Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 191280 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: в садик без прививок
« Reply #1830 : 25 Січня 2018, 12:40:34 »
А теперь просто логично подумайте, даже не используя знаний из области медицины. В многоквартирном доме есть больной корью. С ним в лифте проехалось два ребенка: привитой и непривитой. Шанс, что заболеет первый - 1-5%, что второй - 99%. Вопрос, кто вероятнее всего принесет вирус в садик? А уже учитывая условия в которых дети в группе друг с другом контактируют, вероятность заражения привитых взлетает в разы в сравнении с лифтом. И все - вспышка, никому не нужные больничные, финансовые расходы родителей и это не учитывая закрытия сада на карантин, переживаний и возможных печальных последствий. Стоит вспомнить только как Коксаки осенью "гулял" по садикам или ротавирус, так это хоть не такие опасные инфекции для детей после года. А попробуй ту же дифтерию без сыворотки полечи, а потом миокардит после нее :wacko:
Почему вы так уверены, что именно у непривитого (т9 усиленно ставит это слово отдельно) такие маленькие шансы? Может у него сильный иммунитет и он не заболеет.

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1831 : 25 Січня 2018, 12:49:15 »
Почему вы так уверены, что именно у непривитого (т9 усиленно ставит это слово отдельно) такие маленькие шансы? Может у него сильный иммунитет и он не заболеет.

Может и не заболеть - 1% мы скинули. Давайте честно, первый год в саду (ясли) почти все дети еле "теплые" ходят и только с одних соплей - в другие, тут такая благодатная почва для вышеописанных инфекций...

Irishka1978

• Местный житель
« Reply #1832 : 25 Січня 2018, 12:55:47 »
Знаете уважаемые форумчане , как красиво наше правительство пудрит мозги, вот закинули одну эпидемию, вторую, и всё народ тихо спит и никто не вспоминает что в этом месяца каждый получающий официальную зарплату должен получить на 500 грн БОЛЬШЕ.

КТО ПОЛУЧИТ ?????????    НИКТО ??????   А Вы спорьте дальше и волнуйтесь (никого лично не имею в виду), доказывайте правильность вакцинации, дальше слушайте новости проплаченых каналов вымышленных статистик.....

LadyN

• Гість
« Reply #1833 : 25 Січня 2018, 13:37:07 »
Да потому, что очень умная, доктор же. А где принимает? Срочно на прием нужно попасть :D И воспитанная. Прочтите предыдущие сообщения.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #1834 : 25 Січня 2018, 13:40:58 »
]

Если ребёнок встретится с вирусом, а в крови нет защитных антител - ребёнок заболеет. Защитные антитела появляются после вакцинации, или если ребёнок переболел.

URL=http://beremennost.net/line][/URL]

LadyN

• Гість
« Reply #1835 : 25 Січня 2018, 13:50:58 »
]

Если ребёнок встретится с вирусом, а в крови нет защитных антител - ребёнок заболеет. Защитные антитела появляются после вакцинации, или если ребёнок переболел.
Нееет, не обязательно. Ребенок заболеет только если у него ослаблен иммунитет. А привит этот ребенок или нет никакого значения не имеет. То, что вы укололи вакцину еще не значит, что у вас выработались защитные антитела. Они могут выработаться, а могут и не выработаться. Именно потому привитые от кори люди болеют корью с теми же осложнениями.
Второе. Вирусы постоянно мутируют. Еще одна причина по которой антитела после прививки не защищают организм. И привитый человек опять таки болеет болезнью, от которой его привили.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #1836 : 25 Січня 2018, 14:21:06 »
Ссылки, я читаю информацию и делюсь, и не доколупываюсь до ошибки в букве

Вот о детях статейка, в конце красиво написано:

На сьогоднішній день уряд США виплатив близько 3,6 млрд. доларів компенсації за нанесення шкоди від вакцин, повністю знищуючи брехню фейкових новинних ЗМІ (The Atlantic, CNN, WashPost, NYT і т. Д.), які продовжують тупо стверджувати, що вакцини ніколи нікому не шкодять.

Наші інтереси: В Україні правдива статистика відсутня. Варто вчитись на чужих помилках і робити правильні висновки.
Никто нигде к буквам не цепляется. Я вот уверена, что вокруг меня огромное количество людей, владеющих в той или иной области знаний. Поэтому задала просто сопутствующие вопросы на информацию, которой вы поделились. Но в ответ получаешь что-то типа "это тут не по теме", "это флуд", а потом жмется кнопка "сообщить модератору" и вопрос со временем исчезнет из этой ветки. Хорошо, ладно.
Давайте по поводу этой "статейки". Там из источников информации только один пдф файлик со статистическими данными. Хорошо. Какой процент исков от общего числа использованных вакцин в США вы увидели? Ничего сверхнового там я не увидела, например.
И Аня правильно все сказала выше, что это риски. Эти риски были всегда. Процент не поменялся. Мы играем в русскую рулетку с иммунитетом - это факт. И где что-то выстрелит, никто не знает.
А вот вам в ответ на ту "статейку" (насколько я поняла, то это просто чей-то блог и предисловие к рекламе книги) реальное научное исследование: https://academic.oup.com/cid/article/61/6/980/451431
Тут проанализированы причины всех  2149 летальных случаев, случившихся после вакцинации с 1997 по 2013 г и зафиксированных в системе VAERS. В среднем выплаты прошли по одной вакцине на миллион доз. Почему автор той "статейки" так сетует на малое количество удовлетворенных исков? Все очень просто. Доказать причинно-следственную связь очень трудно. И к тому-же, нигде в документах нет такого термина как "смерть от прививок". И в основном эти выплаты имеют юридические причины. Единственная безапелляционная связь "вакцинация - летальный исход" - это анафилактический шок.
Теперь, что касается отсутствия статистики в Украине. А какая может быть статистика, если в самом начале автор этой темы видит только один выход посещения садика:
вижу только один выход :покупка справок о прививках!
а  в школу получается прививки не требовали вообще?
есть у меня пару примеров с покупными справками ,но это конечно не есть хорошо ,в этом с вами согласна
Речь не идет о суде, о защите прав человека и его выбора. Проще кому-то заплатить и быть со справкой. А потом какая может быть статистика, если мы ее покупаем.

И чтобы по теме и без флуда: Мне абсолютно не мешают дети без прививок в детском саду! У нас есть друзья и знакомые, чьи дети без прививок. И они посещают детские сады и имеют на это право.  ;)

LadyN

• Гість
« Reply #1837 : 25 Січня 2018, 14:21:55 »
И я это все не придумала. Просто спросите доктора прямо: "Почему болеют привитые?" и получите тот же ответ. Ну, скорее всего, вам начнут рассказывать, что после прививки все же шансов больше не заболеть и т.д. Это их работа, их так учили. Но, если доктор не проплачен и не боится нарушать указы сверху, то он вам расскажет как есть на самом деле. И о возможных осложнениях расскажет, не скрывая и не приукрашивая. И примет Ваш выбор. Готовы ли вы настолько рисковать жизнью и здоровьем ребенка, если все же у него начнутся осложнения после првивки, или все же вы готовы рискнуть встретиться с вирусами и быть при этом непривитыми.
« Останнє редагування: 25 Січня 2018, 14:24:20 від LadyN »

LadyN

• Гість
« Reply #1838 : 25 Січня 2018, 14:28:32 »

И чтобы по теме и без флуда: Мне абсолютно не мешают дети без прививок в детском саду! У нас есть друзья и знакомые, чьи дети без прививок. И они посещают детские сады и имеют на это право.  ;)
:daisy:
Автор темы задавала этот вопрос в 2010 году. Тогда было еще сложно на законных основаниях пойти в сад непривитому ребенку.

Irishka1978

• Местный житель
« Reply #1839 : 25 Січня 2018, 14:37:59 »

Хорошо, согласна кто сможет объяснить, почему госпожа Супрун игнорирует тысячи детей с онкологией, СПИДом, кучей других тяжелых болезней, не обеспечивая их жизненно необходимыми лекарствами и аппаратурой, почему требует от депутатов увеличить расходы бюджетных средств на закупку вакцин и принудительно колоть их здоровым детям.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1840 : 25 Січня 2018, 14:44:29 »
Хорошо, согласна кто сможет объяснить, почему госпожа Супрун игнорирует тысячи детей с онкологией, СПИДом, кучей других тяжелых болезней, не обеспечивая их жизненно необходимыми лекарствами и аппаратурой, почему требует от депутатов увеличить расходы бюджетных средств на закупку вакцин и принудительно колоть их здоровым детям.
Потому что это негласное требование ЕС, которому не хочется иметь на границе потенциальный очаг пандемии.

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #1841 : 25 Січня 2018, 15:38:49 »
девочки, кто за прививки, вы уже всех своих от гриппа привили?

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #1842 : 25 Січня 2018, 15:43:25 »
еще корь бегает по Италии, Франции, Венгрии, Германии... этот так, на всякий случай может кому интересно... а и в Германии сейчас еще чесотка гуляет...

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1843 : 25 Січня 2018, 15:45:51 »
10 страниц текста не о чем :walldash:
ну вот откуда такая уверенность, что при контакте с больным корью привитый подхватит с маленьким процентом вероятности, а не привитый с большим??  ???, на любые возражения, вреде, побочках, вакцинации прививочники сразу кричат "где статистика", а на ваши утверждения где статистика??? ???

где реальная статистика где четко просматривается польза/вред???  ???

http://infomaxx.ru/medicina-i-zdorovie/shvetsiya-zapreshhaet-obyazatelnuyu-vaktsinatsiyu-iz-za-sereznyih-problem-so-zdorovem-u-detey-posle-privivok.html - Швейцария наверное что-то знает?

Мы выше обсуждали все эти моменты, если Вам реально интересно, почитайте основы эпидемиологии. Ну не делайте прививки, ходите в садик непривитыми. По сути, если с-лучится вспышка в садике, отвечать будет зав. сада и медработник. Наши дети пока только в яслях, предлагаю дорастить их до хотя бы до 18-20 лет, привитых и непривитых, и посмотреть, что практика покажет и личный опыт.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1844 : 25 Січня 2018, 15:48:18 »
Девочки, в детстве я и сестра болели корью. Уже не помню кто заболел и кого заразил.
Я была привита , поэтому у меня была не корь, а "краснуха"э(так врач диагностировал), а у сестры корь, не успели привить,болела и вакцинацию откладывали... Я перенесла легче, незначительные покраснения в сравнении с сестрой и т д... А у нее температура, и тд...Помню темноту в комнате,окна зашторены и завешены одеялом...
Получается болели и привитый и непривитый,просто тяжесть протекания болезни разная...
Я не сильна в этом вопросе, не знаю даже что и думать о прививках,и им не оч доверяю и эпидемий боюсь...  :wacko:

Kupi.cn.ua