Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179183 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ksushka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 050 67 308 65
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #765 : 23 Листопада 2014, 22:37:41 »
Да,разбиралась с ними милиция-но все без толку   :walldash:   Как стояли,так и стоят,разве что под колеса уже не бросаются.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #766 : 26 Листопада 2014, 11:59:55 »
у нас на входе на рынок ниву постоянно стоят, я уже просто не обращаю внимания на них.

Я тоже живу через дорогу и почти каждый день езжу на рынок за продуктами с коляской,так они прям дорогу преграждают  >:Dсо словами:"Помогите девочке на лечение."А ты пытаешься обойти(т.к.этот вид благотворительности не внушает доверия) и при этом чувствуешь себя как-то неловко.Ну да,на то и расчитано,мимо многие пройдут,а ответить в лоб:"Нет",когда тебя чуть ли не за руку схватили,сможет далеко не каждый.
« Останнє редагування: 26 Листопада 2014, 12:02:56 від счастливая »
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #767 : 26 Листопада 2014, 12:10:53 »
А на прошлой неделе позвонили моей свекрови и говорят:"Ваш сын взял кредит 8 тис,так вы можете погасить со скидкой-у на сейчас акция!" :walldash:Свекровь не растерялась,послала куда подальше.
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Servietta

• Местный житель
« Reply #768 : 26 Листопада 2014, 15:55:16 »
а мне уже несколько раз названивали из привата. не знаю, мошенники ли, но допытываются, не знаю ли я какого-то Дмитрия Ивановича, мол, кредит брал, этот телефон оставил как контактный. моему телефону (номеру) 5 лет, куплен номер "с нуля", чистый, неиспользованный раньше. никакого такого Дмитрия не знаю, не училась, не работала вместе. но девушке на том конце талдычит все время одно и тоже - передайте по возможности информацию о его задолженности по кредиту. ну вот как с такими разговаривать... объяснения не помогают >:D хорошо, что хоть пока не угрожают
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #769 : 26 Листопада 2014, 16:13:19 »
а мне уже несколько раз названивали из привата. не знаю, мошенники ли, но допытываются, не знаю ли я какого-то Дмитрия Ивановича, мол, кредит брал, этот телефон оставил как контактный. моему телефону (номеру) 5 лет, куплен номер "с нуля", чистый, неиспользованный раньше. никакого такого Дмитрия не знаю, не училась, не работала вместе. но девушке на том конце талдычит все время одно и тоже - передайте по возможности информацию о его задолженности по кредиту. ну вот как с такими разговаривать... объяснения не помогают >:D хорошо, что хоть пока не угрожают
думаю развод!

А моей маме звонили из Проминвеста недели 2 назад, парень даже назвал имя и фамилию, но она не запомнила. Говорил мол потеряли копии паспорта бабушки и просил, чтобы бабушка подошла к телефону и продиктовала паспортные данные. Мама ему сказала, что  даже если и потеряли, то в базе должны быть данные. Он там что-то стал рассказывать, что у него нет доступа к базе, типа продиктуйте так. Мама говорит, что нет, давайте принесу в банк новые копии, а парень начал настаивать, что зачем куда-то ходить, утруждаться, продиктуйте по телефону. Ну мама все поняла, сказала ему до свидания и все.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #770 : 26 Листопада 2014, 16:35:12 »
Могли просто "от фонаря" номер сказать, а он оказался вашим. Перезвоните сами на горячую линию Привата, попросите не беспокоить, иначе заявление напишите на них. Меня тоже с Привата поначалу задолбывали, чтоб кредитку оформила, всякие разные услуги навязывали, чуть ли не каждую неделю звонили. Потом муж взял трубку, объяснил куда им идти со своими предложениями. Больше не звонят

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #771 : 26 Листопада 2014, 18:43:19 »
и не боятся люди ничего, в субботу свекров хотели на 20,000 развести, хорошо что не получилось, куда наша милиция смотрит не понятно >:D

А как должна наша милиция с этим бороться, если симки на каждом углу можно купить без паспорта за 10грн?  ???
Вот примут скоро закончик "а-ля 16.01.14", вот тогда и симки по паспортам будут, как во всем цивилизованном мире

Номера давно перевыпускают, и 5 лет назад тоже это делали.

Koshka

• Местный житель
« Reply #772 : 27 Листопада 2014, 14:28:56 »
звонили на домашний, и свекор в течении 10 минут позвонил ментам, и сообщил про все >:(

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #773 : 27 Листопада 2014, 16:27:25 »
А мне только что позвонил "сынок" (нет у меня сыновей)  и сказал что в милиции за драку, но бросил трубку почему-то - всю легенду не успел рассказать  :'( (очень послушать хотелось)
с телефона 0961713716
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

Алина Журова

• Постоялец
  • 0960630631
« Reply #774 : 28 Листопада 2014, 22:43:58 »
может,номером ошибся? Каждый прекрасно понимает,что любая мать сможет определить сын звонит или нет

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #775 : 28 Листопада 2014, 23:04:21 »
может,номером ошибся? Каждый прекрасно понимает,что любая мать сможет определить сын звонит или нет
смотря в каком она состоянии... :-[
летом так моей крестной позвонили, мол тоже ее сын (а он был на то время мобилизирован), задержан с оружием на вокзале и нужны срочно  деньги, чтобы его "отмазать". Крестная давай плакать, обращаться по имени к парню а тот да-да, мама это ..., перечисляй деньги, а то меня не отпустят. Крестная давай плакать, просят 10 тыс. грн, а у нее только 3 тыс. есть. Мол столько хватит, ей говорят да - записывайте номер карты, куда скинуть.
Хорошо, что рядом 7-ми летняя внучка стояла и додумалась позвонить своему дядьке  :o.Пока крестную мошенники обрабатывали девочка дозвонилась и поговорила с дядькой.
Крестная потом еще неделю на успокоительный жила  >:D

Так что если кому-то звонят подобные мошенники в любое время дня и ночи, не стесняйтесь позвонить тому, о ком говорят в телеф. разговоре  8)

keydi

• Частый гость
  • **
« Reply #776 : 29 Листопада 2014, 22:34:44 »
а у меня сегодня покупатель на сландо(олх) был. я типо у вас беру товар, а вы мне номер карточки с банка получите перевод я у них корпоративный клиент.... Я не дурочка сразу карту заблокировала и ментов набрала , их контакты скинула  >:D >:D >:D

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #777 : 29 Листопада 2014, 22:44:04 »
а у меня сегодня покупатель на сландо(олх) был. я типо у вас беру товар, а вы мне номер карточки с банка получите перевод я у них корпоративный клиент.... Я не дурочка сразу карту заблокировала и ментов набрала , их контакты скинула  >:D >:D >:D
И че менты? Сразу кинулись это дело расследовать? Заявление писали? 8)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #778 : 30 Листопада 2014, 00:39:50 »
Они зарабатывают на детских слезах и вашей доверчивости!

http://abzats.novy.tv/ru/episode/voni-zaroblyayut-na-dityachih-slozah-ta-vashij-dovirlivosti-abzats-28-11-2014/

Lastochka

• Постоялец
  • Заказы принимаются за 10 дней
« Reply #779 : 30 Листопада 2014, 11:25:46 »
Мне сегодня в 9.00 позвонил мужчина, продаю на OLX, попросил отправить товар в Луцк, а номер харьковский. Я свою карту продиктовала (для выплат с балансом 3грн.  ;)), но денег в обещанное время никто не перечислил. Хорошо, что эту тему раньше читала, была готова. Забила номер по поиску и выдало http://zvonki.octo.net/number.aspx/380567673286, а мне звонили с 057 780-15-24 и ещё меня смутило то, что не торговался и на заднем плане было слышно как другой человек тоже договаривается про покупку. По ходу целая организованная компания  >:D
Пряники и топперы на любой праздник под заказ