0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
мы вот венчались через 2,5 года после росписи. Исповедались, причастились накануне. Свидетелей не было, следовательно и короны держать было не кому. Так мы как короли в коронах были все венчание. Правда, чуть не потеряла я ее раз, когда накланялась после крестного знамения.
Цитата: Tetyanka від 22 Травня 2011, 07:20:17Цитата: kateryna від 22 Травня 2011, 01:24:33а у нас другая ситуация была... не хотели венчат без росписи! даже к владыке ходили! отказали! Слава БОгу есть понимающие батюшки, которые не считают это грехом!!!так счас в принципе без росписи и не венчают и где тут логика, грех?!!
Цитата: kateryna від 22 Травня 2011, 01:24:33а у нас другая ситуация была... не хотели венчат без росписи! даже к владыке ходили! отказали! Слава БОгу есть понимающие батюшки, которые не считают это грехом!!!так счас в принципе без росписи и не венчают
а у нас другая ситуация была... не хотели венчат без росписи! даже к владыке ходили! отказали! Слава БОгу есть понимающие батюшки, которые не считают это грехом!!!
Цитата: Tetyanka від 22 Травня 2011, 16:38:05вам при венчании короны одевали или держали свидетели?и держали, и одевали!
вам при венчании короны одевали или держали свидетели?
Мы венчались без росписи, роспись по времени позже была, да и у нас в принципе никто и не спрашивал. А корону не одевают вроде как что б причёски не портить, свидетели держат над головой. Ну а кагор, это же так положено по церемонии
То я не дописала, имела ввиду что красным давилась по поводу ссылки- там же четко написано "именно чтобы венцы не испортили прически жениха и невесты и чтобы они потом не расстроились из-за этого и не начали осуждать Церковь.Но по своей сути это является не совсем правильным,но допустимым."и мое "неужели если люди относятся к этому дело очень серьезно их может остановить какая то там прическа?"Вроде все ясно.
Цитата: oksana83 від 10 Червня 2011, 09:49:28Мы венчались без росписи, роспись по времени позже была, да и у нас в принципе никто и не спрашивал. А корону не одевают вроде как что б причёски не портить, свидетели держат над головой. Ну а кагор, это же так положено по церемонии У нас тоже роспись была позже, но справку о том, что заявление в загс подали потребовали. А про кагор: мы просто не знали как все будет происходить,поэтому поначалу сербали, а оказалось, что я допивать буду))), я вообще редко пью, да и перед церемонией ничего не ела, вобщем напилась я)))
У меня вот какой вопрос: у моей подруги знакомая с мужем венчалась, будучи уже беременной. Так можно?
Цитата: Ilka від 10 Червня 2011, 11:39:40Цитата: oksana83 від 10 Червня 2011, 09:49:28Мы венчались без росписи, роспись по времени позже была, да и у нас в принципе никто и не спрашивал. А корону не одевают вроде как что б причёски не портить, свидетели держат над головой. Ну а кагор, это же так положено по церемонии У нас тоже роспись была позже, но справку о том, что заявление в загс подали потребовали. А про кагор: мы просто не знали как все будет происходить,поэтому поначалу сербали, а оказалось, что я допивать буду))), я вообще редко пью, да и перед церемонией ничего не ела, вобщем напилась я)))перед церемонией с вечера ни пить ни есть нельзя)
Цитата: Tetyanka від 10 Червня 2011, 11:45:29Цитата: Ilka від 10 Червня 2011, 11:39:40Цитата: oksana83 від 10 Червня 2011, 09:49:28Мы венчались без росписи, роспись по времени позже была, да и у нас в принципе никто и не спрашивал. А корону не одевают вроде как что б причёски не портить, свидетели держат над головой. Ну а кагор, это же так положено по церемонии У нас тоже роспись была позже, но справку о том, что заявление в загс подали потребовали. А про кагор: мы просто не знали как все будет происходить,поэтому поначалу сербали, а оказалось, что я допивать буду))), я вообще редко пью, да и перед церемонией ничего не ела, вобщем напилась я)))перед церемонией с вечера ни пить ни есть нельзя)Кто Вам такое сказал? Это перед причастием есть и пить нельзя.