Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2  (Прочитано 879016 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2
« Reply #9780 : 22 Грудня 2018, 20:55:04 »
в нашей поликлинике каждый день до 20 точно есть деж.врач, конечно с температурой ребенка вы туда не потащите на ночь глядя, поэтому сбиваем и на следующий день идем к врачу своему или на первый этаж (101 или 103 точно не помню)
будьте здоровы!!!
Ну а смысл с температурой ребенка куда-то тащить? Температура есть температура - ее сбивать надо. Методы сбивания температуры можно и у родителей и у подруг узнать...
Кроме того, сейчас есть наш форум - мы тут всегда друг дружке что-то подскажем..... :D Главное, суметь выловить ту крупицу, которая подойдет именно вам.
И, одно дело, когда звонят в полночь, например. И совсем другое дело, когда звонят в субботу днем. Или, в крайнем случае, пишут на Вайбер. Подругам ответить время ведь находим? Почему не ответить матери больного ребенка, если она не просит вас приехать к ней лично? Если ей достаточно вашей подсказки, всего лишь.....
Если лень писать, можно надиктовать голосовое сообщение на Вайбере...

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #9781 : 22 Грудня 2018, 21:46:42 »
Ну а смысл с температурой ребенка куда-то тащить? Температура есть температура - ее сбивать надо. Методы сбивания температуры можно и у родителей и у подруг узнать...
Кроме того, сейчас есть наш форум - мы тут всегда друг дружке что-то подскажем..... :D Главное, суметь выловить ту крупицу, которая подойдет именно вам.
И, одно дело, когда звонят в полночь, например. И совсем другое дело, когда звонят в субботу днем. Или, в крайнем случае, пишут на Вайбер. Подругам ответить время ведь находим? Почему не ответить матери больного ребенка, если она не просит вас приехать к ней лично? Если ей достаточно вашей подсказки, всего лишь.....
Если лень писать, можно надиктовать голосовое сообщение на Вайбере...
Жанна, но ведь врач не обязана сидеть возле вайбера, может отключить звук, посему сообщение может увидеть спустя несколько часов, поэтому я и говорю, что с экстренными случаями не стоит ждать от врача молниеносного реагирования в нерабочее время, если это не оговорено было заранее  :-\ для этого есть скорая и приёмное стационара
кроме того, очень часто мамы впадают в панику и начинают звонить врачу и в скорую, когда у ребенка температура поднимается к ночи до 39-40 и не сбивается ничем  :cray2: на этот случай тоже надо осознать тактику действий и не обязательно вызывать скорую, т.к. температура сбивается отлично  1/4 или 1/3 (от возраста) таблетки анальгина или внутримышечно, хоть он и вреден и не рекомендован детям, но когда нет другого выхода, то стоит им воспользоваться (т.к. это и колет скорая, если колет вообще)  :-\ но опять-таки конечно не каждая мама сможет сделать укол и т.д., но в любом случае, представь ситуацию, когда из 2000 пациентов сразу 30 понадобиться подобная консультация в выходной день  :wacko: а врач вместо уделить время семье, своим детям, будет отвечать на звонки, вайбер и пр. ...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9782 : 22 Грудня 2018, 22:13:38 »
Жанна, но ведь врач не обязана сидеть возле вайбера, может отключить звук, посему сообщение может увидеть спустя несколько часов, поэтому я и говорю, что с экстренными случаями не стоит ждать от врача молниеносного реагирования в нерабочее время, если это не оговорено было заранее  :-\ для этого есть скорая и приёмное стационара
кроме того, очень часто мамы впадают в панику и начинают звонить врачу и в скорую, когда у ребенка температура поднимается к ночи до 39-40 и не сбивается ничем  :cray2: на этот случай тоже надо осознать тактику действий и не обязательно вызывать скорую, т.к. температура сбивается отлично  1/4 или 1/3 (от возраста) таблетки анальгина или внутримышечно, хоть он и вреден и не рекомендован детям, но когда нет другого выхода, то стоит им воспользоваться (т.к. это и колет скорая, если колет вообще)  :-\ но опять-таки конечно не каждая мама сможет сделать укол и т.д., но в любом случае, представь ситуацию, когда из 2000 пациентов сразу 30 понадобиться подобная консультация в выходной день  :wacko: а врач вместо уделить время семье, своим детям, будет отвечать на звонки, вайбер и пр. ...
"Своих" пациентов надо правильно "выращивать"...... :D особенно с детства....
А, вообще, если честно, я очень благодарна своему первому врачу, что она меня правильно научила и направила с первых шагов моих деток. Поначалу, конечно, приходилось чаще звонить и консультироваться....... Сейчас уже, практически все могу сама решить. Могу еще здесь совета спросить.
Только прослушивать детей, пока никак не научусь..... Приходится еще кого-то искать и просить. Для этого, если в выходной день, бывает, могу позвать соседку-терапевта.....
К врачу ходим, чаще всего, только за справкой. И если прослушать надо не в выходной день. Сейчас вообще классно стало - поликлинику под домом сделали. Очередей практически нет. Прибежала, прослушала, убежала......
Для меня, как ни странно, самое страшное, оказаться с ребенком в стационаре! Помощи не допросишься ни от кого! Может что угодно случиться, а ты не соображаешь: что делать? И врачи, обычно, если найдешь его где-нибудь, ;D понимают еще меньше тебя...... Легче дома все пройти.
НО, это, может, я такая. Каждый, конечно, разный. Поэтому, мне, иногда, нужна просто небольшая подсказка или консультация: по поводу дозировки, по поводу совместимости лекарств еще что по мелочи........

А так, вообще, как я вижу по общению с людьми из-за границы, у них врачи дорожат каждым своим пациентом! И ни дай Бог ты решишь консультироваться еще где-то и у кого-то! Тогда врач потеряет пациента и деньги..... Там скорее проконсультируют тебя по телефону в любое время! А в рабочее время, ты уже сможешь и сам приехать в больницу..... (по домам у них не ходят)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2 го
« Reply #9783 : 23 Грудня 2018, 15:02:18 »
Я написала "если что-то критичное, то вызывать скорую" или по каким показаниям по - вашему скорая должна ездить на вызовы? А что врач может назначить по телефону лечение, без осмотра?? Вас бы такой подход устроил? Меня - нет, хотела бы личного осмотра, потому понимаю, что выходной есть выходной и если врачи 24 часа будут работать будь в телефонном режиме, будь на выезда-любой нормальный человек просто выгорит...
  :wacko: Это не форум а чёрти что стало... Никто никого не слышит и не читает. Девушка написала что звонила врачу по декларации в субботу после обеда, сомневаюсь что это было в 20:00. Это что среди ночи? Все хотят личного осмотра. Но врач могла взять трубку, которую она ОБЯЗАНЯ взять и сказать куда маме повезти ребенка, хотябы. А на выезды уже давно никто не ездит, крайне редко.
Мед реформу каждый по своему понимает. в Случае педиатров расслабили батоны и на выезд перестали ездить, бо реформа. А то что трубку должны брать, тут личное пространство.
Че то в платных клиниках за денюжки те же самые врачи так свое личное время не берегут, а отвечают и всегда!

понеслись, что ночью звонят, яжемать приплели, жалобы... :wacko: Вот не зря вас парашутист троллит постоянно. Курятник развели, и каждый свое лепит.

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #9784 : 23 Грудня 2018, 15:56:15 »
  :wacko: Это не форум а чёрти что стало... Никто никого не слышит и не читает. Девушка написала что звонила врачу по декларации в субботу после обеда, сомневаюсь что это было в 20:00. Это что среди ночи? Все хотят личного осмотра. Но врач могла взять трубку, которую она ОБЯЗАНЯ взять и сказать куда маме повезти ребенка, хотябы. А на выезды уже давно никто не ездит, крайне редко.
Мед реформу каждый по своему понимает. в Случае педиатров расслабили батоны и на выезд перестали ездить, бо реформа. А то что трубку должны брать, тут личное пространство.
Че то в платных клиниках за денюжки те же самые врачи так свое личное время не берегут, а отвечают и всегда!

понеслись, что ночью звонят, яжемать приплели, жалобы... :wacko: Вот не зря вас парашутист троллит постоянно. Курятник развели, и каждый свое лепит.
это где такое написано??
Вот об этом и сыр-бор третий день.

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #9785 : 23 Грудня 2018, 16:18:45 »
это где такое написано??
Вот об этом и сыр-бор третий день.
Нет смысла объяснять такие вещи им... Им все должны и обязаны!)) соглашусь только на счёт курятника и такой же курятник развели бы в вайбере, если б врач группу создал))

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #9786 : 23 Грудня 2018, 17:16:13 »
Врач получает зарплату за 5 рабочих дней.Имея 2 законных выходных он никому ничего не обязан в субботу и воскресенье.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9787 : 23 Грудня 2018, 17:31:50 »
Врач получает зарплату за 5 рабочих дней.Имея 2 законных выходных он никому ничего не обязан в субботу и воскресенье.
По новой реформе, врач получает зарплату за КАЖДОГО больного, с которым подписал декларацию.... И если больной должен за консультацией в экстренных случаях обращаться к кому-то другому - зачем тогда подписывать декларацию?  ???
Подписал декларацию, получил деньги за пациента - отрабатывай. Иначе пациент уйдет к другому врачу! И останешься без зарплаты....

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #9788 : 23 Грудня 2018, 20:22:26 »
А врачи уже получают "новую" зарплату?

FireFighter

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #9789 : 24 Грудня 2018, 11:24:19 »
Специально искала в интернете информацию... Нигде не написано.  В условиях новой реформы, декларация  даёт право лишь на БЕСПЛАТНУЮ первичную медицинскую помощь (осмотр , направление к узким спец. , некоторые анализы, справки и больничные) в РАБОЧЕЕ время доктора.. Девочки,  подписанная декларация не означает, что  вы получаете в круглосуточное пользование доктора.. А новую зарплату он получает за 2000 тысячи пациентов которым государство даёт БЕЗПЛАТНЫЕ услуги.. Если, что-то не так- частные клиники(врачи).
Тоже не поленился почитать приказ МОЗ. Поправлю, педиатр получает за 900 человек, а так всё верно.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #9790 : 24 Грудня 2018, 11:31:25 »
Удивляет тот факт, что кто-то все еще верит, что это пациенты что-то должны врачу, родители - учителю и т.д.
И почему-то все забывают что все эти "великие специалисты" и "профессионалы, работающие 5 дней через 2", жутко устающие на работах "жертвы" - получают свою зарплату из оплаченных нами налогов.... а ведут себя.... :walldash:

FireFighter

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #9791 : 24 Грудня 2018, 15:46:10 »
Удивляет тот факт, что кто-то все еще верит, что это пациенты что-то должны врачу, родители - учителю и т.д.
И почему-то все забывают что все эти "великие специалисты" и "профессионалы, работающие 5 дней через 2", жутко устающие на работах "жертвы" - получают свою зарплату из оплаченных нами налогов.... а ведут себя.... :walldash:
У каждого есть свои права и обязанности . Врачи тоже платят налоги со своей зарплаты, как и учителя и любой другой человек, если конечно он не в "конверте" получает зп.
« Останнє редагування: 24 Грудня 2018, 15:52:53 від FireFighter »

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #9792 : 24 Грудня 2018, 15:57:23 »
У каждого есть свои права и обязанности . Врачи тоже платят налоги со своей зарплаты, как и учителя и любой другой человек, если конечно он не в "конверте" получает зп.

Платить-то они платят, вот только все прекрасно знают что только частники выплачивают зарплату со своих кровных как говорят, а бюджетники сидят на финансировании из бюджета, который кстати говоря именно обычными наемными рабочими у частников и пополняется, так что не надо тут рассказывать, средства с начислений из зар/платы врачей и других бюджетников не на мои выплаты идут!

Svetlana4538

• Новичок
  • *
« Reply #9793 : 24 Грудня 2018, 18:28:37 »
Я хочу поддержать что никто никому не должен,у врачей тоже есть семьи,личная жизнь.Вот учитель не смог обьяснить ребенку что делать  :o репетиторство,а обучения у нас бесплатное,так и врач необязан отвечать  :ok:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #9794 : 24 Грудня 2018, 20:15:34 »
врач отвечать не обязан. но нужны какие-то консультационные пункты в поликлинике в выходные дни, например. и плюс горячий телефон. пусть что-то из этого будет платным как доп.услуга, благотворительный взнос брать в приемлемом размере.
ведь скорая и детская областная это прекрасно. но во-первых, не всегда нужно отвлекать скорую, к тому же отвечает не врач и не педиатр, я так понимаю.
а во-вторых, в детской областной есть разные врачи, один проконсультирует и отпустит домой, другой скажет, ложитесь, потом только проконсультирую и будет, наверное, по закону прав..
к тому же вызовы на дом тоже необходимы! мне пришлось грудничка с температурой везти в поликлинику, например. это не вина врача, а последствия медреформы.