Еще по поводу карты. Недавно забирала карту ребенка для консультации со специалистами не из нашей поликлиники, забирала с боем и под паспортные данные. Заведующая предупредила, чтоб никаких записей от чужих врачей не было. Это почему так? Записи уже есть и непонятно почему нельзя, даже когда в садик-школу оформляешься можно проходить врачей где угодно, лишь бы подпись стояла, а тут вдруг не сметь писать. А если нужного специалиста в поликлинике нет вообще? Это реально правила такие новомодные и законные?
не знаю, я карточку забираю всегда, если иду к специалисту и стараюсь дома держать, + у меня все специалисты не из поликлиники, там нормальных нету. Хожу к тем, кому считаю нужным и не волнует меня где сделаны записи. К гастро и генетику ходим в диагностический, к невропатологу, окулисту, хирургу и кардио ходим в 1ю детскую, к дерматологу в кож вену, сейчас хочу в областную попасть и в охматдит.
Участковая наша Никулина, молодая неопытная и нифига не знает. Про прописку тоже мозг выносят, заявление не писала, благ взносы никакие не плачу принципиально (за что платить если норм услуг не надают?). Теперь осталось в сад оформить, но мы не привиты, дло года был медотвод по неврологии, сейчас с дерматитом медотвод. И то заставляют делать, мол ни сделаете не дадим бумаги в сад. Заколупали, такой маразм только в нашем городе, до этого жили в киеве никаких проблем не было