Спасибо девочки. А еще вопрос если ребёнок переболел недавно прошло 10 дней можно ли делать прививку, а то нас на среду зовут а я волнуюсь не знаю что делать. Спасибо.
Главврач вообще удивила: "Можно,-говорит,-делать сразу на следующий день после того, как наступит выздоровление!"

Можете считать меня перестраховщицей, но я ждала не меньше 3-х недель. В литературе и нете, может и говорится. что достаточно недели, но книги книгами, а здравый смысл, думаю, надо иногда подключать. Вспомним даже себя, когда переболеем: слабость бывает, то да сё, короче, чувствуется. что организм ещё не пришёл в норму, не восстановил свои силы. Так это у взрослых, а что уж о детях говорить

Вот и судите сами, готов ли маленький организм, недавно ослабленный хворью, осилить двойную работу: выполнять свои привычные , естесственные функции и одновременно бороться с незнакомой новой субстанцией, на которую нужно активно твырабатывать антитела?.. Но это сугубо моё личное мнение, хорошо в таких случаях знать мнение знакомого педиатра.