Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 178670 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #1575 : 02 Серпня 2016, 13:40:42 »
Лжеатошники «грають на почуттях» у жалісливих чернігівців  >:D
http://val.ua/uk/89104.html

юлия к

• Местный житель
« Reply #1576 : 02 Серпня 2016, 13:44:06 »
Я влетела на 2200 грн. Вернула 2300грн 8) Дело было чуть больше года назад. Попалась на мошенницу по стандартной схеме ( в трубке плакал маленький ребенок - включают запись, а я сама с новорожденным на руках). Деньги возвращала около 3 месяцев. Открыла уголовное дело, именно уголовное дело, которому присвоили номер, дали следователя. Нашла таких же обманутых именно этой мошенницей, создали группу в контакте. Самым активным деньги вернули.
Вернуть её заставили или кто возвращал?

Servietta

• Местный житель
« Reply #1577 : 11 Серпня 2016, 19:14:35 »
Irishka1978, спасибо за совет, клацнула:)

ну вот и до моих родителей дошли руки у телефонных разводил (активизировались, поганцы  >:D).
сегодня звонили на домашний, взяла трубку мама, которая была дома, и там истеричным голосом в слезах - мама, мамочка, спасай, задержали, я в полиции, сбила мужчину, насмерть, выручай, - и так с надрывом и нечленораздельно, что мама еле разобрала.
Даму на проводе послали куда надо (родители), поскольку, во первых, нет у меня авто и прав :) А во вторых, сразу же на мобильный мне мама позвонила и на всякий случай спросила, все ли у меня хорошо.
Но что скажу я вам, при том, что явно было понятно, что это не ее дочь, все равно мама еще полчаса отходила. Умеют гады бить на психику.  >:D
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #1578 : 11 Серпня 2016, 20:23:38 »
Точно такая же ситуация была у меня лично. Мне на мобильный позвонил парень и горько плакал, называл меня мамой, говорил что он полиции и срочно нужны деньги и тд. Я с интересом все это слушала, так как раньше слышала о такого рода разводах...
Не повелась по понятным причинам, моему сыну на то время было всего 4 года.

L@dy

• Местный житель
  • 066-707-57-41 Татьяна
« Reply #1579 : 12 Серпня 2016, 01:28:46 »
Точно такая же ситуация была у меня лично. Мне на мобильный позвонил парень и горько плакал, называл меня мамой, говорил что он полиции и срочно нужны деньги и тд. Я с интересом все это слушала, так как раньше слышала о такого рода разводах...
Не повелась по понятным причинам, моему сыну на то время было всего 4 года.
Капец, даже и не знаю как я бы себя повела в такой ситуации 

lastochka936

• Постоялец
  • АЛЕСЯ 063-46-87-175
« Reply #1580 : 13 Серпня 2016, 16:38:26 »
Вернуть её заставили или кто возвращал?
Деньги получили только те девочки у которых действительно были открыты уголовные на мошенницу и еще удалось вернуть деньги той девочке, которая создала группу в вк по поиску мошенницы Галайко. Возвращала частями, мою сумму тремя платежами.

Людмила:)

• Частый гость
  • **
« Reply #1581 : 21 Серпня 2016, 16:29:06 »
Две мои подруги продавали через ОЛХ свадеб. платья и обеим звонили "из свадебного салона"
просили номер карты для оплаты и потом начинался разводняк. Одна чуть не повелась  :'(
Будьте осторожны

Аналогично, на ОЛХ муж технику продавал, оставил номер моей приватовской карты, так звонили типа с привата, с похожего номера и просили серьезным голосом сверить данные, а на заднем фоне слышен шум проезжающих машин  :D, я в сб банка перезвонила и номер их оставила.

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #1582 : 06 Вересня 2016, 17:04:54 »
на ОЛХ выставила объявление. мин через 30 перезвонили и сказали, что готовы внести предоплатой пол суммы  5000 грн. (   я сразу поняла, что развод). Попросили № карты, НО только не привата, дала № карты Укрсоцбанка, мин. ч/з 10-15 перезвонили и сказала, что не подходит, так как является социальной,  а он как ФОП пересылает платежкой ч/з банк. Ладно   даю № карты Ощадбанка согласовав этот вопрос с владельцем (карта дебетная- зарплатная). Перезванивает опять минут ч/з 10-15 говорит - не подходит дайте № кредитной карты, ЛЮБОГО банка (уже даже на Приват согласился). Короче я сказала, что у меня нету кредитных карт никакого банка, он повторил, что если карта будет кредитная, то он готов на 100 %% предоплату. Ну тут я настойчиво объяснила, что кредиток нету и давать не буду и рассказала, про работу клиент-банка для юриков (так как он по безналу ТИПО перебрасывал мне на счет). Сказала, что если хочет пусть бросает всю сумму на любую карту из ранее названных, в противном случае пусть не беспокоит. Ну уже потом нашла этот № через Гугл как мошеники 0634647382 представился Владимиром.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #1583 : 08 Вересня 2016, 08:51:41 »
Я в прошлом месяце выставила на продажу коляску на ОЛХ в час ночи. И тут мне в 7 утра приходит смс, что я якобы выиграла Шевроле Круз ;D При чем смс 5 раз приходила, видимо ждали, что я позвоню, а я не звоню, так они еще раз слали, может думали, что сплю, не слышу, а так услышу  :D Смс приходила с номера 073, там был указан сайт и еще номера телефонов, по которым можно перезвонить,но я как-то сразу смс удалила, не записала номера(

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #1584 : 08 Вересня 2016, 09:00:08 »
чтоб внесли сумму которая не гарантирует выигрыш , но включает вас в список учавствующих...заидите на саит..там все прописано..и главное что все законно это мы жадны)))
В Мегацентре на 1м этаже раньше машины стояли, так вот там у них тоже такая тема была. У меня сотрудник повелся, деньги им долго носил, типа взнос каждый месяц и все ждал, что именно он выиграет машину. Рассказывал условия выигрыша (уже сейчас не вспомню), но звучало очень правдиво и обнадеживающе, хотя если вдуматься - бред полный. Я до сих пор удивляюсь как взрослый мужик с женой и 2мя детьми повелся на такой развод, и ведь он не один был! Конечно он остался с носом, ничего не выиграл, и денег не вернул, тк там все на законных основаниях было и деньги его никто не заставлял носить  :walldash:

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #1585 : 08 Вересня 2016, 14:49:42 »
В Мегацентре на 1м этаже раньше машины стояли, так вот там у них тоже такая тема была. У меня сотрудник повелся, деньги им долго носил, типа взнос каждый месяц и все ждал, что именно он выиграет машину. Рассказывал условия выигрыша (уже сейчас не вспомню), но звучало очень правдиво и обнадеживающе, хотя если вдуматься - бред полный. Я до сих пор удивляюсь как взрослый мужик с женой и 2мя детьми повелся на такой развод, и ведь он не один был! Конечно он остался с носом, ничего не выиграл, и денег не вернул, тк там все на законных основаниях было и деньги его никто не заставлял носить  :walldash:
Авто-план...финансовая пирамида в своем роде

Irishka1978

• Местный житель
« Reply #1586 : 10 Вересня 2016, 22:26:41 »

контора "автоплан" - красиво пирамиду свою сложили  :D, мужик сам виноват, как говорится без .... и жизнь плоха. Когда он платил деньги в банк в платежке было написано страховой взнос или ещё что то типа этого. Так скажите мне пожалуйста, какой здравомыслящий человек с таким назначением платежа может рассчитывать на какую то машину  :wacko:

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #1587 : 10 Вересня 2016, 23:25:21 »
В Мегацентре на 1м этаже раньше машины стояли, так вот там у них тоже такая тема была.
мда я думала уже на это мало кто ведется,  :-\а нет есть же у нас в городе уникумы. жаль конечно его по его глупости и тупости, что хотел что то выиграть , но наука на будущее будет, что нечего вносить что бы это не было, как не получишь то что тебе необходимо. ума у самого не было. так и еще и жена не подсказала
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #1588 : 11 Вересня 2016, 23:27:16 »
Irishka1978, спасибо за совет, клацнула:)

ну вот и до моих родителей дошли руки у телефонных разводил (активизировались, поганцы  >:D).
сегодня звонили на домашний, взяла трубку мама, которая была дома, и там истеричным голосом в слезах - мама, мамочка, спасай, задержали, я в полиции, сбила мужчину, насмерть, выручай, - и так с надрывом и нечленораздельно, что мама еле разобрала.
Даму на проводе послали куда надо (родители), поскольку, во первых, нет у меня авто и прав :) А во вторых, сразу же на мобильный мне мама позвонила и на всякий случай спросила, все ли у меня хорошо.
Но что скажу я вам, при том, что явно было понятно, что это не ее дочь, все равно мама еще полчаса отходила. Умеют гады бить на психику.  >:D
Мне на домашний тоже типа сыночек звонил-приезжала полиция-написала заявление и...все... .

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #1589 : 12 Вересня 2016, 00:00:35 »
мда я думала уже на это мало кто ведется,  :-\а нет есть же у нас в городе уникумы. жаль конечно его по его глупости и тупости, что хотел что то выиграть , но наука на будущее будет, что нечего вносить что бы это не было, как не получишь то что тебе необходимо. ума у самого не было. так и еще и жена не подсказала
контора "автоплан" - красиво пирамиду свою сложили  :D, мужик сам виноват, как говорится без .... и жизнь плоха. Когда он платил деньги в банк в платежке было написано страховой взнос или ещё что то типа этого. Так скажите мне пожалуйста, какой здравомыслящий человек с таким назначением платежа может рассчитывать на какую то машину  :wacko:
Да я сама в шоке с него была, программист еще...у него опель старенький был (сейчас не знаю), он все мечтал о новой машине, вот и повелся...