Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 178510 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nata1110

• Постоялец
  • 0969850250

Nata1110

• Постоялец
  • 0969850250
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #1711 : 29 Грудня 2016, 23:07:05 »
На днях давала объявление о пропавшей вещи. И была в шоке от того, что её "нашли" сразу несколько человек!
Покопалась в этой теме, оказывается, процветает целый слой мошенничества (может раньше уже и обсуждали, но я так, на всякий случай дам ссылки почитать)

"Мы съедим вашу собаку". Как мошенники "находят" потерянных питомцев
http://newsroom.kh.ua/news/my-sedim-vashu-sobaku-kak-moshenniki-nahodyat-poteryannyh-pitomcev-1

Список мошенников, якобы нашедших утерянные вещи
https://vk.com/topic-41833448_31259321

список мошенников "по животным"
https://vk.com/topic-38445634_26313326

и ещё
ТСН.ua составил ТОП-10 самых популярных видов мошенничества, а также узнал способы обезопасить себя от аферистов.
Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/ukrayina/moshenniki-procvetayut-v-ukraine-iz-za-doverchivosti-lyudey-i-lyubiteley-halyavy-310757.html

Nata1110

• Постоялец
  • 0969850250
« Reply #1712 : 29 Грудня 2016, 23:27:25 »
Будьте внимательны! В р-не детской п-ки орудуют мошенники со сканером . Вскрывают авто и забирают ценные вещи, выслеживают мамочек за рулем.
Заехала сегодня педиатра поздравить, оказалось прием закончился. Мигом возвращаюсь, а возле моего авто стоит парень, открыл заднюю дверцу со стороны водителя и разглядывает содержимое  :o :o :o

Светуленька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #1713 : 29 Грудня 2016, 23:41:34 »
Будьте внимательны! В р-не детской п-ки орудуют мошенники со сканером . Вскрывают авто и забирают ценные вещи, выслеживают мамочек за рулем.
Заехала сегодня педиатра поздравить, оказалось прием закончился. Мигом возвращаюсь, а возле моего авто стоит парень, открыл заднюю дверцу со стороны водителя и разглядывает содержимое  :o :o :o
:o повезло, что быстро вернулась. А что было дальше? ::)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

natalina

• Звезда форума
« Reply #1714 : 29 Грудня 2016, 23:43:22 »
какой именно поликлиники? первой или второй?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1715 : 29 Грудня 2016, 23:44:23 »

на рокосах?
нужно было посмотреть на чем он уезжал

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1716 : 29 Грудня 2016, 23:50:20 »
..., а возле моего авто стоит парень, открыл заднюю дверцу со стороны водителя и разглядывает содержимое  :o :o :o
и что Вы сделали?  :o

Nata1110

• Постоялец
  • 0969850250
« Reply #1717 : 29 Грудня 2016, 23:58:16 »
 Я не испугалась, но слегка опешила. Глянула на номер машины (вдруг не моя, похожих в городе много). Молодой чел. непримечательной, но приличной внешности  закрывал дверцу, видимо детские подарки и упаковка туалет.бумаги его не заитересовали  :D Спрашиваю какого х.. он туда полез? Быстрым шагом удалился петляя между домов в сторону Электрона. Их интересуют гаджеты, сумочки с деньгами и телефонами, наспех оставленные в машине.
 В полиции сказали, что вчера возле Симпатика задержали таких же умельцев, а выманивание  денег с карточек через купи-продай и звонками "Ваш сын..." на сегодня самые распространенные схемы, мол много заезжих гастролеров понаехало.

Nata1110

• Постоялец
  • 0969850250
« Reply #1718 : 29 Грудня 2016, 23:59:43 »
на рокосах?
нужно было посмотреть на чем он уезжал
Да, на Рокоссовского.

Ганнуся

• Частый гость
  • **
  • 0637853470
« Reply #1719 : 30 Грудня 2016, 00:05:19 »
У мужа 20 декабря на Сиверском так сумку с машини украли,  все документи,  новая сумка и деньги ушли к новому владельцу
« Останнє редагування: 30 Грудня 2016, 00:07:02 від Ганнуся »

Nata1110

• Постоялец
  • 0969850250
« Reply #1720 : 30 Грудня 2016, 00:08:31 »
Ганнуся, спасибо за инфу. В полицию обращались?
Деньги, конечно, уже не вернуть. У меня 4 года назад была подобная ситуация: забрали из авто новенькую сумку, телефон, кошелек с деньгами, даже солнцезащитные очки мужа, что между сидений валялись. А вот документы лежали в бардачке, их не тронули.

Сегодня в участке при мне 2 девушки забирали свои сумочки, естественно пустые. Ограбили  соседок две недели назад, одна живет на 4этаже, вторая на 7ом.  В момент, когда произошла кража, все члены семьи были дома, никто ничего не слышал. У обеих, была вскрыта дверь тамбура и квартиры. Говорят, хорошо, что по голове не дали  8)
« Останнє редагування: 30 Грудня 2016, 00:33:01 від nata1110 »

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #1721 : 30 Грудня 2016, 17:56:18 »
у меня вопрос - ну какого ёжика в машине оставлять сумку с деньгами и документами????  Вышли из машины в магазин или ещё куда, возьми же ты сумку с собой, эта ж сумка не большая, чего её оставлять в машине?  планшеты и ноутбуки - оставьте в багажнике хотя бы если ужтак надо в машине оставить, а телефон я вообще не понимаю почему в машинах оставляют!
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #1722 : 30 Грудня 2016, 18:00:12 »
Ганнуся, спасибо за инфу. В полицию обращались?
Деньги, конечно, уже не вернуть. У меня 4 года назад была подобная ситуация: забрали из авто новенькую сумку, телефон, кошелек с деньгами, даже солнцезащитные очки мужа, что между сидений валялись. А вот документы лежали в бардачке, их не тронули.

Сегодня в участке при мне 2 девушки забирали свои сумочки, естественно пустые. Ограбили  соседок две недели назад, одна живет на 4этаже, вторая на 7ом.  В момент, когда произошла кража, все члены семьи были дома, никто ничего не слышал. У обеих, была вскрыта дверь тамбура и квартиры. Говорят, хорошо, что по голове не дали  8)
у меня в прошлом году тоже так соседей ограбили. Ночью все были дома и спали. Залезли по газовой трубе в открытое окно. Вынесли все ценное, что было в коридоре и пустой комнате, телефоны, деньги и прочее. Счастье, что никто не проснулся, а то неизвестно чем бы все закончилось...

Ганнуся

• Частый гость
  • **
  • 0637853470
« Reply #1723 : 30 Грудня 2016, 19:17:44 »
у меня вопрос - ну какого ёжика в машине оставлять сумку с деньгами и документами????  Вышли из машины в магазин или ещё куда, возьми же ты сумку с собой, эта ж сумка не большая, чего её оставлять в машине?  планшеты и ноутбуки - оставьте в багажнике хотя бы если ужтак надо в машине оставить, а телефон я вообще не понимаю почему в машинах оставляют!
Всегда забирал с собой сумку,  а то как так надо било,  даже возвращался к машине проверить закрита ли,  а то покозалось что не закрил

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1724 : 02 Січня 2017, 11:35:22 »
на днях сотруднику звонили, как бы сын - а у него дочь. Он сначала слушал, а потом спросил "ты кто" - бросили трубку.
Автоскло для різних автомобілів