Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2  (Прочитано 851226 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2
« Reply #6900 : 22 Червня 2016, 12:37:31 »
простите вы тут ПЕТРЕНКО обсуждаете, но типичные ситуации были и у нас , только с 210 каб Зорькой, то неделю нас лечила, пока мы непопали на пирогово с абструктмивным уже бронхитом, а она нечего не слышала, а тут недавно знакомой поставила такой диагноз , что на Пирогово сказали, что незнают такого, но там им бронхит поставили, ну уже все ж пора на пенсию, зачем мучить детей, и тоже назначает абы шо.  накипело
Кому как, а я считаю, что Зорька - отличный врач. У меня двое детей, если что, никогда лишнего не назначала. (и мужа моего когда-то лечила. ))).  Кстати, первый негативный отзыв о Зорьке.  :-\ И зачем мучить ребенка, поменяйте врача и будет вам счастье.
Ну и кому пора на пенсию, сам решит.  ;)

yliandra

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #6901 : 22 Червня 2016, 14:23:24 »
Кому как, а я считаю, что Зорька - отличный врач. У меня двое детей, если что, никогда лишнего не назначала. (и мужа моего когда-то лечила. ))).  Кстати, первый негативный отзыв о Зорьке.  :-\ И зачем мучить ребенка, поменяйте врача и будет вам счастье.
Ну и кому пора на пенсию, сам решит.  ;)

Ранше да отличный врач .она еще и мою сестру лечила ,счас ей под ,40,,  а мы только там числится,а ходим не к ней. Так что б знали мы немучаемся. И счастья у нас ,что мы неходим.имхо

yliandra

• Местный житель
« Reply #6902 : 22 Червня 2016, 14:28:36 »
Это точно,меня всегда так раздражает,когда она прежде чем что то выписать,открывает свой блокнот и смотрит как в шпаргалку какую то.
Когда малому год был,она ему пласкостопие поставила!Ортопед долго посмеева :))лась

Ага есть у нее такое. И когда мне нравились старые препараты,она всегда новый выписувала. но мы там только числится.я вообще на Пирогово обращаюсь. Напрямую. Наша вторая поликлиника жесть

ALENKAA_27@

• Постоялец
  • 068-319-06-08( по будням звонить после 18:00)
« Reply #6903 : 22 Червня 2016, 14:40:14 »
Девочки, подскажите, как принимает Шоломий в четверг?
Шоломий в четверг с 8: 00 до 15:00,я сегоднбыла,смотрела

yliandra

• Местный житель
« Reply #6904 : 22 Червня 2016, 14:50:23 »
мне Стародубцева понравилась. она к нам иногда на замену приходила. сталкивалась пару раз - впечатление оставила хорошее - и как человек выдержанная, внимательная, и как врач - посоветует бюджетные лекарства, лишнего не назначит.

А в каком кабинете? Мне еще женщина пожилая понравилась раз попали. Непомню кабинет толи 209 Тоже лишнего не назначит такая все расспросит .

tanyaG

• Постоялец
« Reply #6905 : 22 Червня 2016, 16:13:44 »
мне мои друзья медики часто говорили, что на педиатрическое отделение идут самые тупые, потому что там учиться легче всего  :'( :'( :'( :'(
Ваши друзья-медики учились на разных факультетах ,что делают такие выводы? Или поучились на педиатрическом и стало им тоскливо с тупарями учиться? Или они только о мед.институте слышали? как можно такое вообще говорить? :o

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #6906 : 22 Червня 2016, 16:50:47 »
Я от неё в шоке, мы заболели вызвали врача, диагноз бронхит, назначили лечение, через 5 дней сказали показаться( какая врач приходила не знаю, бабушка с ребёнком была, я работаю) через 5 дней приходим к Петренко, она послушала, и назначает ещё антибиотики, сиропы от кашля, ингаляции, такое впечатление что всё что можно и нельзя она назначила, я ей сказала мы уже пропили 5 дней антибиотики, она говорит, тогда в больницу, всё очень плохо. Я в полном шоке, на следующий день иду сдавать с ребёнком анализы(нам их никто так и не назначил), и беру талон к пульманологу, пульманолог отменяет все назначения, оставляет только на 2 дня ингаляции!! анализы забираю , и в них всё в порядке, только повышены лимфоциты(как потом объяснила врач, что у нас был вирусный бронхит, тоесть антибиотики вообще были не нужны). Я конечно незнаю может она кого то и хорошо и правильно лечит, но у меня от неё самые нехорошие впечатления(мягко сказано). Извините, что так много, просто накипело ::)
моего ребенка Петренко тоже круто полечила, буду ее кабинет обходить десятой дорогой.

ALENKAA_27@

• Постоялец
  • 068-319-06-08( по будням звонить после 18:00)
« Reply #6907 : 22 Червня 2016, 17:30:44 »
моего ребенка Петренко тоже круто полечила, буду ее кабинет обходить десятой дорогой.
Девочки,я не много прощелкала,а в каком кабинете Петренко?чтобы хоть не попасть к ней

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #6908 : 22 Червня 2016, 18:45:14 »
Мне еще женщина пожилая понравилась раз попали. Не помню кабинет то ли 209 Тоже лишнего не назначит такая все расспросит .
Если 209 кабинет, то это - Лях Вера Степановна. Она моего брата еще наблюдала. Теперь детей моих наблюдает. Да. С лекарствами она не торопится. Лишнего не назначает. Если и начинается разговор об антибиотиках, то она всегда спрашивает: вы как, будете антибиотик или постараетесь так справиться? Если просто простуда, то, естественно антибиотик не нужен. Когда у нас была ангина, она тоже сказала антибиотик пить только когда четвертый день температура не сбивалась. Да и вообще, всегда говорит, что только если за три-четыре дня организм сам не справляется - только тогда нужен антибиотик. Да и противовирусные всякие новомодные, она тоже не торопится назначать. Говорит, что лучше чай с малиной-калиной, элементарная мазь скипидарная, чем куча новомодных лекарств, которые только выкачивают деньги из родителей, да еще и подрывают иммунитет ребенку.....
НО, правда, боюсь, если что серьезное - она может не справиться........ Правда, пока с таким не сталкивались...... ::)
Девочки,я не много прощелкала,а в каком кабинете Петренко?чтобы хоть не попасть к ней
Если верить расписанию, которое есть на 1 странице темы, то в 212 кабинете.......
Ваши друзья-медики учились на разных факультетах ,что делают такие выводы? Или поучились на педиатрическом и стало им тоскливо с тупарями учиться? Или они только о мед.институте слышали? как можно такое вообще говорить? :o
Если вы не в курсе, то первые четыре года медики ВСЕ учатся на одном факультете! И только на последнем курсе они выбирают свою специализацию и начинают учиться на разных факультетах. Так что, за четыре года учебы вместе, наверное, можно понять: кто есть кто?  :D

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #6909 : 22 Червня 2016, 19:06:48 »
знаете, это у них нужно спросить откуда они делают такие выводы и как они могут такое говорить. я могу лишь читать грустные отзывы о наших педиатрах. увы.

мои друзья заканчивали Богомольца и сейчас себе заработали достаточно хорошее имя своим медицинским трудом, если что.

а то, что учиться по многим другим специализациям намного тяжелее, думаю, это и так понятно. Знаете, какое направление сейчас популярно среди студентов-медиков? не поверите - паталогоанатомы. почему? потому что вовлекает множество исследований, которые сейчас востребованы, особенно на Западе, под эти исследования можно получить гранты.
« Останнє редагування: 22 Червня 2016, 20:43:15 від alenkadreamer »

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #6910 : 22 Червня 2016, 19:08:40 »
Если вы не в курсе, то первые четыре года медики ВСЕ учатся на одном факультете! И только на последнем курсе они выбирают свою специализацию и начинают учиться на разных факультетах. Так что, за четыре года учебы вместе, наверное, можно понять: кто есть кто?  :D
именно так. да и группы у них маленькие, и общаются они достаточно тесно друг с другом.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #6911 : 22 Червня 2016, 19:10:14 »
А в каком кабинете? Мне еще женщина пожилая понравилась раз попали. Непомню кабинет толи 209 Тоже лишнего не назначит такая все расспросит .
вот не знаю, если честно, к нам она попадала по замене - да мы и рады были. она достаточно молодая, не в возрасте, это точно. знаю, что она была заведующей одним из педиатричных отделений. их, кажется, у нас два.
« Останнє редагування: 22 Червня 2016, 20:42:34 від alenkadreamer »

lena36

• Новичок
  • *
« Reply #6912 : 22 Червня 2016, 21:42:57 »
мне мои друзья медики часто говорили, что на педиатрическое отделение идут самые тупые, потому что там учиться легче всего  :'( :'( :'( :'(

Глупости говорят Ваши друзья-медики. На педиатрическом факультете учиться тяжело. Объем знаний, которые необходимо усвоить для того, чтобы стать хорошим врачом-педиатром должен быть больше чем на лечебном. Педиатр после выпуска может переквалифицироваться на любую специализацию как в педиатрии так и в терапии, лечебники какие бы они не были "не тупые" не могут переквалифицироваться на педиатра. Педиатр изучает ребенка, детские и "недетские" болезни в возрастном промежутки от рождения до 19 лет (19 лет это практически взрослый человек). Педиатр может стать терапевтом, а терапевт педиатром никогда. На педиатрическом факультете конкурс может быть ниже, потому что учиться там тяжелее. И не так уж важно какой из мед.универов закончил тот или другой врач, важно какой багаж знаний он получил и как этими знаниями распорядился. 

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #6913 : 22 Червня 2016, 22:06:05 »
Глупости говорят Ваши друзья-медики. На педиатрическом факультете учиться тяжело. Объем знаний, которые необходимо усвоить для того, чтобы стать хорошим врачом-педиатром должен быть больше чем на лечебном. Педиатр после выпуска может переквалифицироваться на любую специализацию как в педиатрии так и в терапии, лечебники какие бы они не были "не тупые" не могут переквалифицироваться на педиатра. Педиатр изучает ребенка, детские и "недетские" болезни в возрастном промежутки от рождения до 19 лет (19 лет это практически взрослый человек). Педиатр может стать терапевтом, а терапевт педиатром никогда. На педиатрическом факультете конкурс может быть ниже, потому что учиться там тяжелее. И не так уж важно какой из мед.универов закончил тот или другой врач, важно какой багаж знаний он получил и как этими знаниями распорядился.
знаете, меня больше всего волнует другой вопрос - а где у нас в городе есть хорошие педиатры? и к кому не страшно водить своего ребенка.

lena36

• Новичок
  • *
« Reply #6914 : 23 Червня 2016, 00:11:34 »
знаете, меня больше всего волнует другой вопрос - а где у нас в городе есть хорошие педиатры? и к кому не страшно водить своего ребенка.
Я думаю, что в Вашей поликлинике можно найти хорошего педиатра. Поговорите с другими мамочками, поинтересуйтесь их мнением о врачах с других участков. Вы имеете право выбрать себе любого педиатра и обслуживаться у него, необходимо только написать заявление и подписать у врача, которого Вы выбрали и у зав.отделением. Не надо пугаться молодых врачей, не все молодые врачи тупые или неучи. Хорошие отзывы о Стародубцевой, из молодых хорошие отзывы о Зубаревой, правда у нее большие очереди, и если пациенты ждут в очереди больше часа и не уходят даже тогда когда им предлагают пойти к другому врачу, то это говорит о том, что врач не так уж и плох.