Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179202 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tta82

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 093-125-05-50
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #825 : 03 Січня 2015, 09:24:02 »
На свою карту Вы можете делать перевод, это не запрещено законодательством Украины ( в Привате это делается через "Приват24 для бизнеса" обычной платежкой с 2600... на карту, в назначении прописывается: "Пополнение собственного карточного счета". Второй способ - обычный перевод в Терминале самообслуживания  на свою карту физ лица с "Карты-ключ", которая выдается при открытии корпоративного счета.)

На карту 3-го лица такие переводы запрещены законодательством Украины.
Дак мы же вроде за 3-е лицо и говорим. Смысл говорить о переводе денег на свою же карту. ???

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #826 : 03 Січня 2015, 09:48:03 »
На свою карту Вы можете делать перевод, это не запрещено законодательством Украины ( в Привате это делается через "Приват24 для бизнеса" обычной платежкой с 2600... на карту, в назначении прописывается: "Пополнение собственного карточного счета". Второй способ - обычный перевод в Терминале самообслуживания  на свою карту физ лица с "Карты-ключ", которая выдается при открытии корпоративного счета.)

На карту 3-го лица такие переводы запрещены законодательством Украины.
я пробовала перевести с расч. счёта на кредитку, открытую в альфа-банке. мне написали "отказ" и в банке сказали что такая операция запрещена
но это уже немного в другую тему

а по теме - как ни крути, с расч. счёта на карту 3го лица ну никак не перевести. и люди должны это знать  :)

Ariana

• Местный житель
  • 0935677912
« Reply #827 : 04 Січня 2015, 19:42:25 »
Дождалась и я развода, но получился облом у мошенника.
Звонит мужчина по поводу моего объявления на сайте OLX, продаю ли я яблоки он говорит надо 100 кг, я отвечаю, может 10 кг получится. Он мне предлагает перевести деньги, а завтра утром водитель заедет и заберет. Мне уже стало интересно думаю наверное развод, а муж недоволен типа не связывайся если чувствуешь что-то не так. Он мне несколько раз еще перезванивает типа что-то со связью. Я называю ему номер карты которая закреплена за другим человеком и называю ему имя кому перевести деньги, а он спрашивает дату рождения хозяина карты. Я ему говорю, что кроме номера карточки других цифр я называть не буду, а он мне говорит я же Вам деньги буду переводить мне надо чтобы я был уверен, а ему приезжайте и берите за наличку или переводите  по номеру карты больше ни каких данных не сообщу. Он бросил трубку.
Баня на дровах

tta82

• Постоялец
  • 093-125-05-50
« Reply #828 : 04 Січня 2015, 20:20:58 »
Дождалась и я развода, но получился облом у мошенника.
Звонит мужчина по поводу моего объявления на сайте OLX, продаю ли я яблоки он говорит надо 100 кг, я отвечаю, может 10 кг получится. Он мне предлагает перевести деньги, а завтра утром водитель заедет и заберет. Мне уже стало интересно думаю наверное развод, а муж недоволен типа не связывайся если чувствуешь что-то не так. Он мне несколько раз еще перезванивает типа что-то со связью. Я называю ему номер карты которая закреплена за другим человеком и называю ему имя кому перевести деньги, а он спрашивает дату рождения хозяина карты. Я ему говорю, что кроме номера карточки других цифр я называть не буду, а он мне говорит я же Вам деньги буду переводить мне надо чтобы я был уверен, а ему приезжайте и берите за наличку или переводите  по номеру карты больше ни каких данных не сообщу. Он бросил трубку.
Ну с датой рождения уже перебор, скоро справку на гемоглобин или глистов просить будут  :)) .

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #829 : 04 Січня 2015, 22:52:06 »
Ну с датой рождения уже перебор, скоро справку на гемоглобин или глистов просить будут  :)) .
Или сразу документы о недвижимости и пароли к банковским счетам >:D
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Иулия

• Постоялец
« Reply #830 : 05 Січня 2015, 19:15:54 »
У меня тоже был казус с OLX, >:( подавала объявление подруге и указала ее номер, потом она рассказывает: звонят просят номер карты, мол переведем , а завтра вышлете товар новой почтой. Она человек далекий но кара есть у мужа зарплатная, она дала. Так не кто и не позвонил, через неделю муж хотел проверить пришла ли зарплат, а карта то заблокированная :walldash: . Он  в банк мол что за фигня, они по базе пробили, неделю назад было снято 100грн и потом неправильно введен пароль вот и блок >:( и происходило все это в ДОНЕЦКОМ банкомате  >:( .Они для пробы сняли суму, а потом с паролем прошибли вот так "повезло" подруге.
Я подаю много своих объявлений на OLX и уже не раз высылала в другой город, даже недавно в Донецкую область, только договариваюсь все наложенным платежом  :super: На новой почте можно также уточнить с какими городами они работают . И всем советую не вестись даже на номер карты)))

« Останнє редагування: 05 Січня 2015, 19:20:34 від Иулия »

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #831 : 05 Січня 2015, 19:21:33 »
Я подаю много своих объявлений на OLX и уже не раз высылала в другой город, даже недавно в Донецкую область, только договариваюсь все наложенным платежом  :super: На новой почте можно также уточнить с какими городами они работают . И всем советую не вестись даже на номер карты)))
а разве НП в Донецкую область возит сейчас?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Иулия

• Постоялец
« Reply #832 : 05 Січня 2015, 19:30:06 »
а разве НП в Донецкую область возит сейчас?
в сам Донецк нет, я в г. Курахово отправляла все хорошо и платеж вернулся и деньги не фальшивые :)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #833 : 05 Січня 2015, 19:54:51 »
в сам Донецк нет, я в г. Курахово отправляла все хорошо и платеж вернулся и деньги не фальшивые :)
интересно
Думала то направление у них вообще закрыто

S.Natalija

• Звезда форума
  • Тел: 06три~18три~2три~19
« Reply #834 : 05 Січня 2015, 22:30:41 »
И всем советую не вестись даже на номер карты)))

Номер карты - никак мошенникам не принесет счастья))) Номер карты давать безопасно,главное больше никакие данные не говорить.....
Рейс: Чернигов - Киев, Борисполь, Жуляны...
Сергей: 0933071545, 0674518858

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #835 : 06 Січня 2015, 22:10:28 »
Номер карты - никак мошенникам не принесет счастья))) Номер карты давать безопасно,главное больше никакие данные не говорить.....
да вот и меня как то заинтресовало. как могут снять деньги с карты если ничего не указано и ничего давалось по ней  :-\

и еще можно на карту ставить на снятие какой то лимит?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #836 : 06 Січня 2015, 23:56:10 »
мне раньше после обновления объяв на олх сразу звонили "какбэпокупатели"
но я в конце каждого написала, что карта - это все что получите, денег на ней нет, к телефону не привязана и данных никаких не даю более. + любые подозрительные звонки сразу по всем сайтам отмечаю как "мошенники"
больше не звонят, лоси

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #837 : 07 Січня 2015, 00:01:31 »
да вот и меня как то заинтресовало. как могут снять деньги с карты если ничего не указано и ничего давалось по ней  :-\

и еще можно на карту ставить на снятие какой то лимит?
можно.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #838 : 07 Січня 2015, 00:02:20 »
но я в конце каждого написала, что карта - это все что получите, денег на ней нет, к телефону не привязана и данных никаких не даю более. + любые подозрительные звонки сразу по всем сайтам отмечаю как "мошенники"
больше не звонят, лоси
значит объявление полностью читают :))

Натаська

• Постоялец
« Reply #839 : 07 Січня 2015, 00:46:45 »
больше не звонят, лоси
:super:  :D
Все идет по плану!!