ОБОСТРЕНИЕ У ТЕЛЕФОННЫХ МОШЕННИКОВ!!!
Расскажу о трёх ситуациях, случившихся на этой неделе.
1 ситуация. Понедельник. Обновила объявление на олх о продаже пуховика, номер тел. указан мамин. Буквально через пару минут маме позвонили и спросили, сможет ли она переслать НП в г. Днепр. Мама сказала, что может. Мужчина представился
Дмитрием, тел.063-473-05-33. Сказал, что этот телефон рабочий! Он спрашивал о номере карты, чтоб перечислить
2200 грн за пуховик. Мама сказала, что мол дочь счас перезвонит и скажет номер карты. Я перезвонила ему, он начал красиво заливать, что ему нужна
карта любого банка кроме приват. Я спросила, а чем приват не устраивает, ведь платежи все нормально проходят. Он начал грузить, что это никак не связано с национализацией банка, а просто он будет мне переводить деньги с депозитного счёта другого банка и в принципе можно, чтоб я дала номер карты приват или ощад, но обязательно КРЕДИТНОЙ! Я сказала, что нет у меня кредитки. Ну и дальше бла-бла-бла...в конце концов согласился перечислить на карту для выплат, но предупредил, что по условиям привата, чтоб он мог перечислить с депозитного счёта другого банка у меня должна лежать в этот момент страховая сумма 50% от перечисления, то есть 1100 грн. Я сказала, что понятия не имею, сколько у меня на карте денег. Он предложил, чтоб я добавила до суммы 1100 грн хотя бы на 10 минут и тогда он перечислит мне 2200 грн и я их смогу обналичить. Во как! Я сказала, что подумаю. Сомнения появились-странно, что перечислять будет с депозитного счёта...как такое может быть?

и когда говорила, чтоб ложил 2200, а % моей карты-это мои проблемы и спрашивала, какой % он теряет, от ответа красиво уходил.
Вобщем я положила трубку, перезвонила нашей форумчанке, которая работает в привате, и она мне пояснила, что это мошенник звонил! Мне не перезванивали.
2 ситуация. Понедельник. Звонили моей напарнице на телефон умершего мужа и что-то о картах говорили. Она подумала, что это мужу звонят (назвала его по имени и уточнила, ему звонят? ответили да!) и объяснила, что его нет в живых и ни о каких картах он раньше не говорил. Положила трубку. 100% были мошенники. Но это поняли после ситуации 3.
3 ситуация. Вторник. Коллеге позвонили и сказали, что мол вам звонят из службы безопасности Ощадбанка. К нам поступила информация, что вы меняли недавно карту Ощада или банков-партнёров и мы обязаны задать вам некоторые вопросы. Коллега ответила, что в контракте с банком (названий не называла) у неё не указано, что она должна отвечать на какие-либо вопросы! Тогда начали угрожать, что заблокируют карту на 93 дня! Когда она сказала, что мол блокируйте, у меня там 3 грн, то трубку бросили. Пришла она нам рассказать и мы решили, чтоб она перезвонила по тому номеру
050-214-69-28..проверить, возьмут ли трубку. Сначала было занято и мы решили, что звонки с того телефона в одну сторону. Ан нет! Перезвонили!!! Она сказала, что случайно номер набрала. Так они снова начали за ощадбанк и карты чушь нести-бросила трубку коллега.
Пошла она звонить маме, чтоб предупредить о мошенниках телефонных. Оказалось, что её маме только что звонили!!!

С неё требовали номер карты, пин, угрожали и даже не слушали её, когда она им объясняла, что пенсию на почте получает!
ИТОГО 4 телефонных мошенника за 2 дня!!!