Вчера иду возле мегацентра, подходит парень (чернявый такой, не славянин): "Здравствуйте, извините, я с Донецка, мне вот тут люди помогают, кто продуктами, кто чем, можете помочь?" Одет нормально, в пакете немного продуктов. И такой говорит, говорит...
Наверное, и я его как-то встречала. Район Боженко. Парень молодой, невысокий.
Он извинился, типа можно что-то спросить, и начал мне рассказывать, что он только что был в церкви и что он из Донецка. Поскольку я сразу и не поняла, зачем он мне рассказывает откуда он и где был, сразу восприняла это в штыки, как примитивную манипуляцию. Если человек нуждается в моей помощи, какая мне разница, откуда он и где только что был? Обычно меня просить не нужно, вижу, если человеку нужна помощь, но здесь как-то просьба прозвучала даже завуалированно, не прямо, с предисторией, мол я только что из церкви. Не люблю людей, специально давящих на жалость. Парень молодой, не калека. Уже как-то помогала таким, потом оказалось, что наркоман, по всему району ходит просит......успокаивала себя, что не деньгами, а таки продуктами из магазина.
Вообщем, оказалось, что в тот день была поминальная суббота, это я уже позже узнала, так вот поэтому он мне про церковь и вещал