Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 178581 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Новый развод или правда???
« Reply #255 : 20 Листопада 2013, 23:51:04 »
вот это да :o я тоже доверчивая, а если еще и ребенку собирают... как вообще таким можно пользоваться? >:D
вот чистила личку и нашла сообщение от одной форумчанки датированной декабрем того года. Она с паром мне доказывала, что тема в разделе Благотворительность по сборе средств для детей из бывшего приюта архиважная и прям какой чел хороший, что решил собрать денег на свою карту и помочь тем детям, сделать ремонт в душевых/туалетах ...
ссылки были, фото печального содержания

ради интереса зашла в эту группу в ВК... собственно последняя активность 27 декабря того года, отчетов куда потратили деньги нет, средства собраны на личную карту мужчины, который не так давно получал квартиру ...
я не делаю 100% выводов, но они сами по себе напрашиваются
под шумок праздников (особенно новогодних) сайты, форумы, соцсети, хождения по квартирам заполнены сопливыми призывами о помощи
все слышат только "ой, бедные детки! надо срочно помочь!!!" и переводят деньги, а кто тратит эти тысячи никого не волнует
и это неправильно, сами же плодите приживал от благотворительности ???

mar

• Местный житель
  • 0681316908, 0931230956
« Reply #256 : 24 Листопада 2013, 15:00:48 »
Создала темку для того,что бы для себя выяснить и может других уберечь от мошенничества  ::)
Сегодня вечером пришли 2 женщины,прилично одеты,вежливые ,ни на чем не настаивали,в душу не лезли.Попросили о помощи для  обгоревшей  девочки Шарлай Насти. Сказали ,что была программа в" критичной точке " ,почти всю сумму собрали,кроме 3х тыс.которые они и собирают.На руках у них  справки,фотографии,счета.Я сказала,что если правда,переведу на счет,в руки не дам.Они поблагодарили и ушли.
Погуглила и ничего не нашла,кроме этой статьи  http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&ved=0CD8QFjAD&url=http%3A%2F%2Fforum.uaua.info%2Ftalks%2F614553-ostorozhno-novyy-razvod%2F&ei=GyttUpONCcnCtQauu4GwDA&usg=AFQjCNHhxfVXIWRHsY7ibJt530dp8IVZWQ&cad=rja

к нам тоже заходили, когда сказала, что переведу на карту, грубо послали

natali_1506

• Гість
« Reply #257 : 27 Листопада 2013, 08:33:33 »
Ой, у нас такое было несколько лет назад. Звонок в дверь. Мой малой (ему тогда было лет 8-9) побежал открывать дверь. Хотя знает, что когда дома один, то открывать никому дверь нельзя, но вот так случилось, что открыл. Там стояли две тетеньки, которые сказали, что их ребенку срочно нужна помощь на операцию. Мой сердобольный ребенок отдал им всю денюжку, которую собирал ( а там была довольно приличная сумма где-то около 300 грн). И у тех (извиняюсь за мой французский) сволочей хватило совести взять у ребенка деньги!!! Когда он открыл им дверь, они даже не поинтересовались, есть ли дома кто-то из взрослых!!! Они тупо забрали деньги, что им дал ребенок и пошли дальше. :walldash: :walldash: :walldash: Когда мы с мужем приехали с работы, сын с гордостью рассказал, что он помог деньгами на операцию ребенку. Мы с мужем переглянулись, всё поняли, но строго-настрого приказали больше так не делать и дверь никому не открывать. Сыну мы так и не сказали, что он отдал деньги мошенникам (зачем расстраивать ребенка?).  >:D >:D >:D

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #258 : 27 Листопада 2013, 09:30:25 »
А к моей маме года 3 назад приходила женщина. Представилась бабушкой, которая одна растит внучку с заболеванием "волчья пасть". Якобы муж у нее умер, единственная дочь (мать девочки) умерла от онкологии, невестка не дружит с головой и т.д..... Так правдоподобно рассказывала, справки показывала....Собирала на операцию внучке. Мама вся прониклась, дала денег, одежды, мы с сестрой накупили игрушек бедному ребенку (дело было перед Новым годом). А зять (муж сестры) позвонил ей и сказал, что дам 1 000 грн, но только при условии, что увижу ребенка. Так у этой бабушки сразу куча проблем появилась, при которых она при всем желании не может с ним встретиться..... А когда мама позвонила этой женщине еще раз, то трубку взяла молодая женщина, которая представилась дочерью той самой женщины...

Myrz-ik

• Новичок
  • *
  • все получится!
« Reply #259 : 27 Листопада 2013, 11:32:36 »
мошенников полно

Donella

• Местный житель
« Reply #260 : 27 Листопада 2013, 17:26:39 »
Может не по теме, но меня уже задолбали свидетели иеговы. Ходят каждый месяц.

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #261 : 28 Листопада 2013, 14:32:27 »
запомните дату  их появаления , напечатайте на бумаге и повесьте на неск дней для них ответ на двери , и они ходить не будут :)
ответ- что нибудь антирелигиозное по их вере

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #262 : 28 Листопада 2013, 15:33:57 »
при открытие двери отвечайте "Хари кришна ибн асалам алейкум, иноверцы!" ^-^

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #263 : 28 Листопада 2013, 23:47:34 »
Девочки, посмотрела передачу о мошенниках, которые по домам ходят и на улице стоят как волонтеры денег просят. По всем правилам, у настоящих волонтеров на руках должны быть какие-нибудь документы, например копия выписки с диагнозом или какое-то удостоверение волонтера. Сама всегда по городу иду, и хочется дать, а потом передачу эту вспоминаю.
А еще для примера, собирали деньги девочке на операцию, не помню ее фамилию уже, боксы висели во всех магазинах, счета открыты были во многих банках. Можно было в интернете просматривать, сколько собрано денег и сколько не хватает. Так вот на сайте сбор закончился потому что сумму необходимую собрали, а боксы с магазинов не убирали еще полгода. Ребенку давно операцию сделали, а они все деньги собирают, интересно куда???

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #264 : 28 Листопада 2013, 23:48:10 »
зато как они улыбаются!  ^-^

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #265 : 28 Листопада 2013, 23:54:26 »
Девочки, посмотрела передачу о мошенниках, которые по домам ходят и на улице стоят как волонтеры денег просят. По всем правилам, у настоящих волонтеров на руках должны быть какие-нибудь документы, например копия выписки с диагнозом или какое-то удостоверение волонтера. Сама всегда по городу иду, и хочется дать, а потом передачу эту вспоминаю.
даже при наличии всех печатей и т.д. оплата волонтерам идет из этого бокса .... у фондов

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #266 : 28 Листопада 2013, 23:56:08 »
даже при наличии всех печатей и т.д. оплата волонтерам идет из этого бокса .... у фондов
но согласитесь,  благодаря волонтерам денег больше собирается

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #267 : 28 Листопада 2013, 23:58:09 »
но согласитесь,  благодаря волонтерам денег больше собирается
конечно соглашаюсь, просто не все же знают, что это так ... до 20% уходит в карман
есть такое что и вовсе ничего не попадает или условием для получения денег есть "откат" процентов в 50 от суммы сбора

совесть главный контролер (с)

Donella

• Местный житель
« Reply #268 : 29 Листопада 2013, 18:34:06 »
при открытие двери отвечайте "Хари кришна ибн асалам алейкум, иноверцы!" ^-^
хахаха :))так и будем делать)))

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #269 : 29 Листопада 2013, 19:44:56 »
А меня месяц назад поразила девочка волонтер " в белой футболке и с боксом"  собирала на операцию, но на мой вопро где хоть какие нибудь документы? Сделала большие глаза  :o и честно начала мне объяснять , что у нее не может быть док-тов , а все док- ты у болеющего ребенка. Но я барышня уже ученая и прошла мимо. А давали ж люди деньги и что обидно не факт, они попали болеющему ребенку.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.