Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2  (Прочитано 840749 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

natahakotik

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2
« Reply #9810 : 26 Грудня 2018, 18:46:11 »
УПС!
А Комаровский - то тоже говорит, что БАКТЕРИАЛЬНОЕ.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #9811 : 26 Грудня 2018, 19:31:46 »
Смотрела передачу Комаровского давно еще про ангину, он говорил, что ангина - это бактериальная инфекция и лечится она только антибиотиками, но при этом следует понимать, что ангина - это когда очень высокая температура, которая плохо сбивается, и болит горло, если же при этом есть и другие симптомы (кашель, насморк и т.д.), то это скорее всего не ангина, а вполне может быть и вирусная инфекция. Но именно ангины вирусной не бывает. Врач в таком случае нужен для того, чтоб распознать действительно ли это ангина и нужны антибиотики или же это вирусная инфекция и антибиотики не помогут.
А мазок из зева берут прежде всего чтоб исключить стафилококк, ну и для назначения антибиотиков нужен анализ, только ж у нас его редко когда берут для этого(((
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #9812 : 26 Грудня 2018, 19:49:14 »
таааак-с! ану-ка скажите каким АБ лечить ангину?? третий день, пырскалки и сосалки не помогают  :cray2: к врачу не пойду  :walldash: еще и в носу ежики, дышать тяжело и грудная клетка болит спереди и сзади  :cray2: ану кто лечение назначит?  :P

drena

• ★SuperStar★
« Reply #9813 : 26 Грудня 2018, 20:01:32 »
У меня была подобная ситуация с ангиной у 2-месячного ребёнка на выходных. Вроде не совсем плохо ребенку, но и очень хорошо, тем более с ангиной шутки плохи. Нашли знакомых через знакомых, чтобы попросили за нас в детской обл. больнице, что если реально надо, положили, а если нет, то нет. А не чтоб без разговоров положили. Спасибо им, сказали необязательно, назначили лечение и отпустили домой.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9814 : 26 Грудня 2018, 20:17:26 »
таааак-с! ану-ка скажите каким АБ лечить ангину?? третий день, пырскалки и сосалки не помогают  :cray2: к врачу не пойду  :walldash: еще и в носу ежики, дышать тяжело и грудная клетка болит спереди и сзади  :cray2: ану кто лечение назначит?  :P
Марина, а ты уверена, что у тебя ангина? Если и нос и грудь присоединились....... ::)

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #9815 : 26 Грудня 2018, 20:40:34 »
Марина, а ты уверена, что у тебя ангина? Если и нос и грудь присоединились....... ::)
та не уверена, но горло болит жесть  :walldash:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9816 : 26 Грудня 2018, 20:47:57 »
та не уверена, но горло болит жесть  :walldash:
Ну, просто, как писалось выше и как говорила мне наша доктор, что если кроме горла есть и другие симптомы простуды - это НЕ ангина. Это - вирус. Если ангина, то будет ОЧЕНЬ высокая температура, воспаленные лимфоузлы и без соплей или кашля.....
Так что, полоскание, пшикание и теплое питье в помощь......

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #9817 : 26 Грудня 2018, 20:48:39 »
Ну, просто, как писалось выше и как говорила мне наша доктор, что если кроме горла есть и другие симптомы простуды - это НЕ ангина. Это - вирус. Если ангина, то будет ОЧЕНЬ высокая температура, воспаленные лимфоузлы и без соплей или кашля.....
лимфоузлы увеличеные

natahakotik

• Постоялец
« Reply #9818 : 26 Грудня 2018, 21:00:12 »
лимфоузлы увеличеные
Лимфоузлы могут увеличиватся при воспалительном процессе. Например, воспаление в горле - увел. узлы на шее ( но это не правило), восп. в молоч. железах - увел. подмышечные узлы. Опять таки это не правило. И т.д

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #9819 : 26 Грудня 2018, 21:02:08 »
Лимфоузлы могут увеличиватся при воспалительном процессе. Например, воспаление в горле - увел. узлы на шее ( но это не правило), восп. в молоч. железах - увел. подмышечные узлы. Опять таки это не правило. И т.д
так я знаю, вот и говорю, горло воспаленное, в ушах хлопает и чешется и выше описанное
очень надо выздороветь за три дня, а оно никак  >:D

natahakotik

• Постоялец
« Reply #9820 : 26 Грудня 2018, 21:13:44 »
А миндалины увеличены? На них налет есть? Глотать и разговаривать тяжело?
Грудная клетка болит, скорее всего из-за то, что ёжики в носу (вы носиком шморгаете, вот и болит гр.кл) У меня сейчас похожие с вашими симптомы. Болит горло, болит гр. клетка, болит голова, нос крутит, и периодически то в жар, то в холод.
Никуда не пошла, лечусь как знаю. Вроде помогает  ::)

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #9821 : 26 Грудня 2018, 21:19:35 »
А миндалины увеличены? На них налет есть? Глотать и разговаривать тяжело?
Грудная клетка болит, скорее всего из-за то, что ёжики в носу (вы носиком шморгаете, вот и болит гр.кл) У меня сейчас похожие с вашими симптомы. Болит горло, болит гр. клетка, болит голова, нос крутит, и периодически то в жар, то в холод.
Никуда не пошла, лечусь как знаю. Вроде помогает  ::)
налета вроде нет, глотать и говорить тяжело
носом шморгаю, но шоб аж так шо болит грудная клетка и спина, так нет  :D
кашлять начала вот только к вечеру
у меня просто теперь бронхи/легкие больное и слабое место, так я боюсь шоб не опустилось туда  :walldash: вот и думаю, шо его выпить, шоб не влететь  :-\ :-X ;)

natahakotik

• Постоялец
« Reply #9822 : 26 Грудня 2018, 21:36:46 »
Лечите все симптомы симптоматическими препаратами. Капли, брызгалки, вытиралки, обильно разные чаи, узвары.

Но, если у вас лёгкие слабое место, то лучше обратитесь к врачу. Сейчас "ходит" грипп. Не пропустите ничего перед Новым годом. Лучше сходить и быть спок, чем на н. г лежать.
Скорого вам выздоровления!

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #9823 : 26 Грудня 2018, 21:56:30 »
Лечите все симптомы симптоматическими препаратами. Капли, брызгалки, вытиралки, обильно разные чаи, узвары.

Но, если у вас лёгкие слабое место, то лучше обратитесь к врачу. Сейчас "ходит" грипп. Не пропустите ничего перед Новым годом. Лучше сходить и быть спок, чем на н. г лежать.
Скорого вам выздоровления!
спасибо  :girlsmile: и Вам скорейшего выздоровления!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9824 : 26 Грудня 2018, 22:02:16 »
налета вроде нет, глотать и говорить тяжело
носом шморгаю, но шоб аж так шо болит грудная клетка и спина, так нет  :D
кашлять начала вот только к вечеру
у меня просто теперь бронхи/легкие больное и слабое место, так я боюсь шоб не опустилось туда  :walldash: вот и думаю, шо его выпить, шоб не влететь  :-\ :-X ;)
В темке обо всем, девочки говорили о вирусной пневмонии, которая сейчас "гуляет"..... ::)
Так что, лучше по любому попасть к врачу и прослушаться.........