Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 192380 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

happy

• Гість
Re: в садик без прививок
« Reply #525 : 02 Серпня 2012, 15:49:20 »
Огромное спасибо всем девочкам,которые давали нам советы и поддерживали! :-*

{Polina}

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-923-50-00 или 096-173-93-29 Полина
« Reply #526 : 22 Серпня 2012, 21:42:18 »
Девочки, есть ли среди вас такие кто покупал справочку о прививках. Если есть такие - подскажите реальные координаты - к кому и как можно обратиться с этим вопросом. Многие пишут, что покупали...Но вот у нас с нашей медсестрой номер не прошел - сказала, что она таким не занимается)))... Очень не хочется делать прививки. Нам 2,7..и в наличии всего одна прививка БЦЖ еще в роддоме. Потом просто писали отказы..но вот пришло время в садик и вопрос стал очень остро!!! Если у кого есть инфа - поделитесь...ПОЖАЛУЙСТА!!!))

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #527 : 23 Серпня 2012, 11:45:15 »
а я сейчас жалею, что не доделала ВСЕ положенные прививки (у нас 4я акдс и 3й гепатит остались) перед садом  :walldash:  теперь с этой адаптацией и постоянными болячками я и не знаю, сможем ли мы вообще хоть акдс сделать в этом году  :-\ 

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #528 : 25 Серпня 2012, 12:40:02 »
нам пустили в садик без акдс и гепатита.Написали,чтобы в садике доделали. :yahooo:

повезло вам, а я с таким ГЕМОРОЕМ столкнулась все во лишь с одной нехватающей прививкой ГЕПАТИТ!!!
малого оформляли в садик через заведующую, прошли комиссию за месяц до садика, поскольку уезжали на море, но не было 3-го гепатита (до этого я почти все прививки покупала, кроме того что нам сделали в роддоме, 2-го гепатита и первую АКДс, как дура обзванивала все аптеки что б РЕ по графику сделать их все). нам его предложили сделать (платно), но поскольку перед морем не хотела, то написала отказ, а заведущая подписала карточку в сад, поскольку у него сезонная аллергия на цветение и я долго обьясняла что из-за нее не хочу делать и что в прошлом году мы стояли на учете у аллерголага и нам даже был дан отвод от прививки АКДс (вот вам и оформленная карточка в сад без одного Гепатита :walldash:).
сразу как только приехали с моря я за малого сутра и в поликлинику за справкой что б малого на следующий день в сад, высидели в очереди 2 часа, но справку взяли. дедулю отправила в сад, что б оплатить квитанцию (поскольку сказали до 20 оплатить), заведущая в отпуске, а методистка отказалась давать квитанцию, поскольку у них строго и до 18 числа квитанция должна быть оплачена иначе будет долг и ходить будете только с 3 сентября, а водить малого на 2 часа в день у нас уже возможности не будет что б привык:walldash:
я на следующий день после работы в садик, к методистке так мол и так зава разрешила 20 оплатить и ходить в садик, тут медсестра у вас мол нету 3-го Гепатита а без него не приму и все >:D я обьясняю, что он не обязателен для садика, а она гепатаит входит в календарь прививок, а дети не допускаються без прививок которые входят в календарь :walldash:
я опять стою на своем, что у него сезонная аллергия я буду делать ему только с осени, а она тогда мол и приходите. я опять обьясняю, что нету возможности тогда водить на полдня, а она не в какую и все :walldash:
я чуть не в слезы, медсестра читает медзаключение в карточке и там "мама аллергию отрицает", причем комиссию проходила свекровь с малым и писала не наша участковая (была в отпуске),  у меня чуть нервный смех не начался :walldash:
ну договорились с медсестрой, что если я с поликлиники принесу справку что на основании аллергии не была сделана прививка, то его принимают.
я опять в поликлинику, опять в очереди 2 часа (малой заснул, оставила с мужем в коридоре), аллерголог в отпуске на месяц, а участковая отказалась писать такую справку, поскольку в годовалой записи аллерголога только запись на "жалобы мамы на продолжительный кашель после обструкции и проведена беседа по по поводу питания и условий проживания" и ни одного слова про АЛЛЕРГИЮ, хотя она мне 2 часа рассказывала, и то что я сама уже узнала, как кормить РЕ с аллергией и какие условия ему создавать!!!
отправила к заве, зава тоже самое заявила, что только на основе метотвода от аллерголага может дать такое заключение.
я опять к участковой, она давай на меня орать, что я даже соизволила прийти без ребенка (который заснул в очереди) и к ней не приходила, когда у него была аллергия (а толку к ней ходить), ходила прямо к ЛОРу и то беседы проводил по поводу аллергии а диагноз: острый ринит.
я уже согласилась на прививку, в садик то надо и пока обострения не было. а она как назло закончилась и будет только на следующий день. в споре с участковой сошлись на том что дала справку о том что нету вакцины в поликлинике. хотя она сказала что в садики пускают даже и одним гепатитом.
на следующий день я с РЕ в садик, методистке обььяснила ситуацию, что сделаем прививку сегодня, но только после 11.00 (когда появиться в аптеке), но медсестра опять в отказную: не приму и все  >:D и никак не подступиться, я ей обьясняю, что если вы так боитесь санстанции так вот справка что вакцины нету, а как только сделаем сегодня вакцину принесу вам карточку, где будет СЕГОДНЯШНИМ ЧИСЛОМ отмечено, что она сделана, а она НЕТ И ВСЕ. договорились о том что если сегодняя сделаем, то ЗАВТРА нас все таки примут, а не с 3 сентября!!! после работы опять 2 часа выседела с малым в очереди что б сделать прививку :walldash:

так что смотря, что медсестра в садике запоет на счет прививок,  и как назло зава в отпуске была и никому ничего не доказать было.
но славо богу первый день малой нормально вел себя в садике, правда свекровь (кадристка) вещи в каких привела малого с собой домой захватила :D а их на прогулку выводили и никак не могли найти ему панамку, штаны сменные одели, так он так растроился из-за панамки, что папоплакал.

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #529 : 25 Серпня 2012, 12:55:13 »
С транная у вас  в саду медсестра.Вообще-то если пол-ка дает допуск к саду по прививкам,то м/с в саду должна принять. ???

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #530 : 25 Серпня 2012, 13:35:02 »
С транная у вас  в саду медсестра.Вообще-то если пол-ка дает допуск к саду по прививкам,то м/с в саду должна принять. ???

она санстанции боиться и аргументирует. что без веских отказов от прививок в садик не принимает >:D а в поликлинике заведующая сказала, что медсестра имеет полное право не принимать. короче замкнутый круг. "если бы гепатита вообще не было, то приняли б, а так он то появляеться, то исчезает. но в принципе он есть и сделать вам надо"-слова медсестры.
да и времени у меня не было доказывать какие прививки обязательны, какие нет, рыться в инете по законам и т.д.
и хорошо, что РЕ прививку нормально перенес.

хотя если разобраться, то "Календарь прививок", составлен не просто так, каждая прививка делаеться в срок, когда у РЕ вырабатываються определенные ферменты и антитела. ну толку что я ему сделала 2-й и 3-й гепатит не по графику, когда нету нужных ферментов, это выброшеные деньги и вред здоровью ребенка, но этого же никому не докажешь. им же главное выполнить "календарь прививок" да еще и за СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ!!!! хорошо, нас бабушки спонсировали на прививки, а так откуда у родителей деньги, да еще когда 2 детей!!!
короче страна дураков :walldash:

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #531 : 25 Серпня 2012, 13:40:47 »
она санстанции боиться и аргументирует. что без веских отказов от прививок в садик не принимает >:D а в поликлинике заведующая сказала, что медсестра имеет полное право не принимать. короче замкнутый круг.
Дурня  :-X М/с не имеет права голоса против зав в поликлинике.Если в пол дали добро,то как она может возражать против человека с высшим образованием и выше по должности.Занодто вумная у вас М/с,будет у вас с ней морока.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #532 : 25 Серпня 2012, 14:07:41 »
Медсестра не имеет никакого права Вам отказывать., тем более если Вы уже написали заявление о приеме в сад. Если в медкарте написано, что ребенок может посещать ДУЗ, никто не имеет права Вам отказать в приеме в сад. И точка
Дочь приняли в сад без каких-либо проблем, гепатит и Хиб вообще не делали. Никакая санстанция никого не штрафует, это все россказни и забивание родителям мозгов или откровенный намек на сами знаете что

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #533 : 25 Серпня 2012, 20:17:38 »
Дурня  :-X М/с не имеет права голоса против зав в поликлинике.Если в пол дали добро,то как она может возражать против человека с высшим образованием и выше по должности.Занодто вумная у вас М/с,будет у вас с ней морока.

надеюсь, когда зава выйдет с отпуска с м/с мороки не будет. самое обидное, что я сама работала воспитателем и всю эту кухню знаю изнутри, а тут блин нарвалась на бабулю-"божий одуванчик", причем ОНА даже методиста слушать не стала-НЕ ПРИМУ И ВСЕ!!!!

а насчет поликлиники, что дала добро, так зава сразу сказала, что ничем помочь не может (она тоже ЗА прививку была), ДОГОВАРИВАЙСЯ мол с м/с, а с ней гиблый номер, я лучше прививку сделаю и РЕ на группу чего куплю

Sladkoeshka

• Местный житель
« Reply #534 : 28 Серпня 2012, 22:32:57 »
Девочки я перечитала (может что-то пропустила, то повторите пожалуйста), если у ребенка прививки до 1,5 года есть все, потом есть метотвод, то в сад тоже будет проблематично попасть и будут настаивать на том, чтобы были сделаны прививки, потом приходите.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #535 : 28 Серпня 2012, 22:43:06 »
Если у Вас есть метотвод, Вас заберут без проблем  :)

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #536 : 28 Серпня 2012, 22:44:23 »
Если у вас медотвод на продолжительное время,то должны принять в сад.А если до окончания острого периода заболевания,то могут и не пропустить.

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #537 : 30 Серпня 2012, 15:55:22 »
Если у вас медотвод на продолжительное время,то должны принять в сад.А если до окончания острого периода заболевания,то могут и не пропустить.

Я думаю, что мама врядли отдаст ребенка в острый период заболевания, а как заявила м/с с метотводом в садик примут!!!

KaMariK

• Постоялец
  • 0664300637, 0937440948
« Reply #538 : 06 Вересня 2012, 19:42:54 »
Почитала внимательно темку, все образцы заявлений от мамочки, дети, которой не привиты. Надо иметь ооочень крепкие нервы, ооочень много времени, чтобы добиться чтоб непривитого ребенка (с отказом родителей )взяли в сад. Это, по сути, борьба на всю жизнь. Не делай прививки, никто не будет тебя трогать, но тогда не претендуй на сад. Сама сейчас в такой ситуации, везде палки в колеса, вся система против тебя, никто не слушает аргументов, что якобы лишаете ребенка права на законное дошкольное образование. Ответ один: по мед. карточке противопоказаний нет.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #539 : 07 Вересня 2012, 15:33:25 »
Мы собираемся в садик на следующий год. У нас нету Гепатита, и делать я его пока не надумалась. Надеюсь, в садик попадем...

Kupi.cn.ua