлось сделать прививки недостающие или  ВКК написала по-другому заключение? :-\
Просто, как я поняла из объяснения методистки, они берут деток без прививок только в том случае, если в справке написано, что такой ребенок может посещать детский сад без условий и приписок, т. е. они всю ответственность перекладывают на поликлинику.

happy

• Гість
« Reply #552 : 10 Вересня 2012, 20:08:28 »
нам пришлось сделать 1 прививку,которая была в наличии.
да.если приписок не будет,то возьмут,но у нас в поликлинике не могут не попортить нервы родителям со своей вкк,вот и пишут приписки. >:D

KaMariK

• Постоялец
  • 0664300637, 0937440948
« Reply #553 : 21 Вересня 2012, 18:02:14 »
+1 ,Нам ВКК написала все как есть и поликлиника заполняет форму, но медсестра в саду сопротивляется, мол они ребенка с плеч скинули, а мне оно тоже не надо (у нее проверки и т.д. и т.п.). Хотя,как она сказала, ей все равно, есть у нас прививки или нет, нужна правильная бумажка со всеми подписями. Девченки, подскажите к кому обращаться, чтоб ВКК дала правильную справку (относимся ко 2 поликлинике). Очень нужно в сад. Жду в личку.Буду очень благодарна.

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #554 : 21 Вересня 2012, 20:03:04 »
Девченки, подскажите к кому обращаться, чтоб ВКК дала правильную справку (относимся ко 2 поликлинике). Очень нужно в сад. Жду в личку.Буду очень благодарна.
Что значит "правильная справка" вам обьяснили?

Kupi.cn.ua