Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2  (Прочитано 840786 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Наталия2584

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 8097 260
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2
« Reply #9795 : 25 Грудня 2018, 08:29:18 »
Если не секрет, кем вы работаете? Если вы наемный  работник у частника, то ваша зарплата как раз напрямую может зависеть от зарплат бюджетников.. :)

Видимо Вы специалист в этом вопросе, раз так уверенно об этом заявляете :o

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #9796 : 25 Грудня 2018, 20:11:30 »
Подскажите, к хирургу и офтальмологу только по талонам?
 Реально часов в 9 на приём к ним попасть или в 7 утра уже надо караулить?

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #9797 : 25 Грудня 2018, 20:42:48 »
к хирургу без талонов, по очереди, и к офтальмологу говорят тоже, но очереди всегда большие

Frola

• Звезда форума
« Reply #9798 : 25 Грудня 2018, 21:51:08 »
Подскажите, как завтра Зорька принимает? Она на вызовы ходит или только по телефону консультирует? Завтра буду первый раз звонить по новой системе )

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #9799 : 25 Грудня 2018, 22:21:18 »

осенью к офтальмологу по записи было.
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #9800 : 26 Грудня 2018, 00:49:36 »
Не ругайтесь на наши поликлиники и врачей.
Я живу сейчас за границей. Тут так же декларация с участковым, вот только ближайший свободный далеко. К участковому на прием запись за 2-3дня. С орз и температурой никто на прием не едет. Звонят в регистратуру врача, тебя консультирует медсестра!, если считает нужным сообщает твои жалобы врачу и он тебе назначает лечение по телефону, никакого осмотра.
Орз лечат обильным питьем, парацетамолом и отдыхом, врач никого с орз не осматривает и тем более никакиз вызовов на дом. К врачу на прием попасть можно , только если температура больше 3х дней выоская и не сбивается.

Очередь к специалистам по страховке от 3х месяцев. Сейчас к лору записывают на март. К частнику можно попасть за несколько дней, но цена :walldash:
В приемной больницы очередь по скорой или по самообращению можно ждать до 8 часов и ты попадешь на консультацию к медсестре, которая, если посчитает нужным, отправит к врачу.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #9801 : 26 Грудня 2018, 12:15:57 »
А лекарства только по рецепту? Или как у нас в свободном доступе?
парацетамол, от горла леденцы и спреи, витамины, анальгин без рецепта и продаются лаже в обычных супермаркетах.
Все остальное по рецепту.
Клотримазол в любом виде только по рецепту и то от гинеколога, семейный может и не выписать. Я как приезжаю в Украину, то затариваюсь лекарствами. Да, тут качество препаратов намного выше и никаких подделок. Врачи такие же безграмотные как и у нас большинство и даже к ним не попасть. К хорошим специалистам запись за 6мес вперед или в частную все ушли. 

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #9802 : 26 Грудня 2018, 12:40:09 »
парацетамол, от горла леденцы и спреи, витамины, анальгин без рецепта и продаются лаже в обычных супермаркетах.
Все остальное по рецепту.
Клотримазол в любом виде только по рецепту и то от гинеколога, семейный может и не выписать. Я как приезжаю в Украину, то затариваюсь лекарствами. Да, тут качество препаратов намного выше и никаких подделок. Врачи такие же безграмотные как и у нас большинство и даже к ним не попасть. К хорошим специалистам запись за 6мес вперед или в частную все ушли.

У меня кума в Германии, у нее огромное количество проблем - и пересаженный орган и сердечная недостаточность, а там еще и онкологию выявили. Так там ее лечат просто шикарно! И врачи грамотные и обслуживание на высшем уровне! И по рецептам лекарств на сумму около 1000 евро, а оплатить пришлось только 10 евро (страховка)))

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #9803 : 26 Грудня 2018, 13:18:08 »
У меня кума в Германии, у нее огромное количество проблем - и пересаженный орган и сердечная недостаточность, а там еще и онкологию выявили. Так там ее лечат просто шикарно! И врачи грамотные и обслуживание на высшем уровне! И по рецептам лекарств на сумму около 1000 евро, а оплатить пришлось только 10 евро (страховка)))
У меня однокурсница в германии. С обычными орз никто так не лечит, если что серьезное, как у вашей кумы, то конечно леяить будут. Но все зависит от твоей страховки. Очереди к специалистам тоже по несколько месяцев.

natahakotik

• Постоялец
« Reply #9804 : 26 Грудня 2018, 16:58:17 »
Та-да-а-м!
И я хотела, чтоб моему ребенку по телефону назначили антибиотик! Т.к. с ангиной нечего шастать, да и с субботы (вечер) до понедельника далеко ждать. Спасибо, знаю, что значит не вовремя начать антибиотикотерапию. Сама из-за ангины (а точнее из-за то, что в лагере не лечили Антиб. вообще) теперь 23года на учете в кардиолога.  А в инфекционку категорично не хочется, а Картель не спрашивает хочешь или нет - ложит.
Но не сложилось  :-[

natahakotik

• Постоялец
« Reply #9805 : 26 Грудня 2018, 17:26:07 »
Как?  :o Да вы, что? А когда?
Какой ужас!!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9806 : 26 Грудня 2018, 17:26:16 »
Та-да-а-м!
И я хотела, чтоб моему ребенку по телефону назначили антибиотик! Т.к. с ангиной нечего шастать, да и с субботы (вечер) до понедельника далеко ждать. Спасибо, знаю, что значит не вовремя начать антибиотикотерапию. Сама из-за ангины (а точнее из-за то, что в лагере не лечили Антиб. вообще) теперь 23года на учете в кардиолога.  А в инфекционку категорично не хочется, а Картель не спрашивает хочешь или нет - ложит.
Но не сложилось  :-[
Ну, вообще-то, если еще "разобрать на запчасти" именно вашу историю, то как вы сама (не будучи врачом) или врач по телефону (не видя ребенка и не имея на руках анализов), может определить: какая именно у вас ангина?  ??? Ведь ангина бывает вирусная и бактериальная..... И, если, бактериальную ангину необходимо лечить антибиотиком. То вирусную ангину антибиотиком не лечат! И различить это все можно лишь по анализам. Или при непосредственном осмотре.

natahakotik

• Постоялец
« Reply #9807 : 26 Грудня 2018, 17:53:11 »
Ну, вообще-то, если еще "разобрать на запчасти" именно вашу историю, то как вы сама (не будучи врачом) или врач по телефону (не видя ребенка и не имея на руках анализов), может определить: какая именно у вас ангина?  ??? Ведь ангина бывает вирусная и бактериальная..... И, если, бактериальную ангину необходимо лечить антибиотиком. То вирусную ангину антибиотиком не лечат! И различить это все можно лишь по анализам. Или при непосредственном осмотре.
Вы сейчас пошутили?  :o
Ангина - инфекционное БАКТЕРИАЛЬНОЕ забол., которое вызывается БАКТЕРИЕЙ стрепкоккок или стафилококк. Ангина бывает: катаральной, фоликулярной, лакунарной, некротической, флегмозной. Ангина лечется ТОЛЬКО АНТИБИОТИКОМ!  :walldash:
Вирусной ангины не бывает!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9808 : 26 Грудня 2018, 17:58:33 »
Вы сейчас пошутили?  :o
Ангина - инфекционное БАКТЕРИАЛЬНОЕ забол., которое вызывается БАКТЕРИЕЙ стрепкоккок или стафилококк. Ангина бывает: катаральной, фоликулярной, лакунарной, некротической, флегмозной. Ангина лечется ТОЛЬКО АНТИБИОТИКОМ!  :walldash:
Вирусной ангины не бывает!

Да что вы говорите? А почему даже врачи без посева не могут определить на глаз: вирусная или бактериальная ангина? ???

"Согласно статистике, большинство заболеваний ангиной приходится на лето, как бы это странно ни звучало. У врачей даже есть специальный термин на этот случай – «летняя ангина». Чаще всего виновато переохлаждение. Свалиться с тяжелой ангиной довольно легко, поев в жару холодного мороженого или выпив лимонад со льдом. Часто ангиной болеют отдыхающие на море, смена климата, резкие перепады между температурой воды и воздуха, ветер, сквозняк могут быть виновниками ангины в теплый период. Выделяют два типа ангины: вирусную и бактериальную."
Ну, и т.д. могу вам скинуть ссылку на статью для ознакомления....
http://www.bolitgorlo.info/aches/facts/angina/virusnaya_ili_bakterialnaya_angina._kak_raspoznat
Даже у доктора Комаровского есть указание, что сначала следует распознать: что вызвало ангину вирус или бактерия? А потом начинать лечение....

natahakotik

• Постоялец
« Reply #9809 : 26 Грудня 2018, 18:43:50 »