Жанна, но ведь врач не обязана сидеть возле вайбера, может отключить звук, посему сообщение может увидеть спустя несколько часов, поэтому я и говорю, что с экстренными случаями не стоит ждать от врача молниеносного реагирования в нерабочее время, если это не оговорено было заранее
для этого есть скорая и приёмное стационара
кроме того, очень часто мамы впадают в панику и начинают звонить врачу и в скорую, когда у ребенка температура поднимается к ночи до 39-40 и не сбивается ничем
на этот случай тоже надо осознать тактику действий и не обязательно вызывать скорую, т.к. температура сбивается отлично 1/4 или 1/3 (от возраста) таблетки анальгина или внутримышечно, хоть он и вреден и не рекомендован детям, но когда нет другого выхода, то стоит им воспользоваться (т.к. это и колет скорая, если колет вообще)
но опять-таки конечно не каждая мама сможет сделать укол и т.д., но в любом случае, представь ситуацию, когда из 2000 пациентов сразу 30 понадобиться подобная консультация в выходной день
а врач вместо уделить время семье, своим детям, будет отвечать на звонки, вайбер и пр. ...
"Своих" пациентов надо правильно "выращивать"......

особенно с детства....
А, вообще, если честно, я очень благодарна своему первому врачу, что она меня правильно научила и направила с первых шагов моих деток. Поначалу, конечно, приходилось чаще звонить и консультироваться....... Сейчас уже, практически все могу сама решить. Могу еще здесь совета спросить.
Только прослушивать детей, пока никак не научусь..... Приходится еще кого-то искать и просить. Для этого, если в выходной день, бывает, могу позвать соседку-терапевта.....
К врачу ходим, чаще всего, только за справкой. И если прослушать надо не в выходной день. Сейчас вообще классно стало - поликлинику под домом сделали. Очередей практически нет. Прибежала, прослушала, убежала......
Для меня, как ни странно, самое страшное, оказаться с ребенком в стационаре! Помощи не допросишься ни от кого! Может что угодно случиться, а ты не соображаешь: что делать? И врачи, обычно, если найдешь его где-нибудь,

понимают еще меньше тебя...... Легче дома все пройти.
НО, это, может, я такая. Каждый, конечно, разный. Поэтому, мне, иногда, нужна просто небольшая подсказка или консультация: по поводу дозировки, по поводу совместимости лекарств еще что по мелочи........
А так, вообще, как я вижу по общению с людьми из-за границы, у них врачи дорожат каждым своим пациентом! И ни дай Бог ты решишь консультироваться еще где-то и у кого-то! Тогда врач потеряет пациента и деньги..... Там скорее проконсультируют тебя по телефону в любое время! А в рабочее время, ты уже сможешь и сам приехать в больницу..... (по домам у них не ходят)