Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 192629 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: в садик без прививок
« Reply #240 : 06 Квітня 2011, 17:46:25 »
да, весело, блин, так это в Чернигове, где еще в садик попасть не проблема можно,

я даже не знаю, что тогда в Киеве твориться, если там еще беременными записываются на очередь в садики, тут с прививками хоть как-то  "мечтаю" попасть, уже ходим клинья подбиваем... а  без прививок, то шансов вообще никаких или цена вопроса наверное такая, что проще сразу в частный за 1500 грн в месяц...
вот так у нас борятся со всем как всегда через одно-о места... работу с мамами никто никакую не ведет, чтобы все рассказать обьяснить, чем привики лучше, какая вероятность осложнений, какие осложнения могут быть, столько слухов всяких ходит, да таких, что даже мне человеку без медобразования на уши не лезут, по телику столько всего льется, а хоть одну передачу, что рассказывает про болезни от которых прививают, кто слышал про тот же столбняк... нет, ничего этого нет... и с педиатров требуют показателей, те с свою очередь тоже наседают, а все насильственное отторгается людьми....
 И енпривитых все больше и больше, только справки все покупать стали.. а информации как не было так и нет, и переубеждать людей никто не собирается,  выбрали самый идиотский способ борьбы - "не пускать в садик" и баста!!!  >:D >:D >:D

Очаров@Шка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #241 : 06 Квітня 2011, 17:59:55 »
ага, конечно :) А ничего, что теперь перед школой обязательно нужно походить в сад, хотя бы год? У нас теперь дошкольное образование тоже обязательным сделали, как и школьное.

ну и что??? у нас на всех садиков не хватает!!!! поэтому никак не получится дошкольному образованию быть обязательным ;)
« Останнє редагування: 07 Квітня 2011, 00:25:24 від Iriska »

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #242 : 06 Квітня 2011, 18:02:02 »
Я своему малышу делала все прививки. Но меня бесит, отказ садиков брать деток без прививки  >:D
И это при том, что в саду потом прививки не делают. Я узнавала у участкового педиатра. Она сказала, что когда ребенок садиковский - прививки ему делают в саду. Мы ходим в сад уже 2 года, и нам не сделали ни одной прививки,  даже манту (она если не ошибаюсь ежегодная). Пошла к медсестре, она говорит "да, не делаем, т.к. нет вакцин".
Не, ну это нормально: в сад без прививок не берут, а потом, сами же их не делают  >:(.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #243 : 06 Квітня 2011, 18:04:42 »
А ничего, что теперь перед школой обязательно нужно походить в сад, хотя бы год?
Это вроде не обязательно сад. Можно и какое-нибудь обще-развивающее заведение, типа Малятко, Светлячок. Главное, чтоб бумажку потом дали, что Ваш малыш там учился  :)

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #244 : 06 Квітня 2011, 18:07:43 »
на сколько я знаю у нас в горое из имеющихся только у розумки есть курсы подготовки к школе с лицензией от миносвиты. То есть приравнивается к посещению сада.
И опять же-где гарантия, что можно будет безпрепятственно попасть в школу?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #245 : 06 Квітня 2011, 18:10:06 »
а где гарантия, что тот же Гепатит пройдёт без осложнений? да и вообще, о каких гарантиях мы говорим? :-[

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #246 : 06 Квітня 2011, 18:13:42 »
Я раньше очень боялась этой прививки. Недавно стала шариться  в поискас инфо об имеющихся вакцинах и по мамским форумам по темкам о привиках. Пришла к выводу, что если делат не сразу после рождения и нормальными вакцинами, то переносится без осложнений.
Комаровский, оказывается "своим" детям рекомендует делать её после 3 месяцев энджериксом. Но никак не сразу после рождения и не всякой дрянью.

ogle

• Гість
« Reply #247 : 06 Квітня 2011, 18:14:45 »
да, успокойтесь, будут брать в школы без садиков и подобной муйни, т.к. в таких городах, как Киев детей в 3 раза больше чем садиков, даже если посчитать все частные и всякого подрбного рода заведения... на верху про это прекрасно знают, и уже давно поговаривают, что подойлдет даже домашнее обучение ,короче обосрались они с этим постановлением, да и все, говорили, что повыганяют арендаторов, но у меня в районе как были во всех прилегающих садиках офисы так и есть... это сделать НЕРЕАЛЬНО...

просто могут ставить палки в колеса при приеме в школу, типа в школу брать без прививок не будут да и все, и все ломануться прививать быстренько, бо без школы никуды

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #248 : 06 Квітня 2011, 22:18:24 »
Девченки. Если собираетесь проникнуть в дет сад без прививок - сразу продумайте КАК вы это сделаете? У нас не было некоторых прививок. и нам неделю так компасировали мозги, что просто хочется забыть как страшный сон. может купить справку - это и выход, но для кого? а недай Бог что случится с ребетенком. Кого винить? ???Я думаю - это вопрос сугубо личный - но продумать нужно все НО.....

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #249 : 06 Квітня 2011, 22:24:11 »
Маруся, так Вы пробились в сад? Прививки доделывали?

ludmila

• Звезда форума
« Reply #250 : 07 Квітня 2011, 00:08:47 »
Я специально не делала ни хиб ни гепатит. Т.к. раньше брали без них в сад, потом сказали, что без хиб не возьмут. а теперь читаю, что и без гепатита не берут.  :walldash:
вот и придется докалывать все подряд, злость берет >:D
и получается, что в нашей стране все принудительно >:(

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #251 : 07 Квітня 2011, 12:55:44 »
Девченки. Если собираетесь проникнуть в дет сад без прививок - сразу продумайте КАК вы это сделаете? У нас не было некоторых прививок. и нам неделю так компасировали мозги, что просто хочется забыть как страшный сон. может купить справку - это и выход, но для кого? а недай Бог что случится с ребетенком. Кого винить? ???Я думаю - это вопрос сугубо личный - но продумать нужно все НО.....
Как вариант-купить справочки, что на момент поступления в сад всё было в ажуре, а потом доделать недостающее.  ??? наверное как-то так. Я другого выхода не вижу. Вот моему ре на момент поступления в сад удет 3,5 года, прививки у нас не по календарю, а с тем, как у нас в пк вакцины поставляют, так сильно сомневаюсь, что мы всё успеем до сентяря. И ме сказали что в сад не выпустят, пока не будет сделано всё, что должно быть на наш возраст. Отака фигня, малята  >:D

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #252 : 07 Квітня 2011, 13:04:27 »
на сколько я знаю у нас в горое из имеющихся только у розумки есть курсы подготовки к школе с лицензией от миносвиты. То есть приравнивается к посещению сада.
В Малятко тоже.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #253 : 13 Квітня 2011, 15:07:48 »
Девченки.а никто не знает на какие документы они ссылаются ,требуя прививки?Меня волнует гепатит.Я никак не могу понять-берут без него в сад или нет???
участковая мне тыкала календарь прививок и доказывала, что все обязательные!!! больше ничего я не добилась...о законах они не слухом не духом...
мы вот тоже без гепатита...в сад не берут :(

Блин и мы без гепатита,я не знала,что теперь не берут,я его и не хотела делать,везде пишут нет смысла её делать,она только до 12 лет,и ребенок вряд ли пойдет делать маникюр или заниматься сексом,прививка же делается от гепатита В2 который передаётся непосредственно попаданием в кроваток, понимаю что какой то % есть,ну может кто то подержится за поручень с порезом и ребёнок с раной  возмется за то же место,но это маленькая вероятность,так почему же в садик тоже нужна эта прививка,бред какой то ???

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #254 : 13 Квітня 2011, 15:11:39 »
Мне моя участковая сказала, что гепатит обязательная привика и могут подписать документы на сад без гепатита лишь в том случае, если на момент оформления нет вакцины :)

Kupi.cn.ua