Девочки, в нашей жизни происходит много всякой бяки... И что самое обидное, мы с этим иногда ничего не можем сделать. Давайте поделимся опытом и вариантами решений этих проблем. Рассказываю.
Где-то пол года назад, подходит ко мне бабушка, такая счастливая и говорит, что выиграла огромную кучу денег, но нужно, что б помогла заполнить документы. Я соглашаюсь без всякой задней мысли, она мне протягивает письмо в котором написано, что ее выбрали среди миллионного населения Украины, путем компьютерного отбора по адресной книге, и она выиграла деньги, но для того, что бы она их получила, нужно заполнить анкету и купить кое-какой товар, всего лишь на 1000 грн. Я начала объяснять, что это полный развод, но слушать меня не хотела. Уговорила... Проходит неделя - две, опять письмо, опять бабушка. В результате оказалось, что бабушка написала им письмо о том, что она пенсионерка, у нее такая-то пенсия, живет она с дедом и т.д. и т.п. Как не объясняла я, что делать этого не нужно было, что время сейчас другое, в большинстве случаев купи-продай, не доходит. Она ответила - те поняли, что потенциальная клиентка и давят. Письма шлют регулярно. То с одной то с другой фирмы с разными предложениями о покупке, но везде выиграла, то деньги, то дом, то машину.
P.S. мне тоже слали лет 7 назад, но я все игнорировала, засыпали письмами года 2 точно.
Как с ними бороться? Бабушку, мне переубедить не всегда удается... недавно узнала, что она им обратно письмо написала...