Мошенничество в контакте.
Сегодня чуть не попалась. Пишет мне знакомая девочка в контакт, мол, привет, как дела. Я её знаю не очень хорошо, когда-то работали в одной структуре, но в разных отделениях, лет 5 назад. Удивилась, что обо мне вспомнили, в ответ написала, мол, все хорошо, а вы как. Говорит, нормик, помощь нужна. Спрашиваю, какая помощь. Нужно срочно телефон пополнить, говорит, завтра перечислю назад. Ну у меня на телефоне по нулям, тариф 0 в сети, говорю ж это, а самой жалко становится человека, мне та сумма ( если не большая) погоду не сыграет, а ей может действительно помощь нужна. Насторожил тот факт, что знакомы мы не слишком тесно и как-то странно, что именно у меня она решила помощь просить +пишет с ошибками + сидит в контакте с телефона ( на котором якобы нет денег). Захожу на ее страничку, вижу всего 30 друзей.....пишу, что муж скоро приедет, у него на телефоне должна быть денжка. Уточняю, как срочно надо и какую сумму. Сначала пишет, мол, срочно, затем пишет, мол, перебьется до завтра, затем спрашивает не приехал ли уже муж. Я еще раз захожу на ее страничку. Все как полагается, фото её, друзья общие из этих трех десятков есть.....а потом меня осеняет, что она то у меня не в друзьях! Включаю поиск, нахожу эту девочку ( реальную), пишу ей, спрашиваю, мол, ты просила деньги перечислять ( у той девочки реальной более 300 друзей). Говорит, кто-то создал лжестраницу, добавил её фотки и от ее имени такое вот пишет! Лжестраница уже удалена. Будьте бдительны!