Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 192466 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Anka

• Постоялец
  • 063 529 85 45
Re: в садик без прививок
« Reply #465 : 10 Квітня 2012, 18:37:29 »
  а в остальных видите? Кроме дохода тнк...

bodechka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0664852256
« Reply #466 : 11 Квітня 2012, 13:50:21 »
Да вижу:сталкивалась со столбняком и дифтерией,и считаю,что лучше эти заболевания предупредить,чем потом лечить,а столбняк можно и не вылечить.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

Елена

• Звезда форума
« Reply #467 : 11 Квітня 2012, 13:54:37 »
а где сталкивались и какой возраст был у деток?

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #468 : 11 Квітня 2012, 13:58:21 »
а гепатит:передается через кровь и половым путем,иммунитет сохраняется до 5ти лет,когда у столбняка до 10 лет(зависит и от организма). Дак вот у кого ребенок будет заниматься этим самим половым путем в 5 лет? Ясно,что этого не будет.А насчет крови:стоматолог-если не правильная  или недостаточная обработка инструментария,то никакая прививка вас не защитит,так же и с оперативным вмешательством и с переливанием крови(это вообще бомба замедленного действия,ведь и у ВИЧ и гепатитов Б и С огромный инкубационный период.
Общалась со многими врачами на эту тему,с инфекционистами в том числе и никто не смог переубедит меня в обратном,все твердили,что для детей эта прививка бессмысленна.

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #469 : 11 Квітня 2012, 14:02:05 »
имела опыт работы в реанимации детей в областной больнице,детки были разные,с коклюшем через одного,когда задыхались помещали в реанимацию.Дифтерии тоже встречались-с большим усилием,но вытягивали,и было подозрение на столбняк-чем закончилось,не знаю,не выдержало сердце-ушла в взрослую

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #470 : 11 Квітня 2012, 17:17:22 »
а гепатит:передается через кровь и половым путем,иммунитет сохраняется до 5ти лет,когда у столбняка до 10 лет(зависит и от организма). Дак вот у кого ребенок будет заниматься этим самим половым путем в 5 лет?

да? слышала другое - 2 первые прививки с интервалом в 1 месяц защищают дитя на протяжении года, когда докалывают 3ю через 5 мес - это даёт защиту на 15 лет....  через кровь, согласна, что тут только в больнице же и могут заразить, а на счёт полового пути...ну есессно, ре не будет в 5, 10, по идее и в 15 не должен половым путём идти, НО как Комаровский говорил, а где гарантия, что папа этим путём не пошёл и не принёс инфекцию в семью, а потом обработал ссадину своему же ребёнку руками на которых тоже может быть свежий порез?
Тут, знаете ли, очень спорный вопрос с этим гепатитом...я тоже считаю, что лучше бы была вакцина от более тяжёлых и агрессивных видов именно этой болезни, но пока есть хоть от одного вида, то уж лучше максимально обезапаситься. МОЁ мнение, можете не соглашаться.   ;)

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #471 : 11 Квітня 2012, 19:44:37 »
я от гепатита не делала прививку ребёнку. я из мед семьи - меня просто окружают врачи. мы много спрашивали о прививках. и все, кто связан с вакцинацией детей говорили, что прививка от гепатита В актуальна только первый год.( и это если папа подцепит от кого-то гепатит и своей раной будет прикасаться к ране ребёнка на долго - как писали выше). так как реакции на прививки пошли нехорошие, то от гепатита отказались вообще и хибб, кстати, тоже не делали. в сад пошли, когда вакцины этой не было. я специально подождала до её исчезновения и понесла документы в сад. поворчала медсестра, но приняла. АКДС, полиомиелит, КПК, туберкулёз у нас были все и 2 Манту из 3. Ворчала долго по поводу пропущенного Манту.
я вырвала на всякий случай последний отказ от прививок.  а последний год, то не было вакцин, то ребёнок болел получилось.
так и прорвались.
« Останнє редагування: 11 Квітня 2012, 22:04:57 від Vikimama »

Елена

• Звезда форума
« Reply #472 : 11 Квітня 2012, 20:23:36 »
а вот детки в больничке у вас, как у них с вакцинацией от  дифтерии и коклюша (просто интересна статистика привитой-не привитой)?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #473 : 11 Квітня 2012, 21:15:32 »
Цитувати
как Комаровский говорил, а где гарантия, что папа этим путём не пошёл и не принёс инфекцию в семью, а потом обработал ссадину своему же ребёнку руками на которых тоже может быть свежий порез?
Я Комаровского уважаю, но это бред. Т.к. имею отношение к проблеме ВИЧ, гепатита и т.п. Заражение через кровь возможно только при вливании, уколе и т.п. Т.е. кровь должна попасть во внутрь потоком. Я если царапина, то это 1% из 100% вероятности заражения. Быстрее заразиться гепатитом на бытовом уровне (через средства гигиены). И у разных видов гепатита свой путь заражения.
И прививка действительно бессмысленная...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

VIKA

• Звезда форума
« Reply #474 : 11 Квітня 2012, 21:39:55 »
да? слышала другое - 2 первые прививки с интервалом в 1 месяц защищают дитя на протяжении года, когда докалывают 3ю через 5 мес - это даёт защиту на 15 лет....  через кровь, согласна, что тут только в больнице же и могут заразить, а на счёт полового пути...ну есессно, ре не будет в 5, 10, по идее и в 15 не должен половым путём идти, НО как Комаровский говорил, а где гарантия, что папа этим путём не пошёл и не принёс инфекцию в семью, а потом обработал ссадину своему же ребёнку руками на которых тоже может быть свежий порез?
Тут, знаете ли, очень спорный вопрос с этим гепатитом...я тоже считаю, что лучше бы была вакцина от более тяжёлых и агрессивных видов именно этой болезни, но пока есть хоть от одного вида, то уж лучше максимально обезапаситься. МОЁ мнение, можете не соглашаться.   ;)
Tusya прививка от Гепатита В  только на 5 лет! Откуда вы взяли 15 :o. непонятно ??? Я тоже против этой прививки, вот в садике  предлагают сделать бесплатную, написала отказ O:-)

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #475 : 11 Квітня 2012, 22:04:53 »
а вот детки в больничке у вас, как у них с вакцинацией от  дифтерии и коклюша (просто интересна статистика привитой-не привитой)?

точно не могу Вам ответить на вопрос,так как это было 7 лет назад и тогда еще я не была мамой и так досконально в анамнезе не копалась,это сейчас бы обратила на это внимание

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #476 : 11 Квітня 2012, 22:47:29 »
Tusya прививка от Гепатита В  только на 5 лет! Откуда вы взяли 15 :o. непонятно ??? Я тоже против этой прививки, вот в садике  предлагают сделать бесплатную, написала отказ O:-)

не, ну я точно не берусь утверждать  :-\  потому вначале своего поста предыдущего переспросила.  ::)   Вроде Комаровский об этом говорил, но надо будет для точности перепроверить!

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #477 : 03 Травня 2012, 13:09:56 »
Девченки, подскажите пожалуйста , говорят 9 января приняли указ , что в сад должны принимать без прививок где его можно найти?  ??? ??? ???

Виталия

• Постоялец
  • т.066*7732*012 Вита
« Reply #478 : 03 Травня 2012, 13:43:12 »
Девченки, подскажите пожалуйста , говорят 9 января приняли указ , что в сад должны принимать без прививок где его можно найти?  ??? ??? ???

К сожалению, его еще не окончательно приняли, только в  первом чтении и он будет еще корректироваться. Есть еще разъяснительное письмо Министерства образования о том, что отсутствие прививок не может быть причиной для запрета на посещение садика, но он тоже не имеет особой силы. Вот тут можно почитать http://www.privivok.net.ua/node/633

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #479 : 03 Травня 2012, 14:15:12 »
К сожалению, его еще не окончательно приняли, только в  первом чтении и он будет еще корректироваться. Есть еще разъяснительное письмо Министерства образования о том, что отсутствие прививок не может быть причиной для запрета на посещение садика, но он тоже не имеет особой силы. Вот тут можно почитать http://www.privivok.net.ua/node/633

Спасибо огромное

Kupi.cn.ua