Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 191746 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
Re: в садик без прививок
« Reply #1365 : 24 Листопада 2017, 11:41:29 »
ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина) — вакцина, содержащая живой ослабленный вирус полиомиелита. Капается в рот — 2 капли на язык.  девочки, вы просто зайдите в Видрождення с 9-13.00, когда в группах в садочку есть дети, посмотрите, поспрашивайте мам деток, которые родились здоровыми, а после этих капель стали инвалидами... и не один врач никогда не признает, что это после капель!!!!! и только мама будет виновата и жить с этим всю жизнь... это живая вакцина!!!! а на сколько она ослаблена никто вам никакой гарантии не даст!!!!

это я к тому, что не все мамы, которые вакцинируются отдают себе отчет в происходящем... а то, что отказов много от вакцинации, так это следствие... ведь при моей памяти, когда нас вакцинировали, не было такого, что бы после прививки детям, родители массово скорые вызывали или новорожденному месяц, а ему 4 вакцины сразу бахнули :walldash:
 я уже писала, что не вакцинирую малого, так как не доверяю, тому, что завозят нам в страну и сравнивать меня из-за этого с сектантами ... пардон, а вы не сектанты?? получается есть секта "за" и ест  "против"
к стати, темка называется в садик без прививки, а вот эта как раз для "за" и "против"http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74.6255
« Останнє редагування: 24 Листопада 2017, 11:43:44 від buzilka »

Yunasya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #1366 : 24 Листопада 2017, 12:12:56 »
мамы, которые против, не отстают :nono: И началось все именно с не совсем корректных высказываний "противников".
и с чего взялось мнение ,что мамы, делающие прививки, на кого-то свою ответственность перекладывают :-\ Наоборот, изучая и взвешивая все за и против, принимая решение, мы и берем на себя ответственность. Проще сказать что-то по типу "вы стадо, а я молодец".
Вот мы тоже самое и делаем, все взвешиваем и не с бухты барахты принимаем такое решение, и где вы увидели, что я высказываю мнение:

Цитувати
"что мамы, делающие прививки, на кого-то свою ответственность перекладывают"
Я говорила, о том, когда непривитой ребенок заболеет именно тем, от чего не привили с серьезными последствиями, то виновата только мама.
 И не проще:
Цитувати
сказать что-то по типу "вы стадо, а я молодец"
Всегда сложнее, если большинство "за", а ты "против", тебя количеством просто задавят, и точно клеймо повесят. И так говоря, вы точно мам-антипрививочниц тупыми курицами считаете, которые взбреднили и решили не прививать своих детей потому что "вы стадо, а я молодец"

З.Ы. А началось это все именно с этого сообщения

Тема была относительно тихая, справедливости ради полистайте пару страниц.
« Останнє редагування: 24 Листопада 2017, 12:17:56 від Yunasya »

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1367 : 24 Листопада 2017, 12:19:39 »
Вопрос, не в том вакцинировать или нет. Это выбор родителей конкретного ребенка. У нас тут тема о детских садах. Грубо говоря мне абсолютно все-равно как там и что у Вас будет, но если Вы решаете отдавать своего невакцинированного ребенка в гос. сад, то он автоматически ухудшает эпидемиологическую обстановку в коллективе. А я не хочу, чтобы со здоровьем моего ребенка играли в русскую рулетку. Есть законы и есть перечень необходимых для поступления в сад документов. И да, мне не жалко своего времени для того, чтобы вывести этот вопрос на рассмотрение и прикрыть наконец-то эту "лавочку"!!! И так проблема с местами в садиках и группы переполнены...

И не нужно "Видродження" пихать куда надо и куда не надо, т.к Вы не владеете информацией о историях болезни детей, которые там лечатся, а я там практику проходила и знаю, что некоторым родителям легче все на прививку спихнуть, чем признаться в некоторых других вещах...

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1368 : 24 Листопада 2017, 12:24:01 »
И плохо, что "тихая" тема!!! Очень плохо!!! Или пока гром не ударит, мужик не перекрестится? Может, лучше предотвратить неприятности, чем потом расхлебывать, в т.ч и родителям привитых детей, если их дети также заболеют? Да, мой ребенок коклюш легче перенесет и будет кашлять 2 мес. вместо 6-ти, но оно мне надо? Не делаете прививки - не идете в сад? В чем вообще проблема?

LadyN

• Гість
« Reply #1369 : 24 Листопада 2017, 12:26:33 »
ogle , вы как всегда гавкаете по себе  :)
По-моему это как раз и происходит последние 5 страниц, мамы те которые за вакцинацию как раз говняют направо и налево, тех кто отказывается, уже и в сектанты записали. Заметьте в этой теме, никто не осуждал тех, кто делает прививки, решался конкретный вопрос о садике. Но у кого-то видать очень много свободного времени, кто-то решил поучить жизни других. У меня двое детей, один привит, один не привит. У меня есть на то свои причины, и учить я жизни никого не собираюсь. У моих подруг тоже  ситуация разная, но никто никому глаза не повыдирал из-за того, что у кого-то дети привиты у кого-то нет. Каждая мама хочет защитить своего  ребенка и дать ему лучшее. И между прочим люди, которые не прививают детей, тоже очень сомневаются в правильности своих решений, и читают много и "за" и "против", потому что в случае чего только на тебе лежит ответственность за сделанный выбор. Намного проще сделать как советует врач и большинство, в случае чего есть кого винить: врача государство и т.п. А если заболеет с серьезными последствиями твой непривитой ребенок, то виновата будешь только ты, которая приняла решение, тебе ведь все говорили... Так что давайте уже остановимся, а то начинает попахивать ведьмами и кострами.

С вами согласна, но локомотив не остановить - высшие умы форума решили вакцинировать всех без разбора детей, и плевать им, что думают по этому поводу родители этих детей.
Вакцинируйтесь, кто вам запрещает, вас даже никто не переубеждает (там же где-то про отбор
матушки-природы писали - так это можно и в обратную сторону трактовать) , но оставьте в покое тех, кто не считает нужным этого делать - своими руками вводить в организм здорового ребенка инородные клетки животных, абортивный материал, тяжелые металы, зараженные вирусом для того чтобы кто-то когда-то не заболел.
Я не собираюсь вакцинировать своих детей! Мои не вакцинированные дети будут на ровне со всеми посещать детский коллектив! Не нравится, паникуете? - Сидите дома за семью замками, а то ж вдруг вы застрянете в лифте с привитым дядькой с открытой формой туберкулеза, а потом еще принесете его в свой сад. Сидите лучше дома, чтоб наверняка ;)

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #1370 : 24 Листопада 2017, 12:31:42 »
Вопрос, не в том вакцинировать или нет. Это выбор родителей конкретного ребенка. У нас тут тема о детских садах. Грубо говоря мне абсолютно все-равно как там и что у Вас будет, но если Вы решаете отдавать своего невакцинированного ребенка в гос. сад, то он автоматически ухудшает эпидемиологическую обстановку в коллективе. А я не хочу, чтобы со здоровьем моего ребенка играли в русскую рулетку. Есть законы и есть перечень необходимых для поступления в сад документов. И да, мне не жалко своего времени для того, чтобы вывести этот вопрос на рассмотрение и прикрыть наконец-то эту "лавочку"!!! И так проблема с местами в садиках и группы переполнены...

И не нужно "Видродження" пихать куда надо и куда не надо, т.к Вы не владеете информацией о историях болезни детей, которые там лечатся, а я там практику проходила и знаю, что некоторым родителям легче все на прививку спихнуть, чем признаться в некоторых других вещах...
Простите о какой лавочке идет речь? Хотите, что-то изменить займитесь конкретно  этой проблемой в вашем садике, создайте группу таких же небезраличных мам в вашем саду, решите это в отдельном случае от которого можно отталкиваться, а не устраивайте войну диванных войск. Я не могу понять чего вы конкретно хотите добиться в этой теме. Кроме как желания поучить жизни я здесь ничего не вижу ???

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1371 : 24 Листопада 2017, 12:44:56 »
Простите о какой лавочке идет речь? Хотите, что-то изменить займитесь конкретно  этой проблемой в вашем садике, создайте группу таких же небезраличных мам в вашем саду, решите это в отдельном случае от которого можно отталкиваться, а не устраивайте войну диванных войск. Я не могу понять чего вы конкретно хотите добиться в этой теме. Кроме как желания поучить жизни я здесь ничего не вижу ???

Никто Вас ничему не учит, тем более жизни. Я подняла эту тему больше для родителей вакцинированных детей, и такой вопрос должен подниматься в каждом садике, не только в том, куда ходит мой ребенок. Тот, кто смог и захотел услышать - услышал. А вы могли просто пропускать мои посты и дальше читать статьи от леди н, или вообще не читать, в чем вопрос? Так что - всем здоровья, не болейте, это главное для нас мам. Всем спасибо за диалог, было нескучно, немножко порезвились, все живы-здоровы, ну и слава Богу :-* :-* :-*

LadyN

• Гість
« Reply #1372 : 24 Листопада 2017, 12:49:36 »
Вы не устали прощаться? ;D
Обычно такие при личных встречах теряются и оказываются неспособными решать насущные вопросы в реальной жизни.
Могут только поправки в Конституцию с дивана вносить - до сих пор веселюсь ^-^

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #1373 : 24 Листопада 2017, 12:50:00 »
Вопрос, не в том вакцинировать или нет. Это выбор родителей конкретного ребенка. У нас тут тема о детских садах. Грубо говоря мне абсолютно все-равно как там и что у Вас будет, но если Вы решаете отдавать своего невакцинированного ребенка в гос. сад, то он автоматически ухудшает эпидемиологическую обстановку в коллективе.http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74.6255 Есть законы и есть перечень необходимых для поступления в сад документов. И да, мне не жалко своего времени для того, чтобы вывести этот вопрос на рассмотрение и прикрыть наконец-то эту "лавочку"!!! И так проблема с местами в садиках и группы переполнены...

видродження я не пихаю и многих мам знаю лично, я там конечно не практику проходила, а крестника возила по необходимости, когда мама его не могла... ваша практика также не является показателем опыта в данной сфере :-X  я видродження внесла в пример конкретный  с полио - а не куда попало

вот вы пишите про рулетку, я вам так же могу ответить, что рулетки с ребенком не хочу... вы с таким подходом на детских площадках часом не кричите "уберите невакцинированых детей!!!!" ??
 вы так говорите о невакцинированных, вроде они какие-то заразные ???

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #1374 : 24 Листопада 2017, 12:54:22 »
Никто Вас ничему не учит, тем более жизни. Я подняла эту тему больше для родителей вакцинированных детей, и такой вопрос должен подниматься в каждом садике, не только в том, куда ходит мой ребенок. Тот, кто смог и захотел услышать - услышал. А вы могли просто пропускать мои посты и дальше читать статьи от леди н, или вообще не читать, в чем вопрос? Так что - всем здоровья, не болейте, это главное для нас мам. Всем спасибо за диалог, было нескучно, немножко порезвились, все живы-здоровы, ну и слава Богу :-* :-* :-*
Я в принципе так и делала, все время. Вот сегодня захотелось высказаться и высказалась. В чем проблема? ;) Я вообще  за мир во всем мире.
Вашей последней фразой вы сами и ответили, что вы здесь делали :D

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #1375 : 24 Листопада 2017, 12:56:32 »

вам конкретный вопрос, вы все таки практику проходили:
одного или нескольких детей в саду, в группе, прокапали полио, мамы этих детей привели их в садик, не сказав что они вакцинировались, в группе всегда есть дети с соплями или после болезни, у которых ослаблен иммунитет и они автоматически могут заразится, что делать с детьми, у которым мамы не в теме, что дети после капель должны сидеть дома и не шарится в людных местах и тем более в садочке????

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1376 : 24 Листопада 2017, 13:16:02 »
вам конкретный вопрос, вы все таки практику проходили:
одного или нескольких детей в саду, в группе, прокапали полио, мамы этих детей привели их в садик, не сказав что они вакцинировались, в группе всегда есть дети с соплями или после болезни, у которых ослаблен иммунитет и они автоматически могут заразится, что делать с детьми, у которым мамы не в теме, что дети после капель должны сидеть дома и не шарится в людных местах и тем более в садочке?????

Раз Вы спросили, я Вам отвечу: вакцинированый от полио ребенок, даже в самом ослабленом состоянии не заболеет от "прокапанного", таких случаев не зафиксировано. А вот невакцинированный ребенок при неблагоприятном стечении обстоятельств - может...Что еще раз подтверждает, что невакцинированные дети не должны посещать орг. дет. коллектив. Раньше эти капли прямо в садочку и капали, и нам в школе на уроке :D И, да, тут явная недоработка садиковского медработника, она должна была предупредить мам невакцинированных детей, а они бы уже себе решали - вести своего ребенка в сад или нет. Ведь некоторые из них абсолютно уверенны в силе иммунитета своих чад :super:
П.С. Лично мое мнение - лучше все-таки использовать ИПВ, ОПВ на данном этапе борьбы с полиомиелитом себя изжила

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #1377 : 24 Листопада 2017, 13:25:17 »
Раз Вы спросили, я Вам отвечу: вакцинированый от полио ребенок, даже в самом ослабленом состоянии не заболеет от "прокапанного", таких случаев не зафиксировано. А вот невакцинированный ребенок при неблагоприятном стечении обстоятельств - может...Что еще раз подтверждает, что невакцинированные дети не должны посещать орг. дет. коллектив. Раньше эти капли прямо в садочку и капали, и нам в школе на уроке :D И, да, тут явная недоработка садиковского медработника, она должна была предупредить мам невакцинированных детей, а они бы уже себе решали - вести своего ребенка в сад или нет. Ведь некоторые из них абсолютно уверенны в силе иммунитета своих чад :super:
П.С. Лично мое мнение - лучше все-таки использовать ИПВ, ОПВ на данном этапе борьбы с полиомиелитом себя изжила

назовите случай, когда было зафексировано нашей медициной, что после капель полио ребенок заболел полиомеилитом и это было признано официально??? или вы отрицаете эти случаи???

LadyN

• Гість
« Reply #1378 : 24 Листопада 2017, 13:26:17 »
Об ИПВ:
Несмотря на долгую историю полиовакцин как возбудителей болезни и неспособность производителя защитить потребителя от опасных микроорганизмов, постоянно загрязняющих их непрерывно растущий ассортимент "новых и улучшенных" продуктов, доступную в настоящее время инактивированную (убитую) полиовакцину продолжают производить тем же способом, что и более ранние версии. Все еще применяются материалы, полученные от животных, и сомнительные препараты. Современная полиовакцина в Соединенных Штатах представляет собой стерильную взвесь трех типов полиовируса. "Вирусы выращиваются на непрерывной линии клеток почек обезьян… к которой добавлена сыворотка новорожденных телят…" Вакцина также содержит два антибиотика (неомицин и стрептомицин) в дополнение к консерванту формальдегиду [3]. В Канаде инактивированная полиовакцина вместо почек обезьян производится на "диплоидных клетках человека" [83:163]. Некоторые исследователи полагают, что это более безопасно. Как утверждает Барбара Ло Фишер, президент Национального центра информации о прививках в Вене (штат Виржиния), "с увеличением количества доказательств того, что возможна межвидовая передача, Соединенным Штатам не следует далее производить вакцины на тканях животных" [91]. Однако д-р Артур Левайн из Национального института здоровья считает, что небезопасно и производство полиовакцин с использованием человеческих клеток, "так как они должны проверяться на наличие человеческих инфекций"
А вы клетки каких животных детям вводите - обезьян или телят?  :)
« Останнє редагування: 24 Листопада 2017, 13:49:36 від LadyN »

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #1379 : 24 Листопада 2017, 15:37:05 »
Спор продолжается :walldash:
Все равно каждый остается при своем мнении.

093 354 79 22

Kupi.cn.ua