Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пароварка  (Прочитано 15243 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Пароварка
« Reply #90 : 30 Травня 2011, 17:24:25 »
Делюсь ;)

МОРСКАЯ РЫБА С ОСТРЫМ СОУСОМ И ГРИБАМИ

1 кг. рыбного филе
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки бальзамического уксуса (у меня не было, я заменила винным)
1 зубчик чеснока
1 ч ложка лимонного сока
1/4 ложки молотого красного жгучего перца (я положила меньше, и так остренько получилось)
6 средней величины грибов (белых, шампиньонов)
2 ст. ложки оливкового масла
3 стебля лука шалота (я просто порезала небольшую луковицу репчатого)
молотый черный перец, соль.

Чеснок растереть с солью, лук нарезать кубиками. Натереть рыбное филе чесноком со всех сторон. Положить в чашу для круп рыбу, а поверх нее нарезанные дольками грибы и лук. Накрыть крышкой и варить в течении 20-25 мин. В отдельной посуде смешать соевый соус, уксус, оливковое масло, лимонный сок и красный перец.
Когда рыба, грибы и лук будут готовы, переложить их на блюдо, посолить, поперчить. Полить приготовленным соусом.
Хорошо подавать с рисом.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Пароварка
« Reply #91 : 30 Травня 2011, 18:32:31 »
Попробую приготовить, думаю будет вкусно.
Но малой ты ж такого не давала, да?

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Пароварка
« Reply #92 : 31 Травня 2011, 13:55:35 »
Не, малой не давала. Ей еще рано грибы есть, как по мне.
Хотя, если соусом не поливать, то ребенку постарше эту еду спокойно можно давать.
А полить например смесью оливкового масла с травами и лимонным соком, тоже вкусно будет и не остро.

Йожык

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8461
  • Спасибо: 378
  • Добродушная пиранья)
Re: Пароварка
« Reply #93 : 31 Травня 2011, 15:33:27 »
Классный рецепт,но мне настолько жалко портить филе,что готовлю всегда просто куском,без ничего.И мурлычу шо тот кот ;D
Ах ,как я обожаю рыбу!

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Пароварка
« Reply #94 : 31 Травня 2011, 19:29:54 »
Классный рецепт,но мне настолько жалко портить филе,что готовлю всегда просто куском,без ничего.И мурлычу шо тот кот ;D
Ах ,как я обожаю рыбу!

Ага, я вчера пока его писала, чуть слюной не подавилась.
Купила сегодня шампиньонов, буду рыбку готовить. Раздразнилась ;D

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 903
  • Стать: Жіноча
Re: Пароварка
« Reply #95 : 04 Червня 2011, 22:44:40 »
и нам припекло такую вещь купить :D кто поделиться на что обратить внимание при покупке, может модельку ::) заранее спасибки!
Вайбер 0937717795 Катя

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Пароварка
« Reply #96 : 04 Червня 2011, 22:47:08 »
и нам припекло такую вещь купить :D кто поделиться на что обратить внимание при покупке, может модельку ::) заранее спасибки!

Я выбирала самую компактную.
Ну и по отзывам, чтоб надежная была. У меня Браун самая простая без "наворотов", на две емкости (+чаша для круп), я довольна :super:

Tetyanka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6325
  • Спасибо: 121
  • Стать: Жіноча
Re: Пароварка
« Reply #97 : 04 Червня 2011, 22:53:20 »

у нас такая тоже очень довольна

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Пароварка
« Reply #98 : 05 Червня 2011, 11:08:24 »
и нам припекло такую вещь купить :D кто поделиться на что обратить внимание при покупке, может модельку ::) заранее спасибки!


Я выбирала самую компактную.
Ну и по отзывам, чтоб надежная была. У меня Браун самая простая без "наворотов", на две емкости (+чаша для круп), я довольна :super:

У нас тоже браун. Перед покупкой читала много отзывов, остановилась на этой, теперь всем рекомендую.

XIMI4

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1874
  • Спасибо: 494
  • Стать: Жіноча
Re: Пароварка
« Reply #99 : 05 Червня 2011, 14:30:41 »
у меня тоже такая браун.  :super: Пароварка суперовая. Пока что для себя лутшего не видала.  :)

Приоткрой завесу тайны....

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Пароварка
« Reply #100 : 06 Червня 2011, 10:55:55 »
У меня такая же как у ludmila, тоже перечитала много отзывов и остановилась на ней.

Йожык

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8461
  • Спасибо: 378
  • Добродушная пиранья)
Re: Пароварка
« Reply #101 : 06 Червня 2011, 17:12:23 »
А мне Витька подарила свекровь.выбора не было и я все равно довольна ;D

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Пароварка
« Reply #102 : 06 Червня 2011, 23:51:38 »
Делюсь ;)

МОРСКАЯ РЫБА С ОСТРЫМ СОУСОМ И ГРИБАМИ

1 кг. рыбного филе
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки бальзамического уксуса (у меня не было, я заменила винным)
1 зубчик чеснока
1 ч ложка лимонного сока
1/4 ложки молотого красного жгучего перца (я положила меньше, и так остренько получилось)
6 средней величины грибов (белых, шампиньонов)
2 ст. ложки оливкового масла
3 стебля лука шалота (я просто порезала небольшую луковицу репчатого)
молотый черный перец, соль.

Чеснок растереть с солью, лук нарезать кубиками. Натереть рыбное филе чесноком со всех сторон. Положить в чашу для круп рыбу, а поверх нее нарезанные дольками грибы и лук. Накрыть крышкой и варить в течении 20-25 мин. В отдельной посуде смешать соевый соус, уксус, оливковое масло, лимонный сок и красный перец.
Когда рыба, грибы и лук будут готовы, переложить их на блюдо, посолить, поперчить. Полить приготовленным соусом.
Хорошо подавать с рисом.
Приготовила сегодня рыбку по этому рецепту.
Сказать вкусно - ничего не сказать ;D Просто объедение. :super:
Муж спросил почему так мало приготовила. ;D
Я для первого раза на пол кило готовила ;) Но мне кажется. что килограмм и не влезет в чашу.
Оксана, ты на кг готовишь? В один слой же никак не поместится.
Правда у меня не было уксуса и соуса, готовила только с лимоном и оливковым маслом, но все же чего то не хватало, думаю нужно прикупить соевый соус. ;D

Оксана. огромное спасибо за рецепт.
Мало того, что очень вкусно. так еще и готовить 15 минут ^-^
Подавала с рисом. Думаю с картошкой тоже будет вкусно.

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Пароварка
« Reply #103 : 07 Червня 2011, 10:45:23 »
Я не помню точно, но тоже не килограмм готовила, мой муж тоже сокрушался, что такой вкуснятины и так мало приготовила :D
На здоровье  :)
Может еще какой интересный рецептик испробую - поделюсь ;)

Ginger

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8548
  • Спасибо: 1772
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Пароварка
« Reply #104 : 12 Червня 2011, 14:59:11 »
Чем кто чистит пароварку.Я уксусом и водой,кипячу минут 20.Но этот запах.Лимонкой почему то не рискую,советовали спрайтом.Кто чем ,раскажите ::)

Kupi.cn.ua