И еще вам как работнику повозмущаюсь)))
Когда давали зарплатную карту, всучили и кредитную, сначала брать он ее не хотел, ругался в отделении, ему ответили, что не могут выдать зарплатную без кредитной и добавили : "Она все равно не активная, пусть лежит, вдруг пригодится". Вот и пригодилась 
Вопрос: если она неактивная была, как с нее все деньги сняли? 
Что для активации надо?
ой бога ради, я там уже давно не работаю.

Это все называется продажи, чтобы у вас все было от Приват Банка и не дай Бог Вы пошли в другой.Это обязательно, и сделали программу такую,чтобы без кредитки , карта для выплат не активировалась.Типа одним прицепом .
Буду говорить что помню, но могу ошибаться.
Ну во первых если бы кредитка была не активна ,вы бы не смогли активировать зарп. Потому что когда Вы вставляете зп карту в банкомат он спрашивает кредитку.Вы вставляете кредитку...хххааа а тут же нужно вести пин код.Вы его вводите и карта активирована.Вот и все.И вся активация карты.Раньше еще сотрудники проводили кредитку через пос терминал,якобы для подвязки(для введения данных о клиенте в ПК), говорили клиенту ввести новый пин код по кредитке и все, карта снова активна.
но то,что если бы карта кредитка не работала, я могу уверить зп картой вы пользоваться бы не смогли.
Могу ошибаться, но недавно оформляла эту же карту для выплат.Так она у меня кредитку просила или личную.
Раньше активировать можно было на горячей линии, но сейчас вроде все упростили и сотрудники сами активацию в отд. проводят..но не буду утверждать.