Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2  (Прочитано 849478 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2
« Reply #5145 : 16 Лютого 2015, 22:27:47 »
мы раздевали полностью, носили на руках и обтирала ватным диском температуры тела
Знакомо, когда у ребенка темпа высокая, готов делать что угодно - лишь бы помогло!......... У меня у старшей еще и аллергия страшная (до шока) на анальдим! Дважды чуть не потеряла ребенка - пока сама поняла: на что реакция? Хотя раньше ставила свечи без проблем.........
А когда темпа не спадает, то уже не знала: что делать? Все испробовала......... И каждый раз она сбивалась разным способом....... Причем по второму разу уже он не помогал........ :)
Обтирала ее и мочой, и уксусом, и водкой. И Панадол давала, и Нурофен. Нурофен еще более-менее сбивает, но его ж можно только через 8 часов, а темпа подымалась через каждые 2-3.........
« Останнє редагування: 16 Лютого 2015, 22:31:38 від bigfire »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5146 : 16 Лютого 2015, 22:30:11 »
Я помню, что Комаровский категорически против обтираний уксусом и водкой, спиртом (разведенными, естественно), потому что к интоксикации добавляется еще и отравление парами спирта и уксуса.
Если уж обтирать, то просто водой, эффект тот же. Отличие в том, что спирт и уксус испаряются быстрее.
Он еще и спать ре рекомендует ложить в комнате с температурой 17 С и под одной простынкой............ :D

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #5147 : 16 Лютого 2015, 22:34:36 »
Дайте ссылку, очень сомневаюсь, что такие рекомендации мог давать Комаровский.  :-\
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5148 : 16 Лютого 2015, 22:52:54 »
Дайте ссылку, очень сомневаюсь, что такие рекомендации мог давать Комаровский.  :-\
Вот, насчет температуры.......... Про простынку не нашла сразу. Но помню, что читала именно у него.........

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5149 : 17 Лютого 2015, 10:09:17 »
расписание на 16.02.2015  ;D

Ezra

• Местный житель
« Reply #5150 : 17 Лютого 2015, 10:16:15 »
Нужно на первую страничку его, а то потом ищи где оно.

Оксана77

• Звезда форума
« Reply #5151 : 17 Лютого 2015, 10:20:20 »
Вот, насчет температуры.......... Про простынку не нашла сразу. Но помню, что читала именно у него.........
Где? Не вижу.  ???
Он рекомендует снизить температуру воздуха в комнате ,поддерживать влажность в норме, ребенка при этом надо тепло одеть или хорошо укрыть ,если спит. О том, что надо ребенка при +15 держать голым и босым под одной простынкой, ну не знаю, может, я другого какого читала.  ;D
Поможем деткам вместе!

Оксана77

• Звезда форума
« Reply #5152 : 17 Лютого 2015, 10:29:49 »
http://www.komarovskiy.net/knigi/povyshenie-temperatury-tela.html

Два обязательных действия:
1.   Обильное питье — чтобы было чем потеть.
2.   Прохладный воздух в комнате (оптимально 16—18 градусов).

прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.

Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.

Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха опять-таки вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.

Поможем деткам вместе!

Маняшенька

• Звезда форума
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
« Reply #5153 : 17 Лютого 2015, 10:33:32 »
По расписанию, что висело в пятницу, то с 8:30 до 11:30
Марина спасибо!
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5154 : 17 Лютого 2015, 10:43:40 »
Где? Не вижу.  ???
Он рекомендует снизить температуру воздуха в комнате ,поддерживать влажность в норме, ребенка при этом надо тепло одеть или хорошо укрыть ,если спит. О том, что надо ребенка при +15 держать голым и босым под одной простынкой, ну не знаю, может, я другого какого читала.  ;D
Тепло укрыть или тепло одеть - это рекомендации для больного ребенка..........
И та ссылка, которую вы процитировали - тоже про БОЛЬНОГО ребенка....... А под простынкой спать - это обычные реклмнедации, для нормального, ЗДОРОВОГО ребенка........
Да и вообще, темпа + 16-18........... Вы сами когда-нибудь спали при такой температуре? Когда не включали батареи и в комнате было + 21 уже было так холодно! Ходил одетый в кучу одежек. И при сне хотелось быстрее залезть под два одеяла и не вылазить оттуда! А если будет 16-18, думаете будет лучше?

Оксана77

• Звезда форума
« Reply #5155 : 17 Лютого 2015, 10:47:11 »
Поговорили.  ;D
Я пишу о рекомендациях для больного ребенка, вы для здорового.
Кстати, рекомендации по температуре 16-18 град. - это не Комаровский придумал, эти цифры есть еще в советских книжках по педиатрии.  :-X Мне и ребенку гораздо легче спится при температуре 18-20 град, чем при 27.
Поможем деткам вместе!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5156 : 17 Лютого 2015, 11:19:28 »
Поговорили.  ;D
Я пишу о рекомендациях для больного ребенка, вы для здорового.
А я о том, что у Комаровского, конечно же, много направлений в подходе к лечению - правильных. НО, иногда есть ньюансы, которые некоторым не подходят или неприемлемы........... ;)
Тот же самый температурный режим........ Да, я тоже не люблю + 27. Но и ниже + 22 - обычно уже холодно........
То же самое про прививки. Он рекомендует их делать обязательно! А, многие родители боятся их делать. Да и я, более склонна к тому, что к прививкам должен быть индивидуальный подход, а не коллективный - за компанию, как у всех......... Дети - очень различны и индивидуальны! И проблемы с прививками чаще случаются не из-за вакцин, а из-за особенностей каждого конкретного детского организма!
Ну и, насчет растираний........... Конечно, если грудничка начать растирать - можно и навредить! НО, если ребенок уже взрослый, если темпа долго не сбивается и ребенок страдает - тут уж что делать? Высокая темпа, которая долго держится тоже очень опасна для детского организма! Капельницу дома не сделаешь. И даже вызов скорой с уколом анальгина-димедрола не всегда поможет.......... Тут уже и молишься, и крестишься, и звонишь всем знакомым и ищешь все способы для снижения температуры! Главное, конечно, не укрыть сразу, а дать испариться........... Чтобы не сильно впиталось под кожу и испарения ушли в комнату, а не на ребенка..........

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #5157 : 17 Лютого 2015, 12:15:43 »
Держу в руках книгу Комаровского: обсуждается воздух в детской комнате, выделено: ОПТИМАЛЬНАЯ ТЕМП. В ДЕТСКОЙ КОМНАТЕ СОСТАВЛЯЕТ 18-19ГР.С. .... НЕ ВЫШЕ 22ГР.С.
Какие 16-17???? вы что???? По мне 20 - вот норма! и дышится легко и спится...
обтирать уксусом - это пережитки старого! знаете, сколько помню, когда у меня была большая темпа, то мама меня укутывала и запрещала раскутываться - такое у меня осталось и до сих пор. вот болею, потею, но под теплым одеялом! а ночью у ребенка 39,2 было - быстро все сняла, дала панадол - жду! через 30мин она начала падать и без уксуса и водки! со старшей и в больнице спиртом обтирали :walldash: а недавно, когда меньшему темп.не могла сбить, один всеми хваленый врач посоветовал - раздеть и вынести на балкон!-  :o :o :o ВОТ ЭТО ЭКСТРЕМИЗМ! Так что Комаровский рулит, может вы не со всем согласны, но своих детей по нему лечу - куда быстрее весь процесс протекает, нежели у меня в детстве :walldash:
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Оксана77

• Звезда форума
« Reply #5158 : 17 Лютого 2015, 12:28:33 »
Знаете, столько всяких народных методов лечения видела, что обтирание водкой-спиртом-самогонкой-уксусом или продуктами жизнедеятельности кажутся детскими шалостями.  ;D Главный принцип медицины - не навреди. Помогают обтирания - на здоровье!
Поможем деткам вместе!

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #5159 : 17 Лютого 2015, 12:32:59 »
Знаете, столько всяких народных методов лечения видела, что обтирание водкой-спиртом-самогонкой-уксусом или продуктами жизнедеятельности кажутся детскими шалостями.  ;D Главный принцип медицины - не навреди. Помогают обтирания - на здоровье!
так они же вредят :o Лучше тогда уже капустными листами обложиться :D
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.