Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2  (Прочитано 837566 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2
« Reply #1650 : 29 Березня 2012, 15:03:02 »
  Вот, прочла все Ваши посты :o - сделала для себя очень неприятное открытие!!! Это сейчас везде, глазное дно деткам смотрят с помощью "атропина", или только во второй поликлинике??? :-\ :(
Наверно только в нашей. У сотрудницы спросила (относиться к 1-й) так говорит, что не капали - пришли, посмотрели и ушли.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1651 : 29 Березня 2012, 15:28:50 »
Наверно только в нашей. У сотрудницы спросила (относиться к 1-й) так говорит, что не капали - пришли, посмотрели и ушли.
в областную детскую поликлинику со старшим ходили и там ему тоже атропин капали
Я вообще не представляю, как можно просмотреть тщательно глазное дно, без закапывания препарата, расширяющего зрачок ???

VIKA

• Звезда форума
« Reply #1652 : 29 Березня 2012, 15:34:29 »
Если ребёнок по таблице уже может показать картинки, то ничего ему капать не будут, мы не давно проходили так мой малой ещё не шарит что там нужно показывать , так пришлось капать глазки, он нармально перенёс ещё ему и наклейку там подарили, довольный  вышел :yahooo:

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1653 : 29 Березня 2012, 15:36:53 »
а атропин капают даже грудничкам?
нас вроде как в 3 месяца пошлют к окулисту. так хочется знать, что и как. по талону или в очередь?

VIKA

• Звезда форума
« Reply #1654 : 29 Березня 2012, 15:39:14 »
В 3 месяца не нужно окулиста проходить . Может у кого показания или жалобы какие нибудт есть , тех  тогда  направляют.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1655 : 29 Березня 2012, 15:44:14 »
Если ребёнок по таблице уже может показать картинки, то ничего ему капать не будут, мы не давно проходили так мой малой ещё не шарит что там нужно показывать , так пришлось капать глазки, он нармально перенёс ещё ему и наклейку там подарили, довольный  вышел :yahooo:
вообще-то проверка зрения по таблице и осмотр глазного дна это разные вещи :-\

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1656 : 29 Березня 2012, 15:45:20 »
В 3 месяца не нужно окулиста проходить . Может у кого показания или жалобы какие нибудт есть , тех  тогда  направляют.

я просто в памятке нашла. нам давали и там табличка с прививками и посещением врачей.
а каких надо? ортопеда?

VIKA

• Звезда форума
« Reply #1657 : 29 Березня 2012, 15:49:05 »
Оно то понятно что разные ???, но когда мы проходили в 1 год, нам капали,  а сейчас пришли они сначала по таблице начали проверять, но реб, показал только 2 картинки на одном глазу, на другом вообще молчал, не понимает он ещё что нужно делать  :walldash:, Врач сказала раз картинки не показует то будем капать ???

Karnelia

• Постоялец
« Reply #1658 : 29 Березня 2012, 16:10:33 »
в областную детскую поликлинику со старшим ходили и там ему тоже атропин капали
Я вообще не представляю, как можно просмотреть тщательно глазное дно, без закапывания препарата, расширяющего зрачок ???
Ну, положим "атропин" появился не вчера..., а как же раньше осуществляли проверку ???? Только тем у кого есть какие-либо отклонения или при возникшем подозрении на оные! Да, наверное я со-о-о-всем отстаю от "прогресса" :D!!!
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ...

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1659 : 29 Березня 2012, 16:27:10 »
Ну, положим "атропин" появился не вчера..., а как же раньше осуществляли проверку ???? Только тем у кого есть какие-либо отклонения или при возникшем подозрении на оные! Да, наверное я со-о-о-всем отстаю от "прогресса" :D!!!
ну давайте вспоминать что было за царя Гороха ??? 15 лет назад точно капали атропин при осмотре, просто сейчас есть безопасные капли,  которые также можно применять для расширения зрачка, но почему наши окулисты им не пользуются, это Вы у них узнавайте ;)

Karnelia

• Постоялец
« Reply #1660 : 29 Березня 2012, 18:04:13 »
ну давайте вспоминать что было за царя Гороха ??? 15 лет назад точно капали атропин при осмотре, просто сейчас есть безопасные капли,  которые также можно применять для расширения зрачка, но почему наши окулисты им не пользуются, это Вы у них узнавайте ;)
  Вот, я и говорю что отстаю... :-\ А про более безопасные капли, как у них спросишь...? ??? На мой взгляд, нужно знать, хотя-бы названия..., что-бы обсудить с доктором. А когда не знаком с препаратами, получится безпредметный разговор... Поделитесь, если в курсе! ::)
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ...

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1661 : 29 Березня 2012, 21:53:19 »
  Вот, я и говорю что отстаю... :-\ А про более безопасные капли, как у них спросишь...? ??? На мой взгляд, нужно знать, хотя-бы названия..., что-бы обсудить с доктором. А когда не знаком с препаратами, получится безпредметный разговор... Поделитесь, если в курсе! ::)
читала, что тропикамид (мидриацил) вполне безопасен и побочные эффекты от него крайне редки, в отличии от атропина

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1662 : 30 Березня 2012, 11:36:00 »
читала, что тропикамид (мидриацил) вполне безопасен и побочные эффекты от него крайне редки, в отличии от атропина

да. именно его и капают в городской взрослой поликлинике.
а прикол еще в том, что этот препарат выпускают строго по рецепту потому что нарики его используют для каких-то своих целей  :walldash: :walldash: :walldash:

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1663 : 30 Березня 2012, 13:21:31 »
да. именно его и капают в городской взрослой поликлинике.
а прикол еще в том, что этот препарат выпускают строго по рецепту потому что нарики его используют для каких-то своих целей  :walldash: :walldash: :walldash:

действительно :o, смотри, что нашла http://nurris.livejournal.com/2078.html , эти дурики колят его в вену :walldash:

Karnelia

• Постоялец
« Reply #1664 : 30 Березня 2012, 17:05:16 »
Спасибо за информацию!!! Только возникает вопрос: Если его применяют наркоманы, значит он не так уж безопасен для деток? ???