Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 178542 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Soulanna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
Просто у привата система работы не защищенная и дурацкая и бардак у них и комиссии  :walldash:, а с другойстороны очень удобно ::). Во-первых приват24, во-вторых терминалы на каждом углу, не говорю уже про отделения и банкоматы

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
Лохотроны и как с ними бороться...
« Reply #226 : 11 Жовтня 2013, 19:18:54 »
Девочки, в нашей жизни происходит много всякой бяки... И что самое обидное, мы с этим иногда ничего не можем сделать. Давайте поделимся опытом и вариантами решений этих проблем. Рассказываю.
Где-то пол года назад, подходит ко мне бабушка, такая счастливая и говорит, что выиграла огромную кучу денег, но нужно, что б помогла заполнить документы. Я соглашаюсь без всякой задней мысли, она мне протягивает письмо в котором написано, что ее выбрали среди миллионного населения Украины, путем компьютерного отбора по адресной книге, и она выиграла деньги, но для того, что бы она их получила, нужно заполнить анкету и купить кое-какой товар, всего лишь на 1000 грн. Я начала объяснять, что это полный развод, но слушать меня не хотела. Уговорила... Проходит неделя - две, опять письмо, опять бабушка. В результате оказалось, что бабушка написала им письмо о том, что она пенсионерка, у нее такая-то пенсия, живет она с дедом и т.д. и т.п. Как не объясняла я, что делать этого не нужно было, что время сейчас другое, в большинстве случаев купи-продай, не доходит. Она ответила - те поняли, что потенциальная клиентка и давят.  Письма шлют регулярно. То с одной то с другой фирмы с разными предложениями о покупке, но везде выиграла, то деньги, то дом, то машину.
P.S. мне тоже слали лет 7 назад, но я все игнорировала, засыпали письмами года 2 точно.   
Как с ними бороться? Бабушку, мне переубедить не всегда удается... недавно узнала, что она им обратно письмо написала... 

фрукта

• ★SuperStar★
Re: Лохотроны и как с ними бороться...
« Reply #227 : 11 Жовтня 2013, 19:32:35 »
А телефон там есть? Можно позвонить и представиться родственником бабушки и сказать что будете жаловаться в прокуратуру/милицию/журналистам. Не знаю подействует ли, но можно попробовать :-\ Можно уточнить еще что за адресная книга, и если ответы будут скользкие (а так оно и будет), то напомнить о законе о защите персональных данных и т.д.

Нам тоже слали подобные письма счастья, там нужно было книг купить на 350 или 500грн, не помню уже точно, и выиграть какую-то сумму, мама хотела заказывать эти книжки  :walldash: Желание пропало после первого разговора. Эти письма мы потом получали недолго

натаха78

• Постоялец
  • 0688067440
« Reply #228 : 12 Жовтня 2013, 12:37:41 »
Мне тоже и письма и звонки но я на это не реагирую.

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #229 : 12 Жовтня 2013, 12:42:07 »
А телефон там есть? Можно позвонить и представиться родственником бабушки и сказать что будете жаловаться в прокуратуру/милицию/журналистам. Не знаю подействует ли, но можно попробовать :-\ Можно уточнить еще что за адресная книга, и если ответы будут скользкие (а так оно и будет), то напомнить о законе о защите персональных данных и т.д.

Нам тоже слали подобные письма счастья, там нужно было книг купить на 350 или 500грн, не помню уже точно, и выиграть какую-то сумму, мама хотела заказывать эти книжки  :walldash: Желание пропало после первого разговора. Эти письма мы потом получали недолго
В том то и дело, что это рекламная акция, там меленьким шрифтом написано. Я на них не реагирую... но как объяснить бабушке с советской закалкой, что сейчас хотят только поживится и все... 

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
Я тоже с Приватом как-то столкнулась года 3 назад и впечатления не самые хорошие остались. По работе нужно было оформлять в Привате зарплатную карточку. Ее выдали на работе, но нужно было активировать в банке. Прихожу, говорят активация зарплатной проходит только с привязкой к кредитке :walldash: :walldash: Ну, понятно, что им клиентов как-то нужно привлекать, но разве таким способом?! >:(
В общем пришлось оформлять кредитку. Тогда говорят, ее тоже нужно активировать. Самый простой способ - пополнить баланс телефона. Пополнили на 10-ку. Тогда нужно ведь ее обратно положить. Положила, благо чек сохранился. На след. день дай, думаю, проверю. А проплаты нет. День нет, два нет. Пошла в отделение. Долго и нудно мурыжили, как всегда сбои у них в системе, короче крайнего не найдешь. Где-то через неделю только вернулась моя несчастная 10-ка. Вроде что такое 10 грн. Но если б я благополучно про это забыла, уже пеня выросла б больше, чем баланс карточки.
А еще звонки эти бесконечные с головного офиса. Задолбали уже >:D Если б хотела что-то узнать, сама бы пошла и узнала. Зачем навязываться. Уже и я открытым текстом посылала, и муж как-то высказал им все - не доходит. Как по мне - самый дебильный банк с постоянными косяками.

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
Я тоже с Приватом как-то столкнулась года 3 назад и впечатления не самые хорошие остались. По работе нужно было оформлять в Привате зарплатную карточку. Ее выдали на работе, но нужно было активировать в банке. Прихожу, говорят активация зарплатной проходит только с привязкой к кредитке :walldash: :walldash: Ну, понятно, что им клиентов как-то нужно привлекать, но разве таким способом?! >:(
В общем пришлось оформлять кредитку. Тогда говорят, ее тоже нужно активировать. Самый простой способ - пополнить баланс телефона. Пополнили на 10-ку. Тогда нужно ведь ее обратно положить. Положила, благо чек сохранился. На след. день дай, думаю, проверю. А проплаты нет. День нет, два нет. Пошла в отделение. Долго и нудно мурыжили, как всегда сбои у них в системе, короче крайнего не найдешь. Где-то через неделю только вернулась моя несчастная 10-ка. Вроде что такое 10 грн. Но если б я благополучно про это забыла, уже пеня выросла б больше, чем баланс карточки.
А еще звонки эти бесконечные с головного офиса. Задолбали уже >:D Если б хотела что-то узнать, сама бы пошла и узнала. Зачем навязываться. Уже и я открытым текстом посылала, и муж как-то высказал им все - не доходит. Как по мне - самый дебильный банк с постоянными косяками.

у меня отцу по телефону тоже пытались обьяснить, что надо кредитную карту активировать, а воно ж село, он по началу з/п не мог пользоватся все время меня вызванивал что б вместе сняли, так он их тоже пока не послал прямым текстом не отстали  8)

Angel_866

• Постоялец
  • 0678308008

Katrin_1988

• Звезда форума
  • 0991002304- 0938711309
А по поводу правомочно ли было снять ошибочно положенные деньги - в данный момент не подскажу - если хотите - завтра уточню и отпишусь..... Сразу напишу - в Привате я не работаю..... Но хочу сказать что в даной ситуации злого умысла могло и не быть, техническая ошибка, у тех кассиров иногда работы столько - мама не горюй, знаю, потому что сама работала в кассе (не в Привате).... ведь в такой ситуации на деньги попадает не Банк, попадает человек......он любую недостачу (лишне положенные деньги в том числе) положит из своего кармана.... понимаю, что Вам от этого не легче, но все мы люди и все ошибаются....
уже ругаю себя, но я так никуда не пожаловалась, а деньги с 8октября мне так и не вернули
в пн пойду к заведующей даже сбилась со счета в который раз :'(
но мои 400грн так и заблокированы по сей день
карта действительна до конца месяца и были разговоры о том, что деньги которые там лежат автоматически спишутся >:D
ПРОЛЕТЫ С ИМПОРТА https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=150433.0

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
уже ругаю себя, но я так никуда не пожаловалась, а деньги с 8октября мне так и не вернули
в пн пойду к заведующей даже сбилась со счета в который раз :'(
но мои 400грн так и заблокированы по сей день
карта действительна до конца месяца и были разговоры о том, что деньги которые там лежат автоматически спишутся >:D

ооо, да тут уже в суд нужно подавать
 как это так что банку позволенно делать с твоими деньгами все что они пожелают  >:D

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Новый развод или правда???
« Reply #235 : 27 Жовтня 2013, 17:07:06 »
Создала темку для того,что бы для себя выяснить и может других уберечь от мошенничества  ::)
Сегодня вечером пришли 2 женщины,прилично одеты,вежливые ,ни на чем не настаивали,в душу не лезли.Попросили о помощи для  обгоревшей  девочки Шарлай Насти. Сказали ,что была программа в" критичной точке " ,почти всю сумму собрали,кроме 3х тыс.которые они и собирают.На руках у них  справки,фотографии,счета.Я сказала,что если правда,переведу на счет,в руки не дам.Они поблагодарили и ушли.
Погуглила и ничего не нашла,кроме этой статьи  http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&ved=0CD8QFjAD&url=http%3A%2F%2Fforum.uaua.info%2Ftalks%2F614553-ostorozhno-novyy-razvod%2F&ei=GyttUpONCcnCtQauu4GwDA&usg=AFQjCNHhxfVXIWRHsY7ibJt530dp8IVZWQ&cad=rja
« Останнє редагування: 27 Жовтня 2013, 17:13:41 від Инуська »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
Re: Новый развод или правда???
« Reply #236 : 27 Жовтня 2013, 17:19:08 »
мне тоже знакомый звонил, к нему тоже приходили
я никакой инфы не нашла о такой девочке

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #237 : 27 Жовтня 2013, 17:35:20 »
И я о том же  ???

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #238 : 27 Жовтня 2013, 21:27:32 »
Лен, закинь может у себя в разделе эту инфу :-\

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #239 : 27 Жовтня 2013, 21:34:18 »
капец, а я ж такая доверчивая, и дала б наверное :walldash:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.