Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Венчались ли вы со своим мужем и что это значит для вас?  (Прочитано 33101 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ивон

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
идете в храм (троицкая церковь), спрашиваете в самом храме, где продают иконы там вас направляют вы пишете заявление что хотите быть развенчаны, вас регистрируют в книге, отправляют запрос и примерно через месяц вы можете получить документ о том, что вы развенчаны
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Ассоль

• Гість
идете в храм (троицкая церковь), спрашиваете в самом храме, где продают иконы там вас направляют вы пишете заявление что хотите быть развенчаны, вас регистрируют в книге, отправляют запрос и примерно через месяц вы можете получить документ о том, что вы развенчаны
Куда запрос отправляют?
Вообще такого понятия, как развенчаться, не существует. Церковь не развенчивает, а просто засвидетельствует тот факт, что брак расторгнут.
Владыка ставит на заявлении свою резолюцию и потом он должен в Церкви отмаливать за вас грех.
 С собой надо иметь документы: паспорт и свидетельство о разводе.

Лесеночек

• Местный житель
  • тель.0733208270 и 0979098260 Олеся
Мы с мужем живем пока в гражд.браке, но планируем узаконить отношения :) И венчание в наших планах-на первом месте O:-)
В будние дни звонить только после 15:00

Аннушка

• Новичок
  • *
Если считать, что браки (хотя очень это слово не по душе) заключаются на небесах, то любой союз должен быть освящен церковью. Но это не должна быть обычная дань моды, это должно быть решение искренее, решения разума и сердца. Какждый сам выбирает, когда им венчатся. Мы получили благословение в цекрви на второй день после росписи. Никто не гарантирует, что обвенчаные пары будут жить крепче и счастливее. От этого не зависит, но в этом все же что-то есть. Каждый выбирает по своей вере :))) Саое главное любить друг-друга; беречь и уважать; понимать и прощать и помнить брачный завет и те слова, которые мы говорим перед алтерем)

@lenk@

• Частый гость
  • **
Мы венчались на следующий день после росписи в ЗАГСе. Это очень помогает в том плане , что ты знаешь о том что твой союз "охраняется" Господом и дает тебе силу преодолевать все трудности. Что мы только не пережили за эти годы! И бесплодие и очень трудное финансовое положение. Но взявшись за руки мы идем вместе  ни смотря ни на что!

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
а как Вы выбирали церковь для венчания? кто-то по убранству, по размерам, по расположению, по отношению к Патриархии, по душе ...
для себя определилась, но хотелось бы услышать как у Вас было
« Останнє редагування: 23 Травня 2014, 21:01:58 від EL »

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
мы венчались в храме, в который ходили ;)

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
Лена, приходите к нам. у нас храм самый красивый :-X

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
А мы у отца Петра венчались  (возле областной больницы). Мне очень хорошо там в храме, и батюшка очень хороший. Он нам потом и квартиру святил, и так к нему заезжаем
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

arysa

• Новичок
  • *
а как Вы выбирали церковь для венчания? кто-то по убранству, по размерам, по расположению, по отношению к Патриархии, по душе ...
для себя определилась, но хотелось бы услышать как у Вас было
Мы венчались на родине мужа через неделю после росписи.  Поскольку свадьба была в Чернигове, родные мужа захотели на его родине тоже праздник устроить для всех, кто не смог приехать. Я впервые была в этой церквушке. Ей почти сто лет, деревянная, маленькая. Но при этом очень уютная.  Вы знаете, она мне сразу понравилась.  Всё было как-то по-домашнему. Родители мужа знали батюшку много лет, женщин, которые пели. И во время службы батюшка как душу вкладывал, относился к нам не как к очередной паре, которая пришла в церковь за определённым обрядом, а как к хорошим знакомым. Улыбался нам и подбадривал. Даже немного шутил. Мне было очень легко и радостно на душе. Хотя на тот момент (это было 12 лет назад) венчались мы, потому что это было как бы «нужно». Я так считала, но не понимала истинных причин венчания. Но на сегодняшний день я благодарна родителям мужа, что они нас повенчали.  Сейчас я чувствую и осознаю всю значимость этого таинства.
Вы знаете (это сугубо моё мнение) молитвы, которые читают, будь-то при венчании, будь-то при другом церковном действии, имеют нерушимую силу. Они как бы программируют и жизнь, и душу человека.  Поэтому я  не верю в развенчание. Что можно повенчаться перед Богом, потом развенчаться? Я знаю много пар, которые так сказать «развенчались». Они несчастны в последующих браках. Да, многие батюшки говорят, что нужно 100% венчаться. Ну, а если двое или один к этому не готов? Мой брат венчался через 14 лет после свадьбы. После того, как их семейная жизнь чуть не разрушилась. Но он с женой именно в венчании нашли спасительную соломинку, пришли к этому вдовеем. И оба готовились к венчанию!!! Я их такими счастливыми никогда не видела.
А насчёт церкви – это уже куда душа лежит.  :) Вот где Вам комфортно, куда чаще всего заходите. Я, например, езжу с одного конца города в другой, чтобы попасть именно в эту церковь (Елецкий монастырь). Но в монастыре не венчают. 

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
простите, но молитвы имеют силу в зависимости от веры, произносящего их. это не заговор и не магическое заклинание - прочитал и получил просимое. а священник не маг или колдун.
чина развенчивания не существует. архиерей просто констатирует факт прекращения существования брака, как союза мужчины и женщины. не более.

Смайлик

• Звезда форума
простите, но молитвы имеют силу в зависимости от веры, произносящего их. это не заговор и не магическое заклинание - прочитал и получил просимое. а священник не маг или колдун.
чина развенчивания не существует. архиерей просто констатирует факт прекращения существования брака, как союза мужчины и женщины. не более.
вы правильно написали и доступным языком. Я с вами полностью согласна.  :super:

arysa

• Новичок
  • *
Я же и писала, что это сугубо моё мнение. Я так думаю и так чувствую  :) И к этому мнению пришла не сразу.

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
Мы венчались в Казанской церкви. Она маленькая и уютная с колоколенкой :) и батюшка нам очень понравился, перед венчанием нам целую лекцию прочитал, да и в день венчания много чего рассказывал. Потом мы и малышей всех у него крестили
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
мы венчались в храме, в который ходили ;)
+1
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048