Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 195716 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

OлечKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #990 : 06 Лютого 2015, 18:09:22 »

Вы наверное на контракте никогда не были у сотового оператора  :-\ Пришел, паспорт отксерили, заяву написал, максимум 15-20минут.  Счет за разговоры каждый месяц в почтовом ящике.
В каком месте здесь присутствует головная боль? :-\
Для человека, который покупает номер на года, никакой головной боли здесь нет, не нужно наговаривать. А если покупать каждый день по 15 номеров, то головная боль конечно есть, но и граждане такие никак не честные ;D
Почему не была, я и сейчас на контракте. Неудобство в том, что паспорт можно забыть, потерять, причем вместе с телефоном. Паспорта нет значит и разговаривать ненадо? ???
Мне папин номер пришлось на себя оформить, потому что он паспорт забыл  :D Если живеш рядом с отдеоением оператора, то это ничего, а вот с другого конца города ехать или вообще с села - это неудобно. Меня устраивает свобода выбора  :)  К тому же если все будут на контракте,то комуто захочется для своих целей эту базу сломать и спионерить  ;D

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #991 : 06 Лютого 2015, 21:18:29 »
сегодня позвонили мужу с номера 0919947460. представились службой безопасности ПБ
долго ему что-то рассказывали, потом попросили назвать свои ФИО  :walldash: он им говорит "ну если вы СБ - то вы должны знать кому звоните". они ему говорят что это типа проверка и для контроля ему надо ещё номер карты назвать
он им "подождите, я сейчас у жены спрошу"  ;D ну и показывает мне номер с которого звонят. я и говорю громко что это не номер ПБ
там быстро отключились. мы позвонили на горячую линию ПБ. так ессно сказали что СБ никогда клиентам не звонит ТАК. попросили продиктовать номер с которого звонили. сказали спасибо  :D

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #992 : 06 Лютого 2015, 22:07:17 »
Паспорта нет значит и разговаривать ненадо? ???
Мне папин номер пришлось на себя оформить, потому что он паспорт забыл  :D

По вопросам не нужно сразу бежать в салон, можно с оператором решить мелкие вопросы.
Но папа то ваш ничем незаконным не занимается  ;) Никто не будет проверять на кого зарегистрирован его номер. И если отец живет за городом, то логично что вам проще на себя оформить его номер, и решить любый вопросы самой, чем ему в город ехать.

а искоренить черный рынок чего-либо не получается читай, невыгодно). возьмите менял, автоматы, салоны интимного отдыха.

Менялы, автоматы и салоны инт.отдыха заносят в нужный кабинет определенную сумму  ;)
Не думаю что черный рынок прямо так и закишит левыми симками  :-\ Да он будет, но это не менялы с валютным кризисом в стране, где многие люди за валютой гоняются. Так что по размеру это будет совсем другой размер))
+ если будет разрешение на поиск по имею, то вопросом станет еще меньше.

Не знаю, но уверенна что развода со звонками из левых СБ банков будет меньше. ИМХО.
У каждого свое мнение, есть + и -, но от нас к сожалению ничего не зависит  :(

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #993 : 06 Лютого 2015, 22:21:15 »
Не знаю, но уверенна что развода со звонками из левых СБ банков будет меньше. ИМХО.
У каждого свое мнение, есть + и -, но от нас к сожалению ничего не зависит  :(
я тоже считаю, что для того чтобы защитить себя от такого можно и пойти на жертвы. Мы же не покупаем симку для 1 звонка.А покупаем на долгий срок. И это не столько труда нужно вложить,чтобы так себя заморочить.Вы потратите 15 минут, за то мы обезопасим нашу страну и  народ.По крайней мере снизим количество мошенников.
Аналогично,у каждого свое мнение.

Katrin_1988

• Звезда форума
  • 0991002304- 0938711309
« Reply #994 : 06 Лютого 2015, 22:42:40 »
Расскажу о сегодняшней истории:
мы открыли группу по сбору средств на лечение ребенка. сетра предложила свою карту для перевода по россии(пока я свою не отрою)
прошло наверное 30-40максимум минут, как я ее добавила в группу, как пишет парень с москвы. что хочу помочь дайте ссылку на владельца карты
я дала сначала мужа(его приватовская карта в группе) потом сестры
оказалось развод чистой воды
сестра ехала за рулем в это время по его просьбам выслала два кода подтверждения платежей
в общем когда она написала, что она попала на 128тыс прублей, я сразу оценила эту сумму, как в 4ю часть для нашей поездки :o
но благо все было сработано бытсро
она была в километре от необходимого банка - приехала - заблокировала карты - парень успел только пополнить ей счет, купить драгоценных металов(но не успел их вывести дальше банка) и еще 1.8тыс. куда-то
в общем все обошлось "легким" испугом!!!

будьте внимательны!! особенно в благотворительности, минуты нужны для мошенников!
так жаль, что именно на таком надиваются
ПРОЛЕТЫ С ИМПОРТА https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=150433.0

drena

• ★SuperStar★
« Reply #995 : 06 Лютого 2015, 22:44:48 »
Хотелось бы быть оптимистом, но на данном этапе развития  нашей страны и коррупции в ней, могу поверить что эта мера поможет разве что от малолетних хулиганов, которые звонят пошутить в милицию или скорую. А те, у кого на кону тысячи гривен, найдут где купить симки..
Есть нелегальный рынок чего угодно, не только крупняка, а и  всяких мелочей и он процветает: домашняя кровянка, белорусские товары, в том числе и сигареты, контрабанда из Европы, тот же самогон несчастный. Будет спрос, так же и симки будут продаваться,  все пропитано коррупцией :(

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #996 : 12 Лютого 2015, 14:20:45 »
Девочки, подскажите, что это было? Звонок мужу:
- Привет. У меня проблема, попал в аварию, но это не телефонный разговор. Муж спрашивает:
- Кто это?
Положил трубку. Через 15 мин. звонок мне с того же номера:
- Мама привет. Как у тебя дела?
Я сказала, что не туда попали и отключилась. А теперь хожу и думаю, что это было. Номера у нас новые. Откуда знают и мой номер, и мужа. Причем звонил с Лайфа на Киевстар ???

Servietta

• Местный житель
« Reply #997 : 12 Лютого 2015, 14:28:46 »
Номера у нас новые.

девочки писали выше, что новыми могут быть перерегистрированные ранее, т.е. те, которые использовались, были заблокированы/неактивны, а потом снова введены в оборот. вряд ли сейчас новые-новые выпускают.
а по поводу откуда и ваш номер и мужа знают, то у меня одно предположение - может вы покупали номера вместе и они между собой отличаются на 1 символ?... тогда просто случайный подбор.
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #998 : 12 Лютого 2015, 14:34:05 »
Покупали вместе, но номера отличаются. И не на 1 символ. ???

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #999 : 12 Лютого 2015, 15:46:32 »
Девочки, подскажите, что это было? Звонок мужу:
- Привет. У меня проблема, попал в аварию, но это не телефонный разговор. Муж спрашивает:
- Кто это?
Положил трубку. Через 15 мин. звонок мне с того же номера:
- Мама привет. Как у тебя дела?
Я сказала, что не туда попали и отключилась. А теперь хожу и думаю, что это было. Номера у нас новые. Откуда знают и мой номер, и мужа. Причем звонил с Лайфа на Киевстар ???
вас развести хотели
мужа на перезвон (номер может быть платным) или просто застать в расплох
ну и Вас тоже
эффект неожиданности: в аварии, в тюрьме, у бандитов, привет мама, япопал-срочно положи денег на карту ....
мошенники короче

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #1000 : 12 Лютого 2015, 16:10:38 »
еще один из видов мошенничества.
Пришло смс с номера 0935225270, мол я выиграла автомобиль шевроле авео, при этом в розыгрышах участие не принимала. Отправляют на сайт http://avto-motor.at.ua/. Сайт фейковый, создан недавно "Copyright MyCorp © 2015". На сайте http://universalavto.ukravto.ua/news/33 , http://lybidavto.ukravto.ua/news/3508 , и http://www.prostopravo.com.ua/servisy/voprosy_yuristam/grazhdanskoe_pravo_i_protsess/chi_tse_ne_afera/(offset)/165 указано, что мошенники. Связанные номера 0957487951 и 0633841543
Предупредите родных и близких, особенно пожилых людей. Не ведитесь

Натаська

• Постоялец
« Reply #1001 : 12 Лютого 2015, 17:14:59 »
еще один из видов мошенничества.
Пришло смс с номера 0935225270, мол я выиграла автомобиль шевроле авео, при этом в розыгрышах участие не принимала. Отправляют на сайт http://avto-motor.at.ua/. Сайт фейковый, создан недавно "Copyright MyCorp © 2015". На сайте http://universalavto.ukravto.ua/news/33 , http://lybidavto.ukravto.ua/news/3508 , и http://www.prostopravo.com.ua/servisy/voprosy_yuristam/grazhdanskoe_pravo_i_protsess/chi_tse_ne_afera/(offset)/165 указано, что мошенники. Связанные номера 0957487951 и 0633841543
Предупредите родных и близких, особенно пожилых людей. Не ведитесь

не могу точно утверждать, что с этих номеров, но мне тоже приходят подобные СМС, о разных призах- авто, поездка, просто приз. Удаляю сразу, даже не открывая СМС, потому, что в подобных акциях не участвую
Все идет по плану!!

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #1002 : 12 Лютого 2015, 20:49:02 »
не могу точно утверждать, что с этих номеров, но мне тоже приходят подобные СМС, о разных призах- авто, поездка, просто приз. Удаляю сразу, даже не открывая СМС, потому, что в подобных акциях не участвую
погуглила - номеров там уйма задействовано, но все они приводит примерно к одним и тем же сайтам

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1003 : 19 Лютого 2015, 14:07:55 »
Еще раз о боксах прозрачных.
Девочки запоминайте сами и рассказывайте родным - НЕ БРОСАЙТЕ ТУДА ДЕНЕГ!!!!!
даже по лицам видно, что за "волонтеры" стоят у супермаркетов, на стоянках и просто по городу ходят
у них даже не лице пох*ризм написан, а Вы туда еще и бабки бросаете им на жизнь.

20% официально имеет право по закону оставлять себе любой благотворит.фонд
сколько оставляют эти товарищи себе от ежедневной выручки, думаю не сложно догадаться

п.с.  данном случае не берем во внимание боксы от офиц.адекватных волонтеров по сбору на АТО и деток.
В нашем городе настоящих волонтеров не наберется и 30 человек. Так что думайте!

http://tsn.ua/groshi/zhurnalisti-z-yasuvali-yak-aferisti-duryat-ukrayinciv-zaroblyayuchi-milyoni-na-vulichniy-blagodiynosti-409833.html

arysa

• Новичок
  • *
« Reply #1004 : 19 Лютого 2015, 16:43:40 »
Появились случаи, когда снимают деньги с карточек, на которые собирают благотворительные сборы.
Мошенники блокируют через операторов симки, перед этим несколько раз прозванивая хозяина карточки.
Потом блокируют через оператора номер хозяина карточки, себе же берут новый номер, его предоставляют в банк и уже через свой номер телефона снимают деньги.
Вчера у 21-летнего военнослужащего, которому собирали деньги на протез, сняли с карточки 143 тысячи гривен. (Ему накануне неизвестные несколько раз звонили на мобильный, а потом он узнал, что номер заблокирован).