Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Венчались ли вы со своим мужем и что это значит для вас?  (Прочитано 32304 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tetyanka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
мы вот венчались через 2,5 года после росписи. Исповедались, причастились накануне. Свидетелей не было, следовательно и короны держать было не кому.  :D Так мы как короли в коронах были все венчание. Правда, чуть не потеряла я ее раз, когда накланялась после крестного знамения.  :)
так так и должно быть))) свидетели в этом деле не нужны :D

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
а у нас другая ситуация была... не хотели венчат без росписи! даже к владыке ходили! отказали! Слава БОгу есть понимающие батюшки, которые не считают это грехом!!!
так счас в принципе без росписи и не венчают :)

и где тут логика, грех?!! :o
Сейчас вообще непонятно, что твориться, одни считают грехом другие не грехом ???, у них законы должны быть!!!

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
У меня вот какой вопрос: у моей подруги знакомая с мужем венчалась, будучи уже беременной. Так можно?

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
вам при венчании короны одевали или держали свидетели?

и держали, и одевали!
И про короны не понятно, я думала, что их свидетели должны держать так, чтоб они не касались головы, а тут оказывается, что их даже одевают  ???
Меня на венчании батюшка кагором напоил  :-X :D, хорошо хоть не в начале церемонии :))

oksana83

• Местный житель
Мы венчались без росписи, роспись по времени позже была, да и у нас в принципе никто и не спрашивал. А корону не одевают вроде как что б  причёски не портить, свидетели держат над головой. Ну а кагор, это же так положено по церемонии :)

Tetyanka

• ★SuperStar★
Мы венчались без росписи, роспись по времени позже была, да и у нас в принципе никто и не спрашивал. А корону не одевают вроде как что б  причёски не портить, свидетели держат над головой. Ну а кагор, это же так положено по церемонии :)
такой отмазки про корону я еще не слышала. НЕ смешите меня, неужели если люди относятся к этому дело очень серьезно их может остановить какая то там прическа?
ЗЫ: я вино если и пью то только белое. Батюшка обещал что во время венчания он побольше мужу даст выпить, в итоге я еле его допила :D
« Останнє редагування: 10 Червня 2011, 10:07:54 від Tetyanka »

oksana83

• Местный житель
Смешить Вас даже и не собиралась. Почита.йте ответы по этому вопросу в теме Православие в вопросах и ответах http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=3630.15
И где Вы в церкви видели белое вино.... :)

Tetyanka

• ★SuperStar★
То я не дописала, имела ввиду что красным давилась :)
по поводу ссылки- там же четко написано "именно чтобы венцы не испортили прически жениха и невесты и чтобы они потом не расстроились из-за этого и не начали осуждать Церковь.Но по своей сути это является не совсем правильным,но допустимым."
и мое "неужели если люди относятся к этому дело очень серьезно их может остановить какая то там прическа?"
Вроде все ясно.

oksana83

• Местный житель
То я не дописала, имела ввиду что красным давилась :)
по поводу ссылки- там же четко написано "именно чтобы венцы не испортили прически жениха и невесты и чтобы они потом не расстроились из-за этого и не начали осуждать Церковь.Но по своей сути это является не совсем правильным,но допустимым."
и мое "неужели если люди относятся к этому дело очень серьезно их может остановить какая то там прическа?"
Вроде все ясно.
Да я ж о том и писала, ссылаясь на этот ответ, что б не испортить причёску молодым. А по поводу вина Кагор вообще очень трудно выпить, сама не люблю :)

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
У нас тоже роспись была позже, но справку о том, что заявление в загс подали потребовали. А про кагор: мы просто не знали как все будет происходить,поэтому поначалу сербали, а оказалось, что я допивать буду))), я вообще редко пью, да и перед церемонией ничего не ела, вобщем напилась я)))

Tetyanka

• ★SuperStar★
У нас тоже роспись была позже, но справку о том, что заявление в загс подали потребовали. А про кагор: мы просто не знали как все будет происходить,поэтому поначалу сербали, а оказалось, что я допивать буду))), я вообще редко пью, да и перед церемонией ничего не ела, вобщем напилась я)))
перед церемонией с вечера ни пить ни есть нельзя)

oksana83

• Местный житель
Я тоже допивала, чуть не подавилась, тоже ничё не ела перед церемонией, странно про справку  у нас знакомые вообще венчались, а расписались уже через несколько лет, у них уже и ребёнок тогда подрос. Может зависит от храма или батюшки. Кто их знает?

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
У меня вот какой вопрос: у моей подруги знакомая с мужем венчалась, будучи уже беременной. Так можно?

Так нужно! Я когда была беременна вторым ребёнком, то священник категорически настоял на венчании, т.к. дети должны рождаться в благословенном Богом браке.
А, вообще, девочки, на форуме есть Михаил (который скоро станет священником, закончил духовную семинарию) и все подобные вопросы лучше задавать ему. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=3630.0
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
Кто Вам такое сказал?  :o Это перед причастием есть и пить нельзя.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Tetyanka

• ★SuperStar★
Кто Вам такое сказал?  :o Это перед причастием есть и пить нельзя.
а перед самим венчанием причастие никто не отменял :-X

Kupi.cn.ua