Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2  (Прочитано 851290 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Пакимон

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0504402696 Катя
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2
« Reply #6990 : 18 Липня 2016, 12:52:06 »
Врач слушала, хрипов нету все дыхательные пути чистые. Что ребенок аллергик говорю сразу, потому что сиропы не пьем и скрасителями тоже ничего не даю. А назначить ТОЛЬКО ОДИН антибиотик без противовирусных, ферментов, таблеток для горла это как вообще врача характеризует? И что горло красное из-за аллергии уже месяца три, тоже сразу предупредила. Так что свое мнение о "враче" я уже сложила.
Хорошо,давайте разберёмся по ситуации.Как долго у ребёнка держится температура?

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #6991 : 18 Липня 2016, 13:32:08 »
Хорошо,давайте разберёмся по ситуации.Как долго у ребёнка держится температура?
Поднялась ночью, вызвала утром. Температура хорошо сбивалась обычным парацетамолом в таблетках, так что смысла назначить антибиотики сразу же я тут не вижу, можно было назначить обычные таблетки для горла и как делают все нормальные врачи, подождать несколько дней, а потом уже назначить антибиотик если темпа не сбивается. А перестраховки эти я не понимаю. Разбираться на форуме я смысла не вижу, температура благополоучно прошла за 2 дня и сегодня ее уже нету. А Лях теперь для меня еще один бестолковый специалист из нашей поликлиники
« Останнє редагування: 18 Липня 2016, 13:40:01 від АлександраП »

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
« Reply #6992 : 18 Липня 2016, 15:46:41 »
Поднялась ночью, вызвала утром. Температура хорошо сбивалась обычным парацетамолом в таблетках, так что смысла назначить антибиотики сразу же я тут не вижу, можно было назначить обычные таблетки для горла и как делают все нормальные врачи, подождать несколько дней, а потом уже назначить антибиотик если темпа не сбивается. А перестраховки эти я не понимаю. Разбираться на форуме я смысла не вижу, температура благополоучно прошла за 2 дня и сегодня ее уже нету. А Лях теперь для меня еще один бестолковый специалист из нашей поликлиники
сейчас какой то интересный вирус ходит. много детей болеет, в том числе и мой,. температура есть ровно 2 дня, а потом как рукой снимает

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #6993 : 18 Липня 2016, 16:02:11 »
сейчас какой то интересный вирус ходит. много детей болеет, в том числе и мой,. температура есть ровно 2 дня, а потом как рукой снимает
вот и у нас он, в садике тоже все болеют им, и можно подумать, врач не знала про этот вирус

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #6994 : 18 Липня 2016, 19:57:15 »
Согласна с вами в отношении характеристики Лях.
НО, прочитав отзыв, подумалось вот о чем:
Видимо, каждый участковый врач, уже примерно знает "свой" участок и "свой" контингент родителей и детей. И со своими они уже знают: что ждать от родителей? и что лучше назначать детям? А вот когда приходится приходить на "чужой" участок и смотреть "новеньких" детей, то там они сильно перестраховываются! Они сами не знают точно: что и кому правильно назначить? чтобы и ребенку помочь и родители не обиделись....... ::)
:D выделенная фраза рассмешила ,конечно,для наших горе-педиатров "не обидеть родителя"-первая заповедь 
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

natalina

• Звезда форума
« Reply #6995 : 19 Липня 2016, 17:02:11 »
Врач слушала, хрипов нету все дыхательные пути чистые. Что ребенок аллергик говорю сразу, потому что сиропы не пьем и скрасителями тоже ничего не даю. А назначить ТОЛЬКО ОДИН антибиотик без противовирусных, ферментов, таблеток для горла это как вообще врача характеризует? И что горло красное из-за аллергии уже месяца три, тоже сразу предупредила. Так что свое мнение о "враче" я уже сложила.
странно,  ребенок-аллергик, а Вы хотите в него побольше всего напичкать  ???  :-\
может врач из-за аллергичности Вам всё остальное и не назначила

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #6996 : 21 Липня 2016, 16:30:22 »
вот и у нас он, в садике тоже все болеют им, и можно подумать, врач не знала про этот вирус
У меня в округе тоже почти все детки им переболели - это энтеровирус, горлышко покрасневшее, пару дней температура около 40 и практически не сбивается, а потом если ребенок более выносливый проходит, а у кого менее устойчивый иммунитет - приходится подавать немного противовирусных (в нашем случае - Новирин), и все как рукой снимает!

лентаЯ

• Частый гость
  • **
« Reply #6997 : 22 Липня 2016, 09:38:49 »
вирус и у нас в садочке из двух сборных  групп ходят 3 человека .

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #6998 : 22 Липня 2016, 21:33:49 »
напишу свой отзыв про Лях. Наш бесполезный педиатр в отпуске, поэтому она пришла на вызов. У ребенка темпа 39, хорошо сбивается , больше симптомов нету. Горло красное из-за аллергии уже месяца этак 3 подряд. Она глянула в рот, сразу "Это у вас горло" давайте антибиотик и ушла. Ни таблеток для сомктания, ни каких проитвовирусных ничего вообще не назначила, только один антибиотик. Видимо ей неизвестен тот факт, что с антибиотиком еще бактерии даются, прич ем антибиотик с красителем и вкусовой добавкой назначить дял ребенка аллергика. В обещм сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Вчера узнала, что это самый обычный вирус и очень много знакомых болеют им сейчас. врач об этом вообще ничего не скзала.

мне о-очень понравился Ваш пост.
стараюсь не спорить, не доказывать свою точку зрения, но тут не могу удержаться.

Поэтому задам только пару вопросов
А зачем Вы вызывали врача, если знаете из-за чего все и чем надо лечится?
а если уж пригласили, сакральный смысл мероприятия, выяснить, что доктор плохой? или как?
у Вас три месяца от "аллергии красное горло" волшебным образом не леченое и непроходящее, или же вы постоянно поддерживаете аллерген и оно краснеет то ли от аллергена, то ли от бактерии, но вы точно знаете, что 3 мес. от аллергии, а сейчас только вирус...
вот такая сложнейшая логика, понятная всем, только не доктору.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #6999 : 23 Липня 2016, 01:20:12 »
мне о-очень понравился Ваш пост.
стараюсь не спорить, не доказывать свою точку зрения, но тут не могу удержаться.

Поэтому задам только пару вопросов
А зачем Вы вызывали врача, если знаете из-за чего все и чем надо лечится?
а если уж пригласили, сакральный смысл мероприятия, выяснить, что доктор плохой? или как?
у Вас три месяца от "аллергии красное горло" волшебным образом не леченое и непроходящее, или же вы постоянно поддерживаете аллерген и оно краснеет то ли от аллергена, то ли от бактерии, но вы точно знаете, что 3 мес. от аллергии, а сейчас только вирус...
вот такая сложнейшая логика, понятная всем, только не доктору.

А я выразила свою точку зрения и менять ее не собираюсь, а на ваши вопросы отвечать смысла не вижу. Для меня врач, который для перестраховки сразу же назначает антибиотик без каких-либо ферментов, противовирусных и прочей начальной терапии специалистом не является. Я встречала много всяких недоврачей, но чтоб назначали из всего лечения один только антибиотик, я такое вижу впервые. С антибиотиком всегда идет как минимум йогурт для поддержания микрофлоры.
"Волшебным образом не леченое и непроходящее" очень понравилось эта ваша реплика, вы пробовали лечить аллергию не зная аллергена?  А я уже полгода этим занимаюсь и у кого только в городе не была,  и все назначения только немножко улучшают картину, но не больше.
Так что можете и дальше не спорить и не высказывать свою точку зрения.

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #7000 : 23 Липня 2016, 07:17:47 »
Я ни с кем не спорю просто мысли вслух, если можно так сказать. У меня сейчас старшая дочка отдыхает за границей, заболела, Т 39 и выше. Первые 3 дня врач вообще не понимал нашей паники: это у неё вирус, скоро пройдёт. Противовирусные, у них о таких даже не слышали. Вот на 5 день Т не спала и вылез страшный кашель. Врач выписал антибиотик и больше ничего. Сама была в шоке :-\. Моя нервная система такого лечения не выдерживает, по этому я по телефону ещё добавила "назначений", так как с собой давала лекарства.

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #7001 : 24 Липня 2016, 17:39:58 »
Девочки, извините конечно, но противовирусное на 2-3 день или, тем более, через месяц уже до одного места  :-X противовирусное больше применяется с целью профилактики, когда вокруг болеют, либо при первых симптомах  :-\
По поводу ферментов: это не лекарство, их принимают, когда пища не переваривается (для этого сдают кал на копрограмму), а при приеме АБ лучше кушать йогурт...
И, поверьте, одного АБ бывает достаточно, без назначения прочих ненужных ср-в, которые только опустошают кошелек. И это не просто мое мнение, а опыт, к сожалению.
Как-то так...

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #7002 : 24 Липня 2016, 22:04:39 »
Девочки, извините конечно, но противовирусное на 2-3 день или, тем более, через месяц уже до одного места  :-X противовирусное больше применяется с целью профилактики, когда вокруг болеют, либо при первых симптомах  :-\
По поводу ферментов: это не лекарство, их принимают, когда пища не переваривается (для этого сдают кал на копрограмму), а при приеме АБ лучше кушать йогурт...
И, поверьте, одного АБ бывает достаточно, без назначения прочих ненужных ср-в, которые только опустошают кошелек. И это не просто мое мнение, а опыт, к сожалению.
Как-то так...
Полностью поддерживаю :super:

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #7003 : 28 Липня 2016, 12:58:49 »
100раз видела номер телефона для записи малюток в бассейн, но когда он реально понадобился -никак его не найду! Девочки,может кто подскажет? А то уже пол часа листаю весь форум и никак не найду нужной информации!

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #7004 : 29 Липня 2016, 14:59:16 »
Підкажіть, будь ласка, як викликати швидку для дитини? Набирати 103?