Сказала, что сейчас температура 39,5,сопли, кашель и ушко болит. Она в ответ: ребенка на руки, вызывайте такси и к лору. И положила трубку.
На повторный звонок, через 30мин, снова повтор, что я вызов не принимаю - идите к лору.
Тогда я заведующей позвонила. Объяснила, что к лору я и так схожу, но не с температурой под 40. Она дала добро на вызов врача на дом.
У нас была похожая ситуация, нам тоже сказали, если болит ухо, может быть гнойный отит, это только к лору, а педиатр это диагностировать не может. Помните Комаровского? У нас только есть один врач, уполномоченный заглядывать в ухо - это лор.
Я тогда сбила температуру и поехала к лору. Попали к мужчине, фамилию уже не помню (тогда обратилась к нему второй раз, первый - за 4 дня до этого, болело ухо, температуры не было). Так знаете, что он нам сказал? Говорит, идите к педиатру, пусть она вам назначит антибиотик, а если не назначит, так вернетесь ко мне. И это ради такого я везла больного ребенка в поликлинику, чтобы какой-то недоучка отправил нас к педиатру. Кстати, потом заметила, что записей в карточке он не делал ни первый раз, ни второй.