Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2  (Прочитано 843886 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Окси-окси

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь прекрасна!
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2
« Reply #3570 : 05 Грудня 2013, 00:24:52 »
где можно посмотреть такой приказ?????

по идее, если этот приказ всё-таки существует,то на сайте МОЗ Украины...
или тут можно позаморачиваться  :D http://mozdocs.kiev.ua
 вообщем, было бы желание )))

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #3571 : 05 Грудня 2013, 10:52:28 »
В продолжении темы о прививках. Старшей в садику предложили сделать полиомиелит капельки. Вчера она первый день в садик пошла после больничного. Две недели болели ротовирусной инфекцией :o и плюс к тому ещё не прошло месяца после того как сделали ей Манту >:( На мои отмазки сказали что делать можно :o Главное что бы у ребёнка температуры не было :o ???
 >:D >:D >:D

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #3572 : 05 Грудня 2013, 11:01:41 »
Что-то я на сайте МОЗ такого не нашла, по крайней мере с октября этого года, подобные приказы не зарегистрированы 8)

Нашла только вот что http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1161-11
« Останнє редагування: 05 Грудня 2013, 11:04:38 від Наталия2584 »

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #3573 : 05 Грудня 2013, 11:06:21 »
И еще по поводу ответственности о результатах вакцинации Цитата из сайта МОЗ
"2. При виникненні несприятливих подій після імунізації - ким здійснюється компенсація і чим це буде визначено?

В Україні на сьогодні не існують програми компенсації порушень у стані здоров'я, що мають доведений причинно-наслідковий зв'язок з проведеною імунізацією. Варто зазначити, що несприятливі події після імунізації (НППІ) - будь-які порушення у стані здоров'я, що виникли після введення вакцини. Зв'язок між НППІ та проведеною імунізацією, окрім співпадіння в часі, повинен бути доведеним. Сам по собі НППІ це лише медичний інцидент, що є приводом для розслідування. Якщо ж дитині надається інвалідність, надання соціальної допомоги здійснюється у відповідності до чинних законів незалежно від встановленого причинного зв'язку з вакцинацією"

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3574 : 05 Грудня 2013, 12:49:33 »
Кстати, насчет прививок.......... У меня малой сдвинут график прививок и в 5 лет хотели в садике делать АКДС......... Но, у нас было уже пару аллергических реакций, таких как отек Квинке за этот год. И я указала в карте согласия об этом. Так врач из садика звонила мне и попросила сходить к иммунологу и проконсультироваться насчет сроков вакцинации (мы недавно переболели ангиной, не прошло и 2 недель)..... Так вот, врач иммунолог заявила, что никаких противопоказаний нет, можно делать! Хорошо хоть врач в садике попалась более нормальная.......... Она сказала, что уже в других садах есть пару случаев аллергии на эту прививку и она не хотела бы, чтобы и мы попали в этот список и предложила подождать: может другая вакцина будет.............
Так что - сколько врачей, столько и мнений...........

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #3575 : 05 Грудня 2013, 14:54:56 »
Девочки,срочно нужна консультация хирурга,Шоломий на больничном.Подскажите хорошего доктора ,может на Пирогово,нужен на завтра
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #3576 : 05 Грудня 2013, 15:51:16 »
А с чего вы взяли что он толковы. Он только после института и опыта у него маловато. Я например к нему не пошла бы на примой. Я больше Шаломию доверяю. Мы всегда к нему ходим если надо к хирургу.
А с чего вы взяли,что он после института?
Мы у него лечились в прошлом году(я здесь тогда ещё отписывалась) и Шоломий бы нас отправили бы сразу в больницу, а Минута  :-* спасибо ему большое-нет,т.к я очень просила и мы ходили к нему на перевязки без очереди. У нас были фурункулы на голове, на переносице и на виске и после,как бы сказать операции,которую он сделал после своего приема. Медсестра тогда злилась,что время приёма уже окончено, он задержался  и вычистил нам их. И сам тогда рассказывал,что он работает в обл. детской больнице и если вдруг на выходные поднимется темпа, то приехать в больницу без направления и сказал к кому подойти. Сейчас может он там не работает,т.к. это дело было когда он только пришёл к нам в поликлинику на замену Шоломия, тот был в отпуске.

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
« Reply #3577 : 06 Грудня 2013, 14:38:35 »
Несогласна >:( ,Минута нормальный хирург,понятно,что Шаломий -лутший,но мы много раз попадали к Минуте и я довольна  :super:,а наша старая медсестра тоже говорила,что Шаломий и Минута-хорошие спецы.
поддерживаю!

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #3578 : 06 Грудня 2013, 16:24:59 »
Подскажите кто вкурсе: Нам надо делать КПК, сейчас мы болеем (простудились) нам Ткаченко дала медотвод на 1 неделю, а потом сказала делать. Я ей сказала о том, что у нас аллергия на яйца (вареное целое яйцо давала и пошла аллергия), а она проигнорировала эту информацию. Я прочитала что у вакцины КПК среди противопоказаний: аллергия на яичный белок :o. Как понимать решение врача? А если не дай Бог аллергическая реакция у малой будет??? Ответственности они ведь никакой не несут за последствия.. :walldash:

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #3579 : 06 Грудня 2013, 18:09:28 »
Подскажите кто вкурсе: Нам надо делать КПК, сейчас мы болеем (простудились) нам Ткаченко дала медотвод на 1 неделю, а потом сказала делать. Я ей сказала о том, что у нас аллергия на яйца (вареное целое яйцо давала и пошла аллергия), а она проигнорировала эту информацию. Я прочитала что у вакцины КПК среди противопоказаний: аллергия на яичный белок :o. Как понимать решение врача? А если не дай Бог аллергическая реакция у малой будет??? Ответственности они ведь никакой не несут за последствия.. :walldash:

вы меньше Ткаченко слушайте. сделайте паузу побольше, чтобы аллергия прошла полностью.

у нас кстати тоже аллергия на белок, но КПК перенесли нормально.
вы можете сходить к иммунологу-аллергологу -  Ячменихина

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #3580 : 06 Грудня 2013, 18:16:36 »
вы меньше Ткаченко слушайте. сделайте паузу побольше, чтобы аллергия прошла полностью.

у нас кстати тоже аллергия на белок, но КПК перенесли нормально.
вы можете сходить к иммунологу-аллергологу -  Ячменихина

Это в нашей поликлинике? А она принимает вообще? Не подскажете ее график?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3581 : 06 Грудня 2013, 19:16:12 »
Это в нашей поликлинике? А она принимает вообще? Не подскажете ее график?
Не принимает! А та иммунолог, которая в 1 п-ке вообще какая-то новая и нам сказала, что можно делать все прививки по графику! Хотя у нас была аллергическая реакция не лекарства - отек Квинке, а на ту прививку уже оказалось несколько аллергий по городу и врач испугалась нам делать.... А иммунологу оказалось все равно!

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #3582 : 06 Грудня 2013, 22:01:02 »
Не принимает! А та иммунолог, которая в 1 п-ке вообще какая-то новая и нам сказала, что можно делать все прививки по графику! Хотя у нас была аллергическая реакция не лекарства - отек Квинке, а на ту прививку уже оказалось несколько аллергий по городу и врач испугалась нам делать.... А иммунологу оказалось все равно!

почему не принимает?
недавно принимала же

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #3583 : 06 Грудня 2013, 22:34:46 »
почему не принимает?
недавно принимала же

я уже пыталась к ней попасть, в августе она была в отпуске. Вышла из него в конце сентября, в регистратуре сказали что она пока не принимает - у нее отчеты. Потом она ушла в отпуск в октябре, в конце октября снова вышла и снова не принимает... Короче капец какой-то :walldash:

KEI

• Местный житель
« Reply #3584 : 11 Грудня 2013, 20:17:16 »
Что можете сказать про невролога Самород? Мед.персонал считает ее именно в поликлинеке лучшим специалистом и рекомендуют именно к ней обращаться. И она, что работает (или раньше работала) в центре "Відродження"?