Понимаете, этот процент с каждым годом растет...И не в пользу прививок...А вообще, даже элементарно: не дай Бог что-то с ре случится и побегут родители срочно требовать укол от столбняка, а прививок никаких не делали и...все!им ни чем не помогут, так как таких прививок больше не делают и если деть не привит...дальше сами знаете
я тоже начиталась, насмотрелась...были сомнения по поводу прививок (не категорические сонения, что не буду делать...но так посещали разные мысли).
Но тут мама рассказала историю (причем не где-то вычитала, а история из жизни знакомых людей).
Мама сама врач, и понятное дело большенство знакомых-друзей тоже врачи.
Была у нее знакомая супружеская пара (познакомились еще на учебе), которая своему сыну решила не делать прививки... отправили ребенка в санаторий, там он нашел где-то гвоздь, случайно поранился и ему крупно не повезло - столбняк. Мальчика не спасли. Даже представить не могу, что чувствовали родители (тем более медики. которые должны представлять как могут быть опасны болезни, от которых прививают).
Я конечно понимаю, что процент такого вот случаю минимальный, но он есть к сожалению.

А по-поводу того, что родители вынуждены покупать справки (если не могут или не хотят делать ребеночку привику), тем более об этом так открыто все говорят - это ужасно...нарушаются законы, а все на это закрывают глаза.