Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 191281 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

капитан плюш

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: в садик без прививок
« Reply #1815 : 25 Січня 2018, 11:04:06 »
разве дети сами ходят в садик?  взрослых и разных взрослых более чем достаточно топчут ступеньки ДНЗ

Ну если бы ввели обязательные прививки для родителей, дети которых посещают ДНЗ, то в Украине бы наверное разразилась гражданская война :D. А на самом деле вакцина от дифтерии доказала свою эффективность у детей, а если учесть реальный дефицит протоводифтерийной сыворотки рисковать детьми не хочется.

Irishka1978

• Местный житель
« Reply #1816 : 25 Січня 2018, 11:04:29 »
ведь уже по всем проплаченым каналам говорят что начинается эпидемия дифтерии, надо готовиться к атаке  :D

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1817 : 25 Січня 2018, 11:07:22 »
Вы кого имеете в виду? какого отделения?

Честно говоря, мне кажется неэтично конкретизировать :( У Вас же есть знакомые медики, вы писали, спросите о том случае - это был большой шок для всех :(

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1818 : 25 Січня 2018, 11:11:39 »
Капитан плюш, без имени напишу, заведующий гематологического отделения онкодиспансера.
Прекрасный был человек и специалист

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1819 : 25 Січня 2018, 11:13:44 »
Капитан плюш, без имени напишу, заведующий гематологического отделения онкодиспансера.
Прекрасный был человек и специалист

Да :'(

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1820 : 25 Січня 2018, 11:15:58 »
 Нет здесь тайны http://m.gorod.cn.ua/news_70609.html Это был замечательный доктор и человек. Светлая память.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #1821 : 25 Січня 2018, 11:16:44 »
в этой теме кто то мне говорил что я не знаток в медицине, это так, но я умею читать. Попала мне в руки диссертация доктора–инфекциониста высшей категории как проходит дифтерия у привитых взрослых

http://www.lib.ua-ru.net/inode/p-2/24217.html

Изучение показало нецелесообразность вакцинации по эпидемиоло­гическим показаниям в очагах инфекции. Она не предохраняет от развития болезни и возникновения осложнений

Если умеете читать, в этом абстракте идет речь про то, что во время эпидемий вакцинация от дифтерии взрослых не спасет, т.к. на выработку достаточного количества антител необходимо значительно больше времени, чем инкубационный период дифтерии.
Поскольку у вас в руках есть диссертация (а ссылку вы бросили даже не на автореферат, а просто абстракт), ответьте, пожалуйста на несколько вопросов. Какое это имеет отношение к детям в садике без прививок? Есть ли в самой диссертации ссылки на научные исследования, которые подтверждают, что вакцинация у детей не приводит вообще ни к какой выработке антител?

Irishka1978

• Местный житель
« Reply #1822 : 25 Січня 2018, 11:32:59 »
Если умеете читать, в этом абстракте идет речь про то, что во время эпидемий вакцинация от дифтерии взрослых не спасет, т.к. на выработку достаточного количества антител необходимо значительно больше времени, чем инкубационный период дифтерии.
Поскольку у вас в руках есть диссертация (а ссылку вы бросили даже не на автореферат, а просто абстракт), ответьте, пожалуйста на несколько вопросов. Какое это имеет отношение к детям в садике без прививок? Есть ли в самой диссертации ссылки на научные исследования, которые подтверждают, что вакцинация у детей не приводит вообще ни к какой выработке антител?

Ссылки, я читаю информацию и делюсь, и не доколупываюсь до ошибки в букве

Вот о детях статейка, в конце красиво написано:

На сьогоднішній день уряд США виплатив близько 3,6 млрд. доларів компенсації за нанесення шкоди від вакцин, повністю знищуючи брехню фейкових новинних ЗМІ (The Atlantic, CNN, WashPost, NYT і т. Д.), які продовжують тупо стверджувати, що вакцини ніколи нікому не шкодять.

Наші інтереси: В Україні правдива статистика відсутня. Варто вчитись на чужих помилках і робити правильні висновки.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1823 : 25 Січня 2018, 11:36:42 »
Повторюсь, любое медицинское вмешательство - РИСК.
Суммы, выплаченные медучреждениями того же США из-за неправильно выбранного протокола лечения значительно больше 3,6 млрд. долларов.

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1824 : 25 Січня 2018, 11:56:57 »
-м к
Ссылки, я читаю информацию и делюсь, и не доколупываюсь до ошибки в букве

Не страшно не знать как написать слово, и я за все время общения на всевозможных форумах впервые исправила ошибку собеседника ибо нелогично рассуждать о проблеме вакцинации в масштабном плане и при этом неграмотно писать слово "инфекция"...Медицина - очень сложная и многогранная наука, я верю, что сложно понять всю суть иммунных процессов. Не зря врачей учат 6 лет и это только институт,  а заинтересованные люди начинают читать "Молекулярную биологию" Альбертса в 9-м классе школы. Я в своей жизни ни разу не видела пожар, но это же не означает, что их нет, дома не горят, люди не погибают и пожарный - не профессия, так ведь? И это не означает, что я не должна выполнять правила противопожарной безопасности. Вы мне верите, что согнать непривитых дошкольнят в группу из 20 чел при условии жары в помещении и отсутствии нормальных прогулок опасно?

По поводу дифтерии, из личного опыта: родители моей прабабушки умерли от дифтерии во время эпидемии в селе, она осталась сиротой. Когда я училась в средних классах школы - у нас была серьезная вспышка дифтерии, никто не умер ибо ситуация с вакцинацией тогда совсем другая была. А оказалось - один учащийся был бессимптомным носителем дифтерийной палочки и это далеко не казуистический случай! И да, тот мальчик не привит был по причине медотвода, а пострадали в результате привитые дети...Вот так.
« Останнє редагування: 25 Січня 2018, 12:33:22 від капитан плюш »

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #1825 : 25 Січня 2018, 12:03:09 »
Вы мне верите, что согнать непривитых дошкольнят в группу из 20 чел при условии жары в помещении и отсутствии нормальных прогулок опасно?
Это опасно не только для не привитых, но и для деток у которых они есть.
« Останнє редагування: 25 Січня 2018, 12:16:18 від Ларочка•.✿ »

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1826 : 25 Січня 2018, 12:05:49 »
Чернигову повезло в плане географического размещения - у нас тут "тупик". Ни аэропортов, ни портов, вокзал на три поезда - и всякие вирусняки до нас не всегда доходят. Я росла на Западной Украине и у нас там очччень часто всякое-разное "вылазило", а в Киеве в больницах вообще всякой жести насмотрелась, поэтому делюсь информацией из личного опыта.

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1827 : 25 Січня 2018, 12:07:10 »
Это опасно не только для не привитых (отдельно пишется), но и для деток у которых они есть.

Гляньте в словарь и не позорьтесь

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #1828 : 25 Січня 2018, 12:11:57 »
Гляньте в словарь и не позорьтесь
Да, вы правы. Я всё время думала, что это слово пишется отдельно.

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1829 : 25 Січня 2018, 12:32:13 »
Да, вы правы. Я всё время думала, что это слово пишется отдельно.

А теперь просто логично подумайте, даже не используя знаний из области медицины. В многоквартирном доме есть больной корью. С ним в лифте контактировали двое детей: привитой и непривитой. Шанс, что заболеет первый - 1-5%, что второй - 99%. Вопрос, кто вероятнее всего принесет вирус в садик? А уже учитывая условия в которых дети в группе друг с другом контактируют, вероятность заражения привитых взлетает в разы в сравнении с лифтом. И все - вспышка, никому не нужные больничные, финансовые расходы родителей и это не учитывая закрытия сада на карантин, переживаний и возможных печальных последствий. Стоит вспомнить только как Коксаки осенью "гулял" по садикам или ротавирус, так это хоть не такие опасные инфекции для детей после года. А попробуй ту же дифтерию без сыворотки полечи, а потом миокардит после нее :wacko:
« Останнє редагування: 25 Січня 2018, 12:35:26 від капитан плюш »

Kupi.cn.ua