Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пароварка  (Прочитано 15210 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: Пароварка
« Reply #150 : 10 Грудня 2012, 19:32:45 »
7 минут я стерелизую банки)))) вычитала где -то, что когда готовишь йогурты и стаканы вымыты или выполосконы плохо, то с полезными бактериями размножаются и вредные(( вот и стерилизую 7-10 мин
стаканы у меня с пароваркой шли, у них еще крышечки резиновые с дырочкой сверху, думаю в сервисе можно купить твкие, но сколько стоить будут я Олька затрудняюсь сказать
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90602&modelid=6130923&clid=502 вот моя...там сверх стаканы стоят)))
http://www.tefal.ru/All+Products/Cooking+Appliances/steamers/Products/VitaCuisine+Compact/VitaCuisine+Compact.htm вот еще такие

Lizyha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2035
  • Спасибо: 76
  • Стать: Жіноча
Re: Пароварка
« Reply #151 : 10 Грудня 2012, 20:52:12 »
ааа...поняла. Полезные стаканчики) в моей таких нету(( смотрю, что и поддон для готовки в маринаде у твоей есть  :super:

Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: Пароварка
« Reply #152 : 10 Грудня 2012, 20:56:23 »
Это вторая наша покупка после утюга, ой еще холодильник))) просто сразу столько за мес покупали и кофемашину и пылесос и комбайн, а потом желудок приказал йогурты кушать ;D, ну вообщем я пароварку люблю-на все салаты овощи варит(свекла и морковь за час) почистила, пластинками порезала и вперед...
манты 25-25 мин варю-они же со свинины, а вареники 7 минут....но самая частая прога это 15 минут-для круп, яиц...

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Пароварка
« Reply #153 : 10 Грудня 2012, 23:07:48 »
у меня рис варится 30-40 минут в брауне, омлет - 20 минут, овощи на салат кладу сразу покрошенными на 25-30 минут.

natka-natka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 477
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Пароварка
« Reply #154 : 11 Грудня 2012, 13:12:44 »
Sirena, а сколько по времени вы крупы варите?
девочки, у вас все урони хорошо парят? у меня, чем выше, тем слабее. на третьем почти ничего не пропаривается - все полусырое, хотя и кладу ж туда самые быстрые по приготовлению продукты?
Мне кажется всё зависит от мощности (чем выше мощность ,тем быстрее приготовляются продукты)

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4148
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: Пароварка
« Reply #155 : 11 Грудня 2012, 13:28:06 »
А у меня каша гречневая не варится  :(  :'( целый час ...  промытую ложила
Хотя овощи готовятся как положено
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: Пароварка
« Reply #156 : 11 Грудня 2012, 14:08:42 »
я ее, как почищу, таблетками или лимонкой, очень быстро парит потом все...

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Пароварка
« Reply #157 : 11 Грудня 2012, 14:48:44 »
А у меня каша гречневая не варится  :(  :'( целый час ...  промытую ложила
Хотя овощи готовятся как положено
как может каша не варится, да еще и гречневая ???
Для того что бы крупы быстрее готовились их нужно заливать кипятком и в пароварку, а можно и дать постоять, набухнуть, тогда еще быстрее сварятся.

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4148
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: Пароварка
« Reply #158 : 11 Грудня 2012, 15:21:29 »
как может каша не варится, да еще и гречневая ???
Для того что бы крупы быстрее готовились их нужно заливать кипятком и в пароварку, а можно и дать постоять, набухнуть, тогда еще быстрее сварятся.
Спасибо! Вот я  :walldash:
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

natka-natka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 477
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Пароварка
« Reply #159 : 21 Грудня 2012, 19:35:29 »
Вот и я дождалась пароварочку в подарок (день рождения правда через 5 дней,но я так замучала мужа ,что получила раньше),а теперь не знаю с какой стороны к ней подойти ,инструкцию прочитала (там всё понятно),а вот например мясные котлеты на скольно надо ставить ?и как определить готовность продукта?

Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: Пароварка
« Reply #160 : 21 Грудня 2012, 19:39:38 »
поздравляю)))
я свинные парю минут 12-15 точно, они у меня малюсенькие, как фрикадельки, а куриные 10-12 минуток, если крупные, то можно каплю больше :)
вы по цвету увидите+ достаньте и разломайте на пополам одну, если все ок, то кушать можно :)

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Пароварка
« Reply #161 : 22 Грудня 2012, 12:14:24 »
Я котлеты делаю обычного размера, ставлю на 20 минут на 2 уровня, потом нижний уровень готов, его выставляю на стол, а второй уровень ставлю еще минут на 5.
И люблю в котлеты добавить кусочек сыра, ну или яйцо вареное с зеленью, только это уже зразы получаются :super:

natka-natka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 477
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Пароварка
« Reply #162 : 22 Грудня 2012, 12:16:11 »
Получились у меня котлеты - суперские!!правда парила 25 мин (ну это же ничего,это же ни на сковороде жарить передержал - сгорели)детям даже больше понравились ,чем жареные .мужу по вкусу -  да по цвету не очень (надо что бы привык)

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Пароварка
« Reply #163 : 22 Грудня 2012, 12:17:10 »
Получились у меня котлеты - суперские!!правда парила 25 мин (ну это же ничего,это же ни на сковороде жарить передержал - сгорели)детям даже больше понравились ,чем жареные .мужу по вкусу -  да по цвету не очень (надо что бы привык)
да. на вид они не очень, но польза и вкус этот нюанс должны сгладить ^-^

natka-natka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 477
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Пароварка
« Reply #164 : 22 Грудня 2012, 12:21:08 »
Хочется приготовить например тефтели с подливкой ,а подливка через дырочки вытечет ,можно ли дно застелить чем нибудь ( фольгой) ?как на протвине в духовке,(а то муж любит гарниры поливать подливками)

Kupi.cn.ua