Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179158 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #660 : 28 Вересня 2014, 23:19:08 »
А что за рейд?
самооборона прошлась по волонтерах с ящиками и попрошайках в поисках мошенников
но у них все ок (и не удивительно   8) ), ведь доки типа есть, печати на ящиках тоже, фонды легальные - так что с первого взгляда все отлично
но просто логично подумать (если не вдаваться в дебри) - вы или дети ваши (совершеннолетние), стояли бы там за благое дело от зари до заката ежедневно (!) дергая нагло всех, кот входит и выходит

зы. вчера на Эко на проспекте Победы тетка одна стала их стыдить, так те ответили что-то в стиле "чешите тетя отсюда"

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #661 : 29 Вересня 2014, 11:00:28 »
самооборона прошлась по волонтерах с ящиками и попрошайках в поисках мошенников
но у них все ок (и не удивительно   8) ), ведь доки типа есть, печати на ящиках тоже, фонды легальные - так что с первого взгляда все отлично
но просто логично подумать (если не вдаваться в дебри) - вы или дети ваши (совершеннолетние), стояли бы там за благое дело от зари до заката ежедневно (!) дергая нагло всех, кот входит и выходит

зы. вчера на Эко на проспекте Победы тетка одна стала их стыдить, так те ответили что-то в стиле "чешите тетя отсюда"
Это точно. Но если те, кто на помощь деткам собирают, более скромные, спокойным голосом говорят, то те, кто типа на ато собирают, орут как базарные бабы и чуть ли за руки не хватают. Вчера возле АТБ на Шерстянке две такие стояли. Напомнило чем-то промиков, которые народ на дегустации зазывают :D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #662 : 29 Вересня 2014, 15:44:17 »
Лена, что делать в таких случаях? Я не знаю как отличить мошенников от не мошенников  ???
я знаю, что продукты собирали три орг-ции: Самооборона, полосский оберег и молодь против. Последние (те, кто напротив драма рушнык рисовал) не знаю ... вроде и ничего, но их лидер вызывает у меня сомнения

просто может смотрите, кто собирает и знаете ли такую орг-цию в городе

drena

• ★SuperStar★
« Reply #663 : 29 Вересня 2014, 16:08:25 »
Это точно. Но если те, кто на помощь деткам собирают, более скромные, спокойным голосом говорят, то те, кто типа на ато собирают, орут как базарные бабы и чуть ли за руки не хватают. Вчера возле АТБ на Шерстянке две такие стояли. Напомнило чем-то промиков, которые народ на дегустации зазывают :D
а мне наоборот попадались более наглые сборщики денег для детей с прозрачными ящиками, а для АТО скромные стояли под маркетами. но это не важно в принципе.. главное, действительно чтобы все шло по назначению.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #664 : 02 Жовтня 2014, 18:38:19 »
Сегодн столкнулась с такой непонятной штукой...на 100% уверена. что это мошенничество ???
Я продаю через Сландо одну вещь. Мне звонит парень, представляется сотрудником днепропетровской комиссионки детских товаров и, расспросив о товаре, который я продаю, соглашается его купить. Предлагает зачисление на карту привата. Я есессно соглашаюсь и даю ему номер карты, немного удивившись почему не наложеный платёж, я конечно человек честный. товар отправлю. но он-то со мной не знаком...Ну ладно, жду звонка об оплате...
Проходит несколько часов и буквально вот-вот, в 18-30 мне звонит парень, представляется сотрудником Приват банка и начинает очень быстро, мноословно  и подробно что-то излагать о свойствах моей карты и мне это начинает казаться бредом, что мол мне перечислены средства, но моя карта не может принимать платежи от юрлиц с крпоративных счетов -бред конечно, мне уже переводили с корпоративного счёта, но он-то об этом не знает 8) В общем я напряглась и слушаю, а этот товарищ, который то ли из приватбанка, то ли из ощадбанка-он два раза сказал разное-сообщает дальнейшее-что бы получить деньги я должна немедленно бежать к ближайшему банкомату ощадбанка и связаться с их оператором и, следуя его инструкциям, вывести свой платёж на карту и уже потом счастливо его обналичить,   что бы я по неосторожности не заблокировала деньги мне крайне важно делать всё по инструкции оператора.
Я говорю мол сегодня это невозможно, платёж подождёт до завтра. Ну и время, блин, полседьмого, какие операторы!
В общем я подозреваю, что я должна была бы назвать "оператору" пин своей карты, а дальше прощай 20 тысяч с кредитки  ^-^
Естественно я его послала, сказав, что давайте-ка до свидания, что-то схема больно путанная и если плательщик захочет, что бы я получила свои деньги, он выберет другой более простой способ.
Вот такая история. Будьте внимательны.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

drena

• ★SuperStar★
« Reply #665 : 02 Жовтня 2014, 19:34:34 »
это классика(

_ ИрИнА _

• Звезда форума
  • WhatsApp Telegfam @IrenMos 095 116 17 45 и Viber
« Reply #666 : 02 Жовтня 2014, 19:37:48 »
Здравствуйте! Есть ли у Вас комнатные тапочки (только женские т.е. Ваши), сильно изношены, грязные и сильным запахом? Меня интересуют именно такие, если есть, могу у Вас их купить, примерная цена 100, если они совпадают по всем трем параметрам.
PS: Балетки или туфли в таком состоянии, тоже подойдут. Интересуюсь серьезно, не подумайте что шучу :)

вот такое мне вчера пришло , даже немного насмешило, но я прям растерялась , не знаю что ответить , или больной какой( не носить, а нюхать собрался , тк не размера не указал )или поворот событий неизвестно куда повернет  :D
Куплю/продам  крипту 

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #667 : 02 Жовтня 2014, 19:39:24 »
продал_бы_чего_на_сладно_так_mowenniki_задолбают ....
хотя я туфли когда-то с первого раза продала без всяких разводиловств

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #668 : 02 Жовтня 2014, 19:47:53 »
Здравствуйте! Есть ли у Вас комнатные тапочки (только женские т.е. Ваши), сильно изношены, грязные и сильным запахом? Меня интересуют именно такие, если есть, могу у Вас их купить, примерная цена 100, если они совпадают по всем трем параметрам.
PS: Балетки или туфли в таком состоянии, тоже подойдут. Интересуюсь серьезно, не подумайте что шучу :)

вот такое мне вчера пришло , даже немного насмешило, но я прям растерялась , не знаю что ответить , или больной какой( не носить, а нюхать собрался , тк не размера не указал )или поворот событий неизвестно куда повернет  :D
Супер :))
Спросите, грязные мужские носки не интересуют?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #669 : 02 Жовтня 2014, 19:56:28 »
....

не, ну тапочки можно и продать. Пусть лучше тапки нюхают чем трусы (пардон)

_ ИрИнА _

• Звезда форума
  • WhatsApp Telegfam @IrenMos 095 116 17 45 и Viber
« Reply #670 : 02 Жовтня 2014, 21:49:53 »
не, ну тапочки можно и продать. Пусть лучше тапки нюхают чем трусы (пардон)
это что и правда  :-X болезнь какая-то, а как она называется? :-\
Куплю/продам  крипту 

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #671 : 02 Жовтня 2014, 21:50:57 »
это что и правда  :-X болезнь какая-то, а как она называется? :-\
збочення это называется))

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #672 : 04 Жовтня 2014, 10:43:31 »
Из ВК, от пользователя Александры Стародуб:

Цитувати
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ !!!
Как я уже писала - вчера возле АТБ на Горького (Прогресс) я встретила девушку собирающую деньги на помощь армии. Меня удивил формат - знаю, что наши так не собирают. Я попросила девушку показать документы, которые она мне охотно предоставила (всего 3 листика, они есть в посте), как и фото девушки. За последующие сутки я не нашла людей, которые бы сталкивались с этим фондом, и благодаря участию небезразличных людей, вопрос был задан напрямую Семену Семенченко. Ответ его был однозначен - к "Донбассу" это не имеет никакого отношения.
Не давайте денег кому попало!

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #673 : 04 Жовтня 2014, 22:45:27 »
Оль, парень возле АТБ на рынке тоже из того же видать "фонда" собирает на АТО. Уж очень ящички похожи! Я как чувствовала, что не надо ему деньги давать и не дала. А как, кстати, отличить тех, кто и правда собирает военным? ???
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #674 : 04 Жовтня 2014, 23:07:22 »
Оль, парень возле АТБ на рынке тоже из того же видать "фонда" собирает на АТО. Уж очень ящички похожи! Я как чувствовала, что не надо ему деньги давать и не дала. А как, кстати, отличить тех, кто и правда собирает военным? ???
Недели 2 и на Музыкалке стояли,только не обратила внимания  кто и с чем  :-\ А сегодня возле Сильпо ,скрепка стояла  с просьбой о помощи и девочка и 2 парня собирали