Поделюсь новостями. Побыли мы сегодня и Клинаева - сказал, что скорее всего простуда или вирус. Воспаление осталось небольшое только в правом ухе, и слизистая носа тоже воспалённая, но ничего страшного нет. Правда сегодня мой ребёнок уже ожил и на боль в ушах и не жалуется. Потом поехали мы в поликлинику, забрали снимок и отправились с ним к Мудрицкой в дневной стационар (мне просто уже было любопытно что она теперь скажет). Как ни странно - сегодня очереди никакой не было, попали к ней сразу же. Так вот, взлянув на снимок, и ещё раз осмотрев малого, диагноз был таков - гайморовые пазухи чистые, но правая часть носа ещё воспалённая (при том, что вчера мне говорилось о гнойных выделениях и полной катастрофе с носом

). С ушами тоже всё практически хорошо. Лечение, назначенное обоими докторами, очень похоже (учитывая, что у каждого есть свои "любимые" препараты). Так вот - вывод мой таков, что Мудрицкая - просто перестраховщица и снимок был для снятия с себя ответственности (но зачем вчера было так пугать

) и плюс ко всему - вчера она просто была "не в том настроении" и спешила, потому суть осмотра была в том, чтобы поскорее "выпровадить нас из кабинета"...