Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 192656 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natulya М

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: в садик без прививок
« Reply #180 : 30 Листопада 2010, 14:49:29 »
Да, можете прозвонить, спросить.
Но если она положительная, то Вас обяжут делать Манту и отправят в тубдиспансер..
звонила в дилу, сказали, что пробу суслова не делают. может она как-то по-другому называется?
klio,у моей тёти работает подруга там(я щас наберу ей,пускай узнает) если конечно вам нужно :-\

klio

• Местный житель
« Reply #181 : 30 Листопада 2010, 15:12:35 »
Но если она положительная, то Вас обяжут делать Манту и отправят в тубдиспансер..
звонила в дилу, сказали, что пробу суслова не делают. может она как-то по-другому называется?
klio,у моей тёти работает подруга там(я щас наберу ей,пускай узнает) если конечно вам нужно :-\
нам очень нужно знать, хотя саму пробу собиралась делать позже. дело в том, что нам осенью в школу, в садике мы по манту стабильные отказники, пообещала им, что перед школой сделаем, а там думаю, как карта ляжет O:-), может что-то еще придумаю, а проба суслова была бы самым безболезненным вариантом.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #182 : 30 Листопада 2010, 15:22:13 »
Может по другому называют, может анализ крови на туберкулез.
Одни из моих деток летом делали, может уже не делают?? :(
В отпуске до середины октября

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #183 : 30 Листопада 2010, 15:28:36 »
нам очень нужно знать, хотя саму пробу собиралась делать позже. дело в том, что нам осенью в школу, в садике мы по манту стабильные отказники, пообещала им, что перед школой сделаем, а там думаю, как карта ляжет O:-), может что-то еще придумаю, а проба суслова была бы самым безболезненным вариантом.
klio,узнала :D пробу суслова 100% не делают ;)

klio

• Местный житель
« Reply #184 : 30 Листопада 2010, 15:29:23 »
спс за инфу
 :'(

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #185 : 10 Січня 2011, 01:10:36 »
в диле не проба суслова, но есть исследование  по этому зболеванию

Anka

• Постоялец
  • 063 529 85 45
« Reply #186 : 01 Лютого 2011, 20:53:25 »
  Девочки, а ктон-нибудь пробовал попасть в садик по схеме предложенной в этой ссылке
http://pregnancy.org.ua/baby/article45410.html ?

Вообще меня улыбает это отношение к непривитым деткам как к прокаженным.

бонька

• Постоялец
« Reply #187 : 03 Лютого 2011, 14:50:21 »
эх, сомневаюсь (((

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #188 : 03 Лютого 2011, 16:05:17 »
Такое отношение для того, чтоб прививали))) Это ж большие деньги.... Ели все откажутся, то люди потеряют кучу бабла...
А эта схема вряд ли прокатит... а если и добьетесь, то времени уйдет столько, что ребенка пора будет уже в школу, а не в сад отдавать )))

Anka

• Постоялец
  • 063 529 85 45
« Reply #189 : 04 Лютого 2011, 17:15:05 »
    Не думаю, ведь мамы привитых детей не заинтиресованы финансово, помоему, это просто Система и в головах в том числе. а по поводы школы  - это метко  ;D

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #190 : 04 Лютого 2011, 18:01:32 »
    Не думаю, ведь мамы привитых детей не заинтиресованы финансово, помоему, это просто Система и в головах в том числе. а по поводы школы  - это метко  ;D
мамы не заинтересованы конечно, а вот кто бабло отмывает на них очень заинтерересованы финансово...
Поэтому и стараются испугать всех страшными эпидемиями, чтоб мамы стали так же заинтересованы колоть... иначе их (мам) не заинтересовать...

elena

• Звезда форума
« Reply #191 : 04 Лютого 2011, 22:38:32 »
Я своей малой прививки делаю.Но знаю одну семью в кот ре не прививали Когда стали оформлятся в сад-справку взять не смогли(липовую),хотя заплатить были готовы.Наверное не все так просто.Надо не только деньги иметь,а еще и конкретных людей знать,которые помогут.Они в итоге покупали все прививки необходимые и делали,чтобы офрмится в сад.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #192 : 05 Лютого 2011, 02:38:12 »
Я своей малой прививки делаю.Но знаю одну семью в кот ре не прививали Когда стали оформлятся в сад-справку взять не смогли(липовую),хотя заплатить были готовы.Наверное не все так просто.Надо не только деньги иметь,а еще и конкретных людей знать,которые помогут.Они в итоге покупали все прививки необходимые и делали,чтобы офрмится в сад.
ага, прям все сделали сразу))) одновременно)))
не выдумывайте, нереально проколоть все, что по календарю предусмотренно за несколько месяцев перед садом...
« Останнє редагування: 05 Лютого 2011, 02:40:47 від Alena »

elena

• Звезда форума
« Reply #193 : 05 Лютого 2011, 10:04:53 »
Цитувати
ага, прям все сделали сразу))) одновременно)))
не выдумывайте, нереально проколоть все, что по календарю предусмотренно за несколько месяцев перед садом...
Я не выдумываю.Они покупали 3 прививки.Какие точно-врать не буду.

klio

• Местный житель
« Reply #194 : 05 Лютого 2011, 13:55:19 »
мамы не заинтересованы конечно, а вот кто бабло отмывает на них очень заинтерересованы финансово...
Поэтому и стараются испугать всех страшными эпидемиями, чтоб мамы стали так же заинтересованы колоть... иначе их (мам) не заинтересовать...
закупка вакцин производится за бюджетные  деньги. фармацевтические компании, производящие прививки, готовы выплачивать огромные откаты за закупку у них вакцин. поэтому ежегодно раздувается очередная пандемия и под шумок закупаются то лекарства, то прививки. а если они закуплены, их необходимо использоать! вот и душат мам, которые не хотят прививать деток. мы в садике писали отказ, в пятницу меня вызвали к медсестре и она сказала, что отказы не проходят. я удивилась такой принудительности медицинской помощи, а она ответила, что если мы не сделаем прививку, не сможем две недели посещать садик. но так ведь можно каждый месяц делать и встанет вопрос либо прививка, либо работа!
манту мы не делали тоже давно, говорит, что надо сделать. говорю, сделаем перед школой (мы осенью идем). а она ответила, что в школе все равно сразу будут делать. возникает вопрос: на хрена нам делать манту сейчас, если осенью опять переделывать?
вот вам и бесплатная добровольная медицина, залечат до полусмерти.

Kupi.cn.ua