Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179295 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Soulanna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #945 : 04 Лютого 2015, 23:53:19 »
А страдают от мошенников пожилые люди в основном и неосведомленные. Это у свекра моего сперли деньги, весь кредитный лимит сняли. Он до сих пор не может понять, как без него могли снять столько денег  :walldash: он же всего 8 цифр сказал...
А ему теперь год как минимум гасить эту карту  :-[
Нет слов

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #946 : 04 Лютого 2015, 23:56:15 »
А страдают от мошенников пожилые люди в основном и неосведомленные. Это у свекра моего сперли деньги, весь кредитный лимит сняли. Он до сих пор не может понять, как без него могли снять столько денег  :walldash: он же всего 8 цифр сказал...
А ему теперь год как минимум гасить эту карту  :-[
Нет слов
  трындец.. :walldash: :walldash:
В таком возрасте не каждому можно обьяснить как и сколько сейчас махинаций проводят.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #947 : 04 Лютого 2015, 23:57:48 »
В таком возрасте не каждому можно обьяснить как и сколько сейчас махинаций проводят.
печаль :(

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #948 : 05 Лютого 2015, 00:00:36 »
И еще вам как работнику повозмущаюсь)))
Когда давали зарплатную карту, всучили и кредитную, сначала брать он ее не хотел, ругался в отделении, ему ответили, что не могут выдать зарплатную без кредитной и добавили : "Она все равно не активная, пусть лежит, вдруг пригодится". Вот и пригодилась  :walldash:
Вопрос: если она неактивная была, как с нее все деньги сняли?  ???
Что для активации надо?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #949 : 05 Лютого 2015, 00:02:40 »
так наверно пора задуматься, что то сделать для решения этого вопроса.Или вернее ранее нужно было делать,чтобы это все предотвратить и  все.

Делать то надо, но кто это будет делать? На это нужно выделять деньги и платить хорошие з/ты. Ни один нормальный программист не пойдет за 1200 искать ай-пи, разве что штаны протирать  :-\
И нужно наверное работникам банков объяснять что нефиг давать пароли, коды и цифры с карточки, и что для перевода хватит фамилии и номера. Этого тоже не делают((

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #950 : 05 Лютого 2015, 00:04:39 »
Когда давали зарплатную карту, всучили и кредитную, сначала брать он ее не хотел, ругался в отделении, ему ответили, что не могут выдать зарплатную без кредитной и добавили : "Она все равно не активная, пусть лежит, вдруг пригодится". Вот и пригодилась  :walldash:
Что для активации надо?
Во-во, у меня так же было. Нужно было оформить зарплатную для единоразовой выплаты по работе. А они говорят: зарплатная привязывается к кредитке, иначе никак. И нужно было ее - кредитку - активировать обязательно. Пополнила телефон на свою голову. Сразу же деньги через терминал положила. Потом еще неделю бегала в отделение, потому что платеж не прошёл, благо чек сохранила
« Останнє редагування: 05 Лютого 2015, 00:08:22 від Julia86 »

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #951 : 05 Лютого 2015, 00:06:37 »
Делать то надо, но кто это будет делать? На это нужно выделять деньги и платить хорошие з/ты. Ни один нормальный программист не пойдет за 1200 искать ай-пи, разве что штаны протирать  :-\
И нужно наверное работникам банков объяснять что нефиг давать пароли, коды и цифры с карточки, и что для перевода хватит фамилии и номера. Этого тоже не делают((
Ой да мы обьясняли это нашему деду сто раз, он не верил просто, что такое возможно! Человек старой закалки
Это просто мы в курсе, так как сами платежи проводим, что сейчас это дело простое, а к нему до сих пор дойти не может, как могли снять деньги, зная 8 цифр. 

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #952 : 05 Лютого 2015, 00:21:58 »
Что для активации надо?
ой бога ради, я там уже давно не работаю. ::)
Это все называется продажи, чтобы у вас все было от Приват Банка и не дай Бог Вы пошли в другой.Это обязательно, и сделали программу такую,чтобы без кредитки , карта для выплат не активировалась.Типа одним прицепом .
Буду говорить что помню, но могу ошибаться.
Ну во первых если бы кредитка была не активна ,вы бы не смогли активировать зарп. Потому что когда Вы  вставляете зп карту в банкомат он спрашивает кредитку.Вы вставляете кредитку...хххааа а тут же нужно вести пин код.Вы его вводите и карта активирована.Вот и все.И вся активация карты.Раньше еще сотрудники проводили кредитку через пос терминал,якобы для подвязки(для введения данных о клиенте в ПК), говорили клиенту ввести новый пин код по кредитке  и все, карта снова активна.
но то,что если бы карта кредитка не работала, я могу уверить зп картой вы пользоваться бы не смогли.
Могу ошибаться, но недавно оформляла эту же карту для выплат.Так она у меня кредитку просила или личную.
Раньше активировать можно было на горячей линии, но сейчас вроде все упростили и сотрудники сами активацию в отд. проводят..но не буду утверждать.

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #953 : 05 Лютого 2015, 00:37:06 »
О то ж бо.. бо страна такая.
тут дискутировать можно долго  :D
И нужно наверное работникам банков объяснять
 Есть даже сотрудники которые сами так попадаются,а клиенты тем более.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #954 : 05 Лютого 2015, 00:43:17 »
Что для активации надо?
Нужно было просить, чтобы кредитный лимит был нулевым. Но, конечно, разве пожилой человек сообразит?  :-\ А вот работнику банка минус, что не предложил такой вариант, если человек от кредитки отказывался.  :negative:

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #955 : 05 Лютого 2015, 00:46:44 »
Нужно было просить, чтобы кредитный лимит был нулевым. Но, конечно, разве пожилой человек сообразит?  :-\ А вот работнику банка минус, что не предложил такой вариант, если человек от кредитки отказывался.  :negative:
сотрудникам все равно..им бы втюхать и все.Они ж никогда и не расскажут ничего.Обидно просто.Есть хорошие отделения но не все конечно.

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #956 : 05 Лютого 2015, 00:48:33 »
Это мы уже сейчас поняли, что нужно было сразу урезать лимит, просто никто не думал, что ей придется пользоваться, а тут еще такая ситуация. С чего Приват лимиты устанавливает.. С потолка наверное  >:(

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #957 : 05 Лютого 2015, 00:49:28 »
сотрудникам все равно..им бы втюхать и все.Они ж никогда и не расскажут ничего.Обидно просто.Есть хорошие отделения но не все конечно.
Это точно. Я когда от кредитного лимита отказалась, мне несколько дней наяривали на телефон и уговаривали хотя бы на 1,5 тысячи согласится. Причем так нагло, бесцеремонно, слова не дают в ответ сказать. Пришлось поругаться, только тогда отстали.

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #958 : 05 Лютого 2015, 00:50:13 »
ой бога ради, я там уже давно не работаю. ::)
Это все называется продажи, чтобы у вас все было от Приват Банка и не дай Бог Вы пошли в другой.Это обязательно, и сделали программу такую,чтобы без кредитки , карта для выплат не активировалась.Типа одним прицепом .
Буду говорить что помню, но могу ошибаться.
Ну во первых если бы кредитка была не активна ,вы бы не смогли активировать зарп. Потому что когда Вы  вставляете зп карту в банкомат он спрашивает кредитку.Вы вставляете кредитку...хххааа а тут же нужно вести пин код.Вы его вводите и карта активирована.Вот и все.И вся активация карты.Раньше еще сотрудники проводили кредитку через пос терминал,якобы для подвязки(для введения данных о клиенте в ПК), говорили клиенту ввести новый пин код по кредитке  и все, карта снова активна.
но то,что если бы карта кредитка не работала, я могу уверить зп картой вы пользоваться бы не смогли.
Могу ошибаться, но недавно оформляла эту же карту для выплат.Так она у меня кредитку просила или личную.
Раньше активировать можно было на горячей линии, но сейчас вроде все упростили и сотрудники сами активацию в отд. проводят..но не буду утверждать.
Судя по всему карта была активна, потому что зарплатной пользовались. Спасибо!

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #959 : 05 Лютого 2015, 00:51:38 »
Судя по всему карта была активна, потому что зарплатной пользовались. Спасибо!

та ради Бога, не за что. :beer: