Не думаю, ведь мамы привитых детей не заинтиресованы финансово, помоему, это просто Система и в головах в том числе. а по поводы школы - это метко 
мамы не заинтересованы конечно, а вот кто бабло отмывает на них очень заинтерересованы финансово...
Поэтому и стараются испугать всех страшными эпидемиями, чтоб мамы стали так же заинтересованы колоть... иначе их (мам) не заинтересовать...
закупка вакцин производится за бюджетные деньги. фармацевтические компании, производящие прививки, готовы выплачивать огромные откаты за закупку у них вакцин. поэтому ежегодно раздувается очередная пандемия и под шумок закупаются то лекарства, то прививки. а если они закуплены, их необходимо использоать! вот и душат мам, которые не хотят прививать деток. мы в садике писали отказ, в пятницу меня вызвали к медсестре и она сказала, что отказы не проходят. я удивилась такой принудительности медицинской помощи, а она ответила, что если мы не сделаем прививку, не сможем две недели посещать садик. но так ведь можно каждый месяц делать и встанет вопрос либо прививка, либо работа!
манту мы не делали тоже давно, говорит, что надо сделать. говорю, сделаем перед школой (мы осенью идем). а она ответила, что в школе все равно сразу будут делать. возникает вопрос: на хрена нам делать манту сейчас, если осенью опять переделывать?
вот вам и бесплатная добровольная медицина, залечат до полусмерти.