Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 192475 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
Re: в садик без прививок
« Reply #450 : 05 Квітня 2012, 11:09:49 »
Девочки,но ведь гепатит Б и ХИБ не являются обязательными прививками по календарю прививания Украины.А если попробывать походить в горздрав,в облздрав?Никто не пробывал?Поделитесь информацией.

В прошлом году были обязательные и без гепатита не пускали в сад. в этом году кажеться отменили, но точно не утверждаю.

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #451 : 05 Квітня 2012, 11:12:28 »
Да нет,они были не обязательными всегда.Просто об этом знают не все,а педиатры этим пользуются,искуствено вставляют палки в колеса
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #452 : 05 Квітня 2012, 11:18:04 »
Мне вчера позвонила наша участковая медсестра,пригласила на прививку от гепатита.Я ей говорю,что писала отказ,а она,что мол мы вас в сад не выпустим,если вы не сделаете(звучит как угроза),а я ей отвечаю,что по календарю прививок эта прививка не есть обязательной,она со мной соглашается,но отвечает,что сейчас-ОНИ решили,что без нее в сад нельзя.Я ей говорю,что может мне стоит походить тогда в горздрав и облздрав,а она,ну если так подойдите напишите отказ.
Вот я и думаю смогу ли я в нашей системе отстоять свою точку зрения,даже если закон на моей стороне

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #453 : 05 Квітня 2012, 11:18:59 »
Девочки,но ведь гепатит Б и ХИБ не являются обязательными прививками по календарю прививания Украины.А если попробывать походить в горздрав,в облздрав?Никто не пробывал?Поделитесь информацией.
Мы гепатита В и ХИБА не делали, когда оформлялись в садик в 2010 году, даже никто вопросов не задавал по поводу отсутствия этих прививок. А когда в прошлом году переводились в другой садик и принесли документы медсестре, то она начала очень возмущаться как-то это у нас нету тих прививок. Но настроение в тот день у меня было плохое 8), поэтому я ей рассказала всю законодательную базу: что согласно существующему законадательству мы сделали ВСЕ необходимые прививки, и я вообще не понимаю её претензий. А то медсестра попыталась повозмущаться: вроде как она права нас не имеет в садик принимать. В конце разговора эта милая женщина любезно поинтересовалась какое  у меня образование (я так и не поняла к чему это) и приняла документы.

ira_

• Постоялец
  • 0934070879; 0676615437
« Reply #454 : 05 Квітня 2012, 13:46:01 »
Девочки, если прививка не есть обязательная, как и манту тоже и вы пишите отказ, то указывайте в отказе, что она не есть обязательная. А когда вы оформляетесь в садик, то на комиссию подойдите сами и раскажите что по чем.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #455 : 05 Квітня 2012, 23:42:48 »
Да нет,они были не обязательными всегда.Просто об этом знают не все,а педиатры этим пользуются,искуствено вставляют палки в колеса

Две недели назад я с курсов из Охматдета.
В семинаре по вакцинации были выдержки из приказа,  в перечне обязательных вакцин все вместе и гепатит и гемофильная.
В отпуске до середины октября

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #456 : 06 Квітня 2012, 08:39:37 »
Согласно закону Украины "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення" ст.27  Стаття 27. Профілактичні щеплення "Профілактичні щеплення з метою запобігання  захворюванням  на туберкульоз, поліомієліт,  дифтерію,  кашлюк,  правець  та  кір  в Україні є обов'язковими." Только эти прививки есть обязательными согласно этого закона. Насколько я понимаю Закон имеет высшую законодательную силу, в т.ч. и перед приказами.

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #457 : 06 Квітня 2012, 10:57:48 »
ой, девочки, о каких законах вы говорите, в нашей стране то :D

Оксана

• Гість
« Reply #458 : 06 Квітня 2012, 21:31:29 »
Вот у меня вопрос - у меня ребенок уже вторую неделю с кашлем, мне участковая говорит приходите делать манту - это ж просто проба и кашель не при чем - вот мне интересно - это действительно так - или так говорит"здравый" смысл врача-педиатра? вакцинация ж ведь важней :walldash:

TANITA_mama

• Звезда форума
« Reply #459 : 06 Квітня 2012, 21:35:02 »
Вот у меня вопрос - у меня ребенок уже вторую неделю с кашлем, мне участковая говорит приходите делать манту - это ж просто проба и кашель не при чем - вот мне интересно - это действительно так - или так говорит"здравый" смысл врача-педиатра? вакцинация ж ведь важней :walldash:
неееее,не вздумайте делать
я бы ждала полного выздоровления  ,и после выздоровления ещё пару недель 
кашель очень даже причём  :-X

Елена

• Звезда форума
« Reply #460 : 06 Квітня 2012, 21:50:11 »
ре должен быть здоров, а после болезни должен пройти месяц (так пишут)

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #461 : 09 Квітня 2012, 21:26:12 »
Согласно закону Украины "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення" ст.27  Стаття 27. Профілактичні щеплення "Профілактичні щеплення з метою запобігання  захворюванням  на туберкульоз, поліомієліт,  дифтерію,  кашлюк,  правець  та  кір  в Україні є обов'язковими." Только эти прививки есть обязательными согласно этого закона. Насколько я понимаю Закон имеет высшую законодательную силу, в т.ч. и перед приказами.
всё бы хорошо, если б другой закон этому не противоречил.
"Про захист населення від інфекційних хвороб"
Стаття 15...Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших
 дитячих закладів проводиться за наявності відповідної довідки
 закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебуває під медичним
 наглядом. Довідка видається на підставі даних медичного огляду
 дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у
 цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення
 згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з
 хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.

Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
 календарем щеплень
, відвідування дитячих закладів не дозволяється

А уж в календаре есть и гепатит, и Хиб. Именно этим законом руководствуются поликлиники отказывая в документах для сада.
« Останнє редагування: 10 Квітня 2012, 09:06:52 від Marika »

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #462 : 10 Квітня 2012, 00:18:11 »
Я работаю в сфере медицины и доктору который отдавал ребенка в сад(сегодня девочка пошла в первый раз) тоже  навязывали прививку против гапатита Б,но он отстоял свое мнение руководствуюсь законом,который давали раньше,но я понимаю,что я средний медперсонал и мне будет сложней

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #463 : 10 Квітня 2012, 00:22:23 »
А интересно,имеет значение,то что я привита от гепатитаБ- по идеи я должна была передать сыну антитела.Ну не вижу я смысла в этой прививки.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #464 : 10 Квітня 2012, 08:35:02 »
А интересно,имеет значение,то что я привита от гепатитаБ- по идеи я должна была передать сыну антитела.Ну не вижу я смысла в этой прививки.

так передали или "по идее" ?  ;)  разница имеет огромное значение, сами понимаете.  :-\

Kupi.cn.ua