[
А я не так самоуверенна. Если у ребенка действительно серьезные проблемы и он отстает от сверстников, я бы помогла медикаментозно. Пролечила бы, что бы потом локти от лишней "умности" не кусать. Чем раньше начато лечение, тем лучше будет результат. Но это мое субъективное мнение. Каждая мама, хочет лучшего для ребенка, но лучшее враг хорошего.
А с чего вы взяли, что у ребенка серйозные проблемы? Что отстает от сверстников? Я ведь не писала, что именно у ребенка. Дочка нормально развивается, все согласно возрасту. А проблема - кивки головой вперед, непостоянны, периодически, когда что-то рассматривает или чем-то увлечена. Просто один врач говорит, что это серйозно, если не лечить, то могут быть последствия. А другой врач говорит, что это вообще не страшно и нужно попыться пройти курс процедур, а потом смотреть нужны ли таблетки. А третий врач разводит руками и говорит, что ничего такого страшного она не видит, но в то же время советует принимать таблетки, просто не такие сильные, как выписал первый врач, а легкие.