Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179185 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lastochka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Заказы принимаются за 10 дней
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #780 : 30 Листопада 2014, 11:45:47 »
Продолжение истории не заставило долго ждать.
Позвонили с номера 056-767-32-86, якобы с корпоративной линии Приватбанка и спросили жду ли я перевод на карточку, на что я ответила что нет, ваши номера пробила и сдам в милицию этот и предыдущий номер. Трубка была моментально брошена...
 >:D >:D >:D
Будьте все осторожны.
Пряники и топперы на любой праздник под заказ

Ariana

• Местный житель
  • 0935677912
« Reply #781 : 30 Листопада 2014, 16:27:58 »
Мне сегодня в 9.00 позвонил мужчина, продаю на OLX, попросил отправить товар в Луцк, а номер харьковский. Я свою карту продиктовала (для выплат с балансом 3грн.  ;)), но денег в обещанное время никто не перечислил. Хорошо, что эту тему раньше читала, была готова. Забила номер по поиску и выдало http://zvonki.octo.net/number.aspx/380567673286, а мне звонили с 057 780-15-24 и ещё меня смутило то, что не торговался и на заднем плане было слышно как другой человек тоже договаривается про покупку. По ходу целая организованная компания  >:D
Если номер Харьковский, то скорей всего это с зоны. Там такие спецы по разводу, времени у них валом.
Баня на дровах

ahelen7.2

• Звезда форума
  • Алена 063-593-33-71
« Reply #782 : 30 Листопада 2014, 20:00:12 »
а у меня сегодня покупатель на сландо(олх) был. я типо у вас беру товар, а вы мне номер карточки с банка получите перевод я у них корпоративный клиент.... Я не дурочка сразу карту заблокировала и ментов набрала , их контакты скинула  >:D >:D >:D
мне тоже с сландо пакупатель звонил просил №карты, а потом ФИО и дату год и число рождения якобы для бухгалтерии, ну я его и послала >:D

Lenys@

• Частый гость
  • **
« Reply #783 : 30 Листопада 2014, 23:01:27 »
Девочки, кому знаком человек Тараторов Николай Анатольевич?  Этот гад, по другому сказать не могу, еще в 2012 году принял у нас аванс для изготовления шкафа-купе в суме 1200 грн. И как вы понимаете ни денег, ни шкафа до сих пор нет. Сначала он нас кормил обещаниями, потом его точка на рынке Нива свернулась. В милицию написали заявление, было типа следствие и вроде как следователь дело решил закрыть. Но мы на него подали в суд, дело восстановили. Но от этого ничего не поменялось. Следователь говорит, что они его найти не могут. Телефоны у него до сих пор рабочие, но трубку он естественно не берет (звонили с разных номеров). И еще мы знаем, что он не только нас так нагрел. Нам участковый на Ниве говорил, что человек 10 точно искали этого делка. Может, если коллективно обратиться в милицию, дело двинется. Может кто-то слышал подобную историю? помогите! Реально обидно и жалко денег.

keydi

• Частый гость
  • **
« Reply #784 : 05 Грудня 2014, 17:52:09 »
мне тоже с сландо пакупатель звонил просил №карты, а потом ФИО и дату год и число рождения якобы для бухгалтерии, ну я его и послала >:D
я докумекала не сразу(((сейчас карту менять надо....аж зло берет что повелась.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #785 : 06 Грудня 2014, 16:08:53 »
 :) отмечусь
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Меня только на ты 093-03-09-066
« Reply #786 : 06 Грудня 2014, 18:50:37 »
мне сегодня тоже звонили с ОLX, звонил мужик, хотел купить детские зимние ботинки. Я насторожилась сразу:
во-первых, мужчины не звонят по таким покупкам
во-вторых, голос мне его не понравился, а в третьих-почему то деньги мне должно было перечислить не физическое лицо, а ЮРИДИЧЕСКОЕ :o :o :o где такой бред видано :walldash:
короче поводились мы друг-с другом за нос, в итоге я их послала и сменила карточку

tta82

• Постоялец
  • 093-125-05-50
« Reply #787 : 06 Грудня 2014, 19:08:30 »
Сейчас можно смело сказать, что без "Приват 24" никуда. Но может, чтобы не  бегать и не блокировать потом свои карты, а тем более не тратить свои нервы, говорить: "Да конечно я готова принять от вас денежный перевод, вот только у меня нет приватовской карточки, переводите на ФИО, можно на любое банковское отделение или укрпочту". Я думаю, что после такого ответа, на том конце сразу сами положат трубку и вам не придется ни кого "посылать".

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #788 : 06 Грудня 2014, 21:34:45 »
Сейчас можно смело сказать, что без "Приват 24" никуда. Но может, чтобы не  бегать и не блокировать потом свои карты, а тем более не тратить свои нервы, говорить: "Да конечно я готова принять от вас денежный перевод, вот только у меня нет приватовской карточки, переводите на ФИО, можно на любое банковское отделение или укрпочту". Я думаю, что после такого ответа, на том конце сразу сами положат трубку и вам не придется ни кого "посылать".
а можно поподробнее  ::)
приходить нужно в определенное отделение с паспортом и все? или в любое?
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

tta82

• Постоялец
  • 093-125-05-50
« Reply #789 : 06 Грудня 2014, 22:03:48 »
а можно поподробнее  ::)
приходить нужно в определенное отделение с паспортом и все? или в любое?
У вас действительно вопрос? https://my.ukrsibbank.com/ru/personal/operations/money_transfers/za_myt/ Тут указаны виды переводов, и где какая комиссия.

patlama

• Постоялец
  • об оплате и раздаче в личку! 066-166-35-47
« Reply #790 : 06 Грудня 2014, 23:24:05 »
мне вот пару дней назад снова звонили по поводу свад платья (на сландо обьявление) и снова мужик(что сразу настораживает) причем он назвал меня по моему личному имени (на сландо я написала другое) очень странно(я имя сменила,после того как меня 1 мужик пытался кинуть на сландо) наверное снова он.
кроче лень мне было вести беседы(поначалу хотела прикольнуться дать вымышленные реквизиты) сказала просто что платье продано, он еще так удивился)))
у мужика был голос такой ну очень прокуренный, брутальный,грубый. ну точно из мест лишения свободы звонил))

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #791 : 06 Грудня 2014, 23:39:35 »
и мне пару дней назад звонил - я ж как в танке - с малым сижу, телик не смотрю - а там как раз за день до этого про такую аферу в новостях передавали - короче номер карты смс сбросила, переванивают  056 и тоже  типа остаток какой у вас на счету - говорю гривны 2-3, они - а на кредитке - говорю она у меня не активирована и трубку там сразу бросили. Не поверите - еще полчаса ходила ждала что деньги мужик переведет на карту - только потом дошло, что развод. Сходила в приват - сказали, что если давала только номер карты - ничего страшного - денег не снимут. Так муж этот номер своим друзьям раздал - они мужика два дня доставали с интервалом в час - типа на сландо его обьявление видели и хотят купить его товар - он сразу так удивлялся, а потом по ходу допер - к вечеру второго дня тел отключился и до сегодня не работает :) Но на всякий случай с нета ему еще 400 смс отправили - пусть получает до НГ

patlama

• Постоялец
  • об оплате и раздаче в личку! 066-166-35-47
« Reply #792 : 06 Грудня 2014, 23:45:50 »
ха,правильно и сделали, можно было что-то разместить в нете по дешевой цене с его номером и пусть бы его доставали))
хорошо что у вас кредитки нет, а то они мастера выпытать все данные, а потом плати кредит.
ой, страшно представить как и в каких масштабах они кидают людей, особенно пожилых.
жаль что на них покамест нет управы  :(

Оксанна

• Местный житель
« Reply #793 : 15 Грудня 2014, 18:00:19 »
Сегодня звонили, говорит мужичек хочу купить кресло, срочно но денег перевести через Приват 24 не могу, подойдите к банкомату, а я ему иди-ты сам к ......., а как можно узнать с какой области звонят?

tta82

• Постоялец
  • 093-125-05-50
« Reply #794 : 15 Грудня 2014, 19:29:35 »
Сегодня звонили, говорит мужичек хочу купить кресло, срочно но денег перевести через Приват 24 не могу, подойдите к банкомату, а я ему иди-ты сам к ......., а как можно узнать с какой области звонят?
По мобильному вряд ли узнаете с какой области звонят, вот если бы позвонили со стационарного, то по коду города было бы ясно, да и смысл напрягаться с область, все равно это ни чего не даст. :(