Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 178511 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #1695 : 15 Грудня 2016, 18:19:04 »
это да, хотя внизу написано что "ВЫ МОЖЕТЕ ОТКРЫТЬ КОРОБКУ И ПРОВЕРИТЬ ЁЛКУ ПЕРЕД ОПЛАТОЙ
Если ёлочка Вам не подошла Вы можете от неё отказаться"
значит я так понимаю можно заказать наложкой новой почтой и если не понравилась то назад отправить
или надеятся на то, что человек не захочет переплачивать за объемный груз и тупо будет вестись на акцию? :wacko:
там сайт вообще левый мягко сказать Россия . в другой ветке я написала , по этому поводу не буду тут уже дублировать. жаль и потраченных денег и нервов.  8)
просто ИНН у нас так не пишется  ::) я вообще редко где и встречала такое. что бы в низу дописка была  ???
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #1696 : 15 Грудня 2016, 18:28:15 »
там сайт вообще левый мягко сказать Россия . в другой ветке я написала , по этому поводу не буду тут уже дублировать. жаль и потраченных денег и нервов.  8)
просто ИНН у нас так не пишется  ::) я вообще редко где и встречала такое. что бы в низу дописка была  ???

очень обидно конечно, хотелось праздник в доме, а вышло прям наоборот
благо мы свою на рынке рядом брали ещё в 2012 и посмотрели и пощупали и цены тогда лояльные были, а сейчас ищешь в нете всё чтоб не так накладно, а оно вон как бывает :(
об оплатах и раздачах огромная просьба писать на вайбер (тел под авой)

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #1697 : 15 Грудня 2016, 22:40:13 »
очень обидно конечно, хотелось праздник в доме, а вышло прям наоборот
благо мы свою на рынке рядом брали ещё в 2012 и посмотрели и пощупали и цены тогда лояльные были, а сейчас ищешь в нете всё чтоб не так накладно, а оно вон как бывает :(
просто перед НГ какое обострение у всех началось кто занимается мошеничеством   жаль что наказания пока нету,  :'(. дойдет с таким что вообще люди будут бояться что либо заказать в интернет магазинах,
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1698 : 15 Грудня 2016, 23:40:12 »
сайт реально непонятный, ни вкладок, ни списка товаров нормального, просто текст и картинки, сразу настораживает  :-\

это лендинг пейдж, а не сайт
http://landing.uni.co.ua/blog/chto-takoe-landing-page/

Kykysia

• Постоялец
  • оплата и раздача,плиз в ЛС тел.ноль96-70-71-38пять
« Reply #1699 : 16 Грудня 2016, 13:25:39 »
это лендинг пейдж, а не сайт
http://landing.uni.co.ua/blog/chto-takoe-landing-page/

спс за разъяснение  :daisy:   судя из статьи, то в США и других развитых странах, лендинг пейдж  - увеличивает продажи и помогает в бизнессе, а у нас новый виток для развития мошенничества  :walldash:

лешка26

• Постоялец
  • 0680609314, 0633341837
« Reply #1700 : 16 Грудня 2016, 16:23:27 »
 :wacko:

natalina

• Звезда форума
« Reply #1701 : 19 Грудня 2016, 21:38:43 »
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=215107
Список 147 сайтов-мошенников, выманивающих у жертв деньги за «выигрыш» авто

ничего себе число  :o

natalina

• Звезда форума
« Reply #1702 : 19 Грудня 2016, 22:24:47 »
На днях давала объявление о пропавшей вещи. И была в шоке от того, что её "нашли" сразу несколько человек!
Покопалась в этой теме, оказывается, процветает целый слой мошенничества (может раньше уже и обсуждали, но я так, на всякий случай дам ссылки почитать)

"Мы съедим вашу собаку". Как мошенники "находят" потерянных питомцев
http://newsroom.kh.ua/news/my-sedim-vashu-sobaku-kak-moshenniki-nahodyat-poteryannyh-pitomcev-1

Список мошенников, якобы нашедших утерянные вещи
https://vk.com/topic-41833448_31259321

список мошенников "по животным"
https://vk.com/topic-38445634_26313326

и ещё
ТСН.ua составил ТОП-10 самых популярных видов мошенничества, а также узнал способы обезопасить себя от аферистов.
Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/ukrayina/moshenniki-procvetayut-v-ukraine-iz-za-doverchivosti-lyudey-i-lyubiteley-halyavy-310757.html

Николина

• Местный житель
  • 0939435665
« Reply #1703 : 19 Грудня 2016, 22:33:48 »
отмечусь

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #1704 : 29 Грудня 2016, 10:56:56 »
ОБОСТРЕНИЕ У ТЕЛЕФОННЫХ МОШЕННИКОВ!!!
Расскажу о трёх ситуациях, случившихся на этой неделе.
1 ситуация. Понедельник. Обновила объявление на олх о продаже пуховика, номер тел. указан мамин. Буквально через пару минут маме позвонили и спросили, сможет ли она переслать НП в г. Днепр. Мама сказала, что может. Мужчина представился Дмитрием, тел.063-473-05-33. Сказал, что этот телефон рабочий! Он спрашивал о номере карты, чтоб перечислить 2200 грн за пуховик. Мама сказала, что мол дочь счас перезвонит и скажет номер карты. Я перезвонила ему, он начал красиво заливать, что ему нужна карта любого банка кроме приват. Я спросила, а чем приват не устраивает, ведь платежи все нормально проходят. Он начал грузить, что это никак не связано с национализацией банка, а просто он будет мне переводить деньги с депозитного счёта другого банка и в принципе можно, чтоб я дала номер карты приват или ощад, но обязательно КРЕДИТНОЙ! Я сказала, что нет у меня кредитки. Ну и дальше бла-бла-бла...в конце концов согласился перечислить на карту для выплат, но предупредил, что по условиям привата, чтоб он мог перечислить с депозитного счёта другого банка у меня должна лежать в этот момент страховая сумма 50% от перечисления, то есть 1100 грн. Я сказала, что понятия не имею, сколько у меня на карте денег. Он предложил, чтоб я добавила до суммы 1100 грн хотя бы на 10 минут и тогда он перечислит мне 2200 грн и я их смогу обналичить. Во как! Я сказала, что подумаю. Сомнения появились-странно, что перечислять будет с депозитного счёта...как такое может быть? :-\ и когда говорила, чтоб ложил 2200, а % моей карты-это мои проблемы и спрашивала, какой % он теряет, от ответа красиво уходил.
Вобщем я положила трубку, перезвонила нашей форумчанке, которая работает в привате, и она мне пояснила, что это мошенник звонил! Мне не перезванивали.
2 ситуация. Понедельник. Звонили моей напарнице на телефон умершего мужа и что-то о картах говорили. Она подумала, что это мужу звонят (назвала его по имени и уточнила, ему звонят? ответили да!) и объяснила, что его нет в живых и ни о каких картах он раньше не говорил. Положила трубку. 100% были мошенники. Но это поняли после ситуации 3.
3 ситуация. Вторник. Коллеге позвонили и сказали, что мол вам звонят из службы безопасности Ощадбанка. К нам поступила информация, что вы меняли недавно карту Ощада или банков-партнёров и мы обязаны задать вам некоторые вопросы. Коллега ответила, что в контракте с банком (названий не называла) у неё не указано, что она должна отвечать на какие-либо вопросы! Тогда начали угрожать, что заблокируют карту на 93 дня! Когда она сказала, что мол блокируйте, у меня там 3 грн, то трубку бросили. Пришла она нам рассказать и мы решили, чтоб она перезвонила по тому номеру 050-214-69-28..проверить, возьмут ли трубку. Сначала было занято и мы решили, что звонки с того телефона в одну сторону. Ан нет! Перезвонили!!! Она сказала, что случайно номер набрала. Так они снова начали за ощадбанк и карты чушь нести-бросила трубку коллега.
Пошла она звонить маме, чтоб предупредить о мошенниках телефонных. Оказалось, что её маме только что звонили!!! :o С неё требовали номер карты, пин, угрожали и даже не слушали её, когда она им объясняла, что пенсию на почте получает!

ИТОГО 4 телефонных мошенника за 2 дня!!! :cray2:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #1705 : 29 Грудня 2016, 11:02:43 »
ОБОСТРЕНИЕ У ТЕЛЕФОННЫХ МОШЕННИКОВ!!!
Расскажу о трёх ситуациях, случившихся на этой неделе.
1 ситуация. Понедельник. Обновила объявление на олх о продаже пуховика, номер тел. указан мамин. Буквально через пару минут маме позвонили и спросили, сможет ли она переслать НП в г. Днепр. Мама сказала, что может. Мужчина представился Дмитрием, тел.063-473-05-33. Сказал, что этот телефон рабочий! Он спрашивал о номере карты, чтоб перечислить 2200 грн за пуховик. Мама сказала, что мол дочь счас перезвонит и скажет номер карты. Я перезвонила ему, он начал красиво заливать, что ему нужна карта любого банка кроме приват. Я спросила, а чем приват не устраивает, ведь платежи все нормально проходят. Он начал грузить, что это никак не связано с национализацией банка, а просто он будет мне переводить деньги с депозитного счёта другого банка и в принципе можно, чтоб я дала номер карты приват или ощад, но обязательно КРЕДИТНОЙ! Я сказала, что нет у меня кредитки. Ну и дальше бла-бла-бла...в конце концов согласился перечислить на карту для выплат, но предупредил, что по условиям привата, чтоб он мог перечислить с депозитного счёта другого банка у меня должна лежать в этот момент страховая сумма 50% от перечисления, то есть 1100 грн. Я сказала, что понятия не имею, сколько у меня на карте денег. Он предложил, чтоб я добавила до суммы 1100 грн хотя бы на 10 минут и тогда он перечислит мне 2200 грн и я их смогу обналичить. Во как! Я сказала, что подумаю. Сомнения появились-странно, что перечислять будет с депозитного счёта...как такое может быть? :-\ и когда говорила, чтоб ложил 2200, а % моей карты-это мои проблемы и спрашивала, какой % он теряет, от ответа красиво уходил.
Вобщем я положила трубку, перезвонила нашей форумчанке, которая работает в привате, и она мне пояснила, что это мошенник звонил! Мне не перезванивали.
2 ситуация. Понедельник. Звонили моей напарнице на телефон умершего мужа и что-то о картах говорили. Она подумала, что это мужу звонят (назвала его по имени и уточнила, ему звонят? ответили да!) и объяснила, что его нет в живых и ни о каких картах он раньше не говорил. Положила трубку. 100% были мошенники. Но это поняли после ситуации 3.
3 ситуация. Вторник. Коллеге позвонили и сказали, что мол вам звонят из службы безопасности Ощадбанка. К нам поступила информация, что вы меняли недавно карту Ощада или банков-партнёров и мы обязаны задать вам некоторые вопросы. Коллега ответила, что в контракте с банком (названий не называла) у неё не указано, что она должна отвечать на какие-либо вопросы! Тогда начали угрожать, что заблокируют карту на 93 дня! Когда она сказала, что мол блокируйте, у меня там 3 грн, то трубку бросили. Пришла она нам рассказать и мы решили, чтоб она перезвонила по тому номеру 050-214-69-28..проверить, возьмут ли трубку. Сначала было занято и мы решили, что звонки с того телефона в одну сторону. Ан нет! Перезвонили!!! Она сказала, что случайно номер набрала. Так они снова начали за ощадбанк и карты чушь нести-бросила трубку коллега.
Пошла она звонить маме, чтоб предупредить о мошенниках телефонных. Оказалось, что её маме только что звонили!!! :o С неё требовали номер карты, пин, угрожали и даже не слушали её, когда она им объясняла, что пенсию на почте получает!

ИТОГО 4 телефонных мошенника за 2 дня!!! :cray2:
Вообще обнаглели до предела!!!

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1706 : 29 Грудня 2016, 17:31:15 »
За старою «улюбленою» схемою шахраї «розвели» чернігівців на чималі гроші
http://val.ua/uk/91940.html

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #1707 : 29 Грудня 2016, 20:09:14 »

Наивные люди!!!!! После подобных звонков нужно перезвоните жене, мужу, сыну, дочери, брату, свату и тд, даже если уверяют что связи с ними нет...

rudik77

• Звезда форума
« Reply #1708 : 29 Грудня 2016, 20:23:35 »

У меня так родственников чуть не развели несколько лет назад. Благо сообразили, сказали "счас деньги привезем" и сразу перезвонили сыну, а тот дома чай пил. Позвонили в  милицию...ну и  :walldash: по гарячим следам только в голливудских фильмах ловят. Не с нашей системой.  :cray2:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

SMILE

• Звезда форума
  • 0932797928 Лена
« Reply #1709 : 29 Грудня 2016, 20:53:44 »
У меня так родственников чуть не развели несколько лет назад. Благо сообразили, сказали "счас деньги привезем" и сразу перезвонили сыну, а тот дома чай пил. Позвонили в  милицию...ну и  :walldash: по гарячим следам только в голливудских фильмах ловят. Не с нашей системой.  :cray2:
А у меня бабушку все-таки развели и не на малую сумму, так здоровье пошатнулось конкретно. Сейчас не вспоминаем, чтоб не травмировать ее.