Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 192628 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zetka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: в садик без прививок
« Reply #255 : 13 Квітня 2011, 15:16:26 »
ну почему же все по разному говорят ???
мне сказали, что хотите то и делайте, нет вакцины, ждите, покупайте...но в сад только с прививками >:D

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #256 : 13 Квітня 2011, 15:19:42 »
Мне кажется, что и от педиатра зависит частично :-\ У кого-то педиатр не предложит покупать, а кому-то фиолетово - покупайте раз нет вакцины :walldash:

tusik

• Звезда форума
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
« Reply #257 : 13 Квітня 2011, 15:25:29 »
Мест в садиках катастрофически не хватает - вот и есть причина для отказа - не все прививки >:D
А на счет школы - наша участковая говорит, что в городе две школы берут детей не привитых 27 и еще одна (не запомнила :-\)

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #258 : 13 Квітня 2011, 16:38:06 »
Девченки.а никто не знает на какие документы они ссылаются ,требуя прививки?Меня волнует гепатит.Я никак не могу понять-берут без него в сад или нет???
участковая мне тыкала календарь прививок и доказывала, что все обязательные!!! больше ничего я не добилась...о законах они не слухом не духом...
мы вот тоже без гепатита...в сад не берут :(

Блин и мы без гепатита,я не знала,что теперь не берут,я его и не хотела делать,везде пишут нет смысла её делать,она только до 12 лет,и ребенок вряд ли пойдет делать маникюр или заниматься сексом,прививка же делается от гепатита В2 который передаётся непосредственно попаданием в кроваток, понимаю что какой то % есть,ну может кто то подержится за поручень с порезом и ребёнок с раной  возмется за то же место,но это маленькая вероятность,так почему же в садик тоже нужна эта прививка,бред какой то ???
НЕ пропускает без гепатита поликлиника - вакцина у них платная, вот и нужно втюхать.... нам документы не подписывали и мы делали гепатит. Но нет полио - и все опять засада. а законов в нашем государстве НЕТ.  ??? и надеяться на вразумительный ответ от наших горе - врачей не приходится.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #259 : 13 Квітня 2011, 16:48:41 »
Маруся, я думаю, придётся идти по пути, котрый предлагают противники прививок, только немного подкорректировать текст письма и предварительно взять у участковой спраку о том, что ребёнок по состоянию здоровья может посещать детский сад. Другого пути не вижу  ???
Ну или устроить "тёмную" завотделением  :))
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #260 : 13 Квітня 2011, 18:00:51 »
Да, я прям подрастроилась,нам хоть в садик и через год,всё равно наверно придется сделать,мы покупали и кпк и акдс,для нас не было бесплатной,мне говорили,что 3 прививки на участок,но мы ни разу не вошли в число этих избранных,с гепатитом я же в роддоме отказ писала,так,что теперь скажут отазались тогда покупайте сейчас.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #261 : 13 Квітня 2011, 21:04:12 »
Вот и правильно, лучше купите, чем колоть ту, что предлагают бесплатно в роддоме и поликлинике

Маруся

• Местный житель
« Reply #262 : 13 Квітня 2011, 23:02:41 »
Маруся, я думаю, придётся идти по пути, котрый предлагают противники прививок, только немного подкорректировать текст письма и предварительно взять у участковой спраку о том, что ребёнок по состоянию здоровья может посещать детский сад. Другого пути не вижу  ???
Ну или устроить "тёмную" завотделением  :))
участковая вам и так напишет, что здоров и может посещать д/с. А ВОТ ЗАВОТДЕЛЕНИЕМ >:D - у нее много принципов и мозги вам и нервы подпортит. Она пишет НЕ РЕКОМЕНДОВАНО ВИДВМДУВАТИ ДДУ (дет дошк учреждение) - это я взяла из ее же рекомендаций.  :walldash:не знаю, что будут делать дет сады, когда у всех будут такие надписи.  :o

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #263 : 14 Квітня 2011, 00:48:47 »
Незнаю.Мы прививки делаем все.Покупали только две: за одну сто с чем-то.И за одну заплатили 10 грн.Просто вакцина делилась на несколько мамочек вернее их деток.Просто все зависит от информирования о наличии вакцины.Нам например постоянно медсестра звонила,когда появлялась вакцина и приглашала на прививку,если с ребенком все ОК.Я только пару раз отказалась от прививок(в роддоме от гепатита и раз из-за того что мы сопливили,но потом их доделала позже.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #264 : 14 Квітня 2011, 09:02:04 »
Маруся, нафига мне зава, заключение о состоянии ре даёт участковая а основании анализов и штампиков "здоров" от других спецов.
Ну это я пока теоретизирую, не буду заранее забивать голову. Вон если будет проблема- буду искать юриста и писать грамотное письмо :) А пока постараюсь прививочки поделать из того, что доступно.

Маруся

• Местный житель
« Reply #265 : 14 Квітня 2011, 09:30:09 »
Маруся, нафига мне зава, заключение о состоянии ре даёт участковая а основании анализов и штампиков "здоров" от других спецов.
Ну это я пока теоретизирую, не буду заранее забивать голову. Вон если будет проблема- буду искать юриста и писать грамотное письмо :) А пока постараюсь прививочки поделать из того, что доступно.
без подписи зав педиатрическим отделением в сад не возьмут. Это точно..... првильно лучше сделать и быть спокойной....  ???ну это палка о 2 - х концах (детеныш ваш с его здоровьем и принципы врачей) - подумать есть над чем.  :oНу всем удачи и здоровья. все будет  :ok:

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #266 : 14 Квітня 2011, 16:25:59 »
Но я же говорю о ситуации, если зава откажется подписывать при отсутствии 1-2 ревакцинаций. Тогда я начну писать и подписывать  >:D а если всё будет тихо мирно-я тоже стану вести себя прилично  O:-)

elena

• Звезда форума
« Reply #267 : 14 Квітня 2011, 16:32:18 »
Мне завсадом сказала-мне главное принеси справку с поликлиники с большой круглой печатью.А все остальное мне пофиг(это на счет гепатита).А поликлиника реально решила тупо заработать.Мы сегодня делали гепатит,участковая сказала.что вакцин практически никаких НЕТ-ни платных,ни безплатных).Как говорить-все для людей.Ведь начинается пора оформлений в сад >:D

mamocChka

• Новичок
  • *
« Reply #268 : 14 Квітня 2011, 16:55:37 »
ДЛЯ ВСЕХ, кто НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПОГОЛОВНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ, хочет узнать о своих правах и ЗАКОННЫМ путем устроить ребенка в сад - Вам сюда http://www.privivok.net.ua/
В Чернигове планируем в ближайшее время создать ячейку этой организации. Поэтому все желающие - регистрируемся на форуме Лиги и пишем мне!
Тема о создании местной ячейки http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,820.0.html

Anka

• Постоялец
  • 063 529 85 45
« Reply #269 : 17 Квітня 2011, 09:16:15 »
  Скажите пожауйста, а результаты деятельности Вашей организации уже есть? В смысле - есть ли дети, устроеные в детсад без прививок при содействии подобной организации в другом городе?

Kupi.cn.ua