Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179151 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #600 : 08 Вересня 2014, 00:32:53 »
учительница действительно заботливая, Тишка, Вы с пониманием или с сарказмом?
конечно с пониманием, я думала по смайлику видно  :-\
Просто неожиданно, что именно учительница в школе, да еще и на 1 сентября такое сказала.

vikki

• Звезда форума
« Reply #601 : 08 Вересня 2014, 00:40:24 »
конечно с пониманием, я думала по смайлику видно  :-\
Просто неожиданно, что именно учительница в школе, да еще и на 1 сентября такое сказала.
У нас ТАКАЯ хорошая учительница! Она как мама для детей,  при том математическа школа,  вот честно... всем бы таких учителей

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #602 : 09 Вересня 2014, 16:35:28 »
сегодня на городской (укртелеком) был звонок. Поднимаю трубку - просто играет мелодия  ??? ну я послушала пару сек, когда по идее должен робот хоть что-то сказать, голоса нет ... и положила трубку
что это может быть?

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #603 : 09 Вересня 2014, 16:57:50 »
Так що робити клли прийде така смс, видаляти не читаючи
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=4769.570
тут есть :)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

masya1

• Гість
« Reply #604 : 10 Вересня 2014, 13:43:44 »
сегодня на городской (укртелеком) был звонок. Поднимаю трубку - просто играет мелодия  ??? ну я послушала пару сек, когда по идее должен робот хоть что-то сказать, голоса нет ... и положила трубку
что это может быть?
это бывает глюк укртелекома)))

TanyaTI

• Местный житель
  • оплата и раздача в личку 0950013004
« Reply #605 : 14 Вересня 2014, 23:37:48 »
Я тоже попала на такую смс, открыла ее и потом от меня пошли смс другим людям, и потом пошло по кругу.Потом утром звонит какой-то дяденька с Полтавы говорит, что я отправила смс его жене, а потом поудаляла вирусы и сейчас на телефоне 2 антивирусника стоит.

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #606 : 15 Вересня 2014, 11:49:01 »
Девочки, я понять не могу: когда придет смс - ее читать можно но нельзя переходить по ссылке? или и открывать нельзя?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #607 : 15 Вересня 2014, 14:01:04 »
Её нужно удалять не читая

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #608 : 15 Вересня 2014, 14:40:27 »
У меня квартира в другом городе висит на продажу на сладно. Звонит мне мужчина и спрашивает про цену, возможен ли торг и как быстро  можно будет заселится, т.к. они беженцы, ну и посмотреть, естественно. Я сразу подумала зачем беженцам переселятся к границе с Россией (Городня) ну то такое, может родственники рядом или друзья. Звонил он пару раз, рассказывал, что уже выехал, что перезвонит еще как пересечет границу и купит билеты в Херсоне на поез. Это все нормально было... Потом еще звонок и рассказ о том какие наши погранцы ... и им надо дать 100 грн, но они наличкой не берут, а надо карту киевстар... но его знакмые не могут, бла-бла-бла, в общем, не могу ли я перекинуть это 100 грн, а он по приезду вернут и отблагодарит, я отказалась, он обещал перезвонить, как только ... прошла уже неделя  ;D
Я бы может и перекинула ему эти 100 грн, но меня сразу насторожил его рассказ, он вроде как по писаному говорил скороговоркой, т.е. речь толкал явно не 1 или 2 раз. Да и у погранцов, если они деньги берут картами пополнения, должен рядом ходить свой человек и продавать эти самые карты

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #609 : 15 Вересня 2014, 14:56:50 »
У меня квартира в другом городе висит на продажу на сладно. Звонит мне мужчина и спрашивает про цену, возможен ли торг и как быстро  можно будет заселится, т.к. они беженцы, ну и посмотреть, естественно. Я сразу подумала зачем беженцам переселятся к границе с Россией (Городня) ну то такое, может родственники рядом или друзья. Звонил он пару раз, рассказывал, что уже выехал, что перезвонит еще как пересечет границу и купит билеты в Херсоне на поез. Это все нормально было... Потом еще звонок и рассказ о том какие наши погранцы ... и им надо дать 100 грн, но они наличкой не берут, а надо карту киевстар... но его знакмые не могут, бла-бла-бла, в общем, не могу ли я перекинуть это 100 грн, а он по приезду вернут и отблагодарит, я отказалась, он обещал перезвонить, как только ... прошла уже неделя  ;D
Я бы может и перекинула ему эти 100 грн, но меня сразу насторожил его рассказ, он вроде как по писаному говорил скороговоркой, т.е. речь толкал явно не 1 или 2 раз. Да и у погранцов, если они деньги берут картами пополнения, должен рядом ходить свой человек и продавать эти самые карты
Никто там ничего не берет. А если б даже и брали, вряд ли бы цена вопроса была 100 грн. Вообще обнаглели, у меня б язык не повернулся врать так да ещё и при такой ситуации >:(

pronira

• Местный житель
« Reply #610 : 15 Вересня 2014, 15:15:18 »
у моей сестры на сландо  было обьявление о прдаже велосипеда, ей позвонили с номера, мужик такой, вродь, серьезный, оговорили все вопросы, цены и тут он говорит, что оплатить только безналичными сможет, а у сестры карточка привата месяц как просрочилась, вот она и говорит пойду карту возобновлю (это ж не так трудно и быстро), потом скажу номер, может нывый будет ... больше дядя не позвонил и на звонок в итоге не отвечал.  через недельку она обьявление возобновила на сландо, снова подобный звонок но с другого номера....
 она этот номер телефона в поисковик в гугл забила и на сайте в вконтакте нашла - кажись темканазывалась  Мошенники Украины, пишут, что на сландо работает мошенник, звонит с номера 0631304007,  >:Dтоже предлагает бабло перечислить на карточку и т.п.
такое вобщем было,  8) нужно быть осторожными

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #611 : 15 Вересня 2014, 15:57:43 »
Я как то не додумалась в инете номер поискать. Вот номер 063 434 6940
Набрала в поиск, результат:
Цитувати
Владелец номера звонит людям, которые продают недвижимость, представляется беженцем из Крыма, желающим купить недвижимость срочно. Говорит что уже завтра приедет из Крыма и посмотрит имущество. На следующий день звонит, говорит что его задерживают на границе украинские(!!!) пограничники и вымогают у него ч=купить для них карту пополнения счета на мобильный телефон в сумме 100грн. А вот у них в Крыму такая печаль -- карточек пополнения на укр.операторы уже нет в продаже. Так вот он предлагает продавцу недвижимости купить карту, продиктовать ему номер (ну типа так пополнить счет), а он потом приедет и компенсирует. Напоминаем, человек/владелец имущества находится в состоянии эйфории что к нему затра приедут и купят не торгуясь майно. Просим всех быть внимательными и не попадаться на такие штучки!!! Слава Украине и удачи нашим пограничникам! Не пропускайте таких на нашу территорию!
  еще и коментарии есть
 http://vsenomera.com/ukraine/number/0634346940/life

Не зря мне показалось, что речь заученная  :D какая я молодец что не повелась на развод  O:-)  ;D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #612 : 15 Вересня 2014, 21:53:58 »
это бывает глюк укртелекома)))
оказалось это не глюк - это были коллектора. Моя бывшая шефиня взяла когда-то в банке кредит и указала там номера (домашние) без ведома сотрудников. А они теперь ее ищут и звонят... Прибила бы, если встречу >:( >:D

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #613 : 16 Вересня 2014, 07:26:22 »
оказалось это не глюк - это были коллектора. Моя бывшая шефиня взяла когда-то в банке кредит и указала там номера (домашние) без ведома сотрудников. А они теперь ее ищут и звонят... Прибила бы, если встречу >:( >:D
от коллекторов трудно отбиться.. знаю... работала...

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #614 : 16 Вересня 2014, 07:27:30 »
Её нужно удалять не читая
а у меня не телефоне не видно от кого сообщение, просто висит 1 новое - потом его открыть надо, что б увидеть