Поговорили. 
Я пишу о рекомендациях для больного ребенка, вы для здорового.
А я о том, что у Комаровского, конечно же, много направлений в подходе к лечению - правильных. НО, иногда есть ньюансы, которые некоторым не подходят или неприемлемы...........

Тот же самый температурный режим........ Да, я тоже не люблю + 27. Но и ниже + 22 - обычно уже холодно........
То же самое про прививки. Он рекомендует их делать обязательно! А, многие родители боятся их делать. Да и я, более склонна к тому, что к прививкам должен быть индивидуальный подход, а не коллективный - за компанию, как у всех......... Дети - очень различны и индивидуальны! И проблемы с прививками чаще случаются не из-за вакцин, а из-за особенностей каждого конкретного детского организма!
Ну и, насчет растираний........... Конечно, если грудничка начать растирать - можно и навредить! НО, если ребенок уже взрослый, если темпа долго не сбивается и ребенок страдает - тут уж что делать? Высокая темпа, которая долго держится тоже очень опасна для детского организма! Капельницу дома не сделаешь. И даже вызов скорой с уколом анальгина-димедрола не всегда поможет.......... Тут уже и молишься, и крестишься, и звонишь всем знакомым и ищешь все способы для снижения температуры! Главное, конечно, не укрыть сразу, а дать испариться........... Чтобы не сильно впиталось под кожу и испарения ушли в комнату, а не на ребенка..........