Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 178848 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #1515 : 13 Квітня 2016, 18:33:29 »
А мне продолжают звонить по поводу машины на ОЛХ .Пипец,хоть бы номера меняли,что  бы в интернете не высвечивались  :wacko:

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #1516 : 13 Квітня 2016, 19:17:14 »
А мне продолжают звонить по поводу машины на ОЛХ .Пипец,хоть бы номера меняли,что  бы в интернете не высвечивались  :wacko:
попробуйте поговорить . чем дело закончится в итоге  :o
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1517 : 13 Квітня 2016, 19:37:04 »
попробуйте поговорить . чем дело закончится в итоге  :o
о чем сними разговаривать ? )
Сегодня звонил из Полтавы ,сказала,карточки нет,наложкой не перешлю, но  у меня там родственник  живет,сейчас он подъедет даете ему 50% от стоимости ,я высылаю машину.Говорит хорошо,сейчас сброшу адрес ,до сих пор сбрасывает  ;D

Irinka_2012

• Звезда форума
  • 0937879777
« Reply #1518 : 13 Квітня 2016, 19:52:12 »
о чем сними разговаривать ? )
Сегодня звонил из Полтавы ,сказала,карточки нет,наложкой не перешлю, но  у меня там родственник  живет,сейчас он подъедет даете ему 50% от стоимости ,я высылаю машину.Говорит хорошо,сейчас сброшу адрес ,до сих пор сбрасывает  ;D
Мне тоже женщина из Харькова позвонила по поводу блузки с олх. Я ей предложила, чтобы пополнила мне счет на телефоне и что я сразу отправлю посылку. Она согласилась, вот до сих пор пополняет :D
Об оплате и раздаче сообщайте, пожалуйста, в личку

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #1519 : 13 Квітня 2016, 20:19:24 »
довелось и мне недавно столкнуться с OLX  ;D
в каждом потенциальном звонке я ждала того самого "мошенника" и дождалась. Первое, что сразу резануло ухо - поставленный голос и темп разговора оператора, пауза, когда спрашивали про товар (явно загружалась информация о товаре, который я продаю, звонки реально на потоке).
Основной развод - это платеж на карточку П24 с юридического счета и просят доп информацию. Есть одно НО - если Вы продаете товар, как частное лицо, то ни одна компания не сможет провести платеж через бухгалтерию. На мой резонный вопрос - как вы собираетесь проводить платеж частному лицу с юридической компании, произошла заминка, обещали перезвонить, подумать над оплатой наличными  :D понятно, что никто не перезванивал.

анна сенич

• Частый гость
  • **
  • 0634968399
« Reply #1520 : 17 Квітня 2016, 18:15:29 »
Девчонки.только что мне позвонили с номера мтс и представились сотрудниками ощадбанка.и начал...в целях безопасности мы закрепляем код персонального помощника по вашей карте.этот код мы вам пришлем смс кой.и начались наводящие вопосы-когда последний раз пользовалась картой.какая карта(виза.мастеркард и т д).какой срок действия карты.ну а потом самое интересное-начал подходить ближе к делу-последние 8 цифр карты.после чего я ответила.что такую инфу в тел режиме я не даю и обращусь в отделение банка.а он мне.ну мы же у вас пинкод не спрашиваем.говорю.не имеет значения.я обращусь в отделение.где мне все сделают.что нужно.товарищ мне ответил.что тогда мы вашу карту блокируем.ну вот собственно и все.просто интересно.неужели сейчас настолько продвинутые аферисты.что уже могут только по последним цифрам карты делать какие-то манипуляции? или дальше были бы более конкретные вопросы?
кто то сталкивался с подобным  в последнее время?

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #1521 : 18 Квітня 2016, 00:06:33 »
ftp://
Девчонки.только что мне позвонили с номера мтс и представились сотрудниками ощадбанка.и начал...в целях безопасности мы закрепляем код персонального помощника по вашей карте.этот код мы вам пришлем смс кой.и начались наводящие вопосы-когда последний раз пользовалась картой.какая карта(виза.мастеркард и т д).какой срок действия карты.ну а потом самое интересное-начал подходить ближе к делу-последние 8 цифр карты.после чего я ответила.что такую инфу в тел режиме я не даю и обращусь в отделение банка.а он мне.ну мы же у вас пинкод не спрашиваем.говорю.не имеет значения.я обращусь в отделение.где мне все сделают.что нужно.товарищ мне ответил.что тогда мы вашу карту блокируем.ну вот собственно и все.просто интересно.неужели сейчас настолько продвинутые аферисты.что уже могут только по последним цифрам карты делать какие-то манипуляции? или дальше были бы более конкретные вопросы?
кто то сталкивался с подобным  в последнее время?
Я думаю, что дальше были бы ещё вопросы в частности о 3х цыфрах с обратной стороны.... И прощай денежка заработанная потом и кровью.... Граждане будьте бдительны...

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #1522 : 18 Квітня 2016, 00:14:48 »
Сотрудники банков обычно не звонят по поводу платежных карт, они звонят с целью продать банковский продукт. И тогда они задают совсем другие вопросы. По поводу платежных карт клиент сам обращается на гарячую линию банка если у него возникли какие-то сложности. Телефон гарячей линии написан на самой карте любого банка с обратной стороны. Вот тогда изадают сотрудники банка приблизительно похожие вопросы. В любом другом случае нельзя давать подобную информацию по телефону.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1523 : 18 Квітня 2016, 00:32:35 »
Вот тогда изадают сотрудники банка приблизительно похожие вопросы.

не задает никто подобных вопросов, спрашивают фио, адрес и секретное слово.
если проблемы с картой или нужно например лимит поднять на снятие, тогда могут спросить 4 последние цифры, и никаких паролей или цифр с обратной стороны.

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #1524 : 18 Квітня 2016, 00:46:16 »
Ключевое слово приблизительно. Сотрудники банка могут ещё спросить год рождения, паспортные данные и т.д.  А мошенники начинают из далека, после того как вотрутся в доверие выпытывают всю инфу

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1525 : 18 Квітня 2016, 01:08:43 »
Ключевое слово приблизительно. Сотрудники банка могут ещё спросить год рождения, паспортные данные и т.д.  А мошенники начинают из далека, после того как вотрутся в доверие выпытывают всю инфу

да, но при этом сотрудникам банка звоним мы, а мошенники нам.
это ключевое различие

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #1526 : 18 Квітня 2016, 01:42:59 »
да, но при этом сотрудникам банка звоним мы, а мошенники нам.
это ключевое различие
100%, именно по этому никакой инфы по телефону. Особенно это касается людей пенсионного возроста, такие доверчивые, или скорее не обознанные.

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #1527 : 03 Травня 2016, 16:51:51 »
Хочу поделится своим печальным опытом пользования услугами службы доставки ИНТАЙМ! >:D
Сегодня муж забрал посылку, открываю не хватает платья за 225 грн и очков за 100 грн
Звоню поставщику, она в шоке, говорит всё лично сама ложила и очки с этим платьем как раз были с самого верха!
Поставщику доверяю  на все 100%, так-как работаю с ним уже более 4 лет.
Начала фоткать пакет, поставщик говорит: -"я не в этом Вам высылала, и почерк маркером на пакете не мой вообще.":walldash: :walldash:
Моя глупость и вина в том, что я не проверила заказ сразу же на почте.... :walldash: :walldash: :walldash:  :cray2:
Ну, что же уже сделать, сама виновата, будем мне урок!
Скажу честно, первый раз у меня такое за 6 лет!, хотя раньше многие знакомые говорили ,что на Интайме воруют...., я не верила.... :-\ ПОЭТОМУ, ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕХ, УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ, А НЕ КАК Я НА СВОИХ :walldash: ПРОВЕРЯЙТЕ ПОСЫЛКИ СРАЗУ ЖЕ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НА СКЛАДЕ!!!!!

« Останнє редагування: 03 Травня 2016, 16:53:54 від КСЮШИК »

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #1528 : 03 Травня 2016, 16:56:18 »
Хочу поделится своим печальным опытом пользования услугами службы доставки ИНТАЙМ! >:D
Сегодня муж забрал посылку, открываю не хватает платья за 225 грн и очков за 100 грн
Звоню поставщику, она в шоке, говорит всё лично сама ложила и очки с этим платьем как раз были с самого верха!
Поставщику доверяю  на все 100%, так-как работаю с ним уже более 4 лет.
Начала фоткать пакет, поставщик говорит: -"я не в этом Вам высылала, и почерк маркером на пакете не мой вообще.":walldash: :walldash:
Моя глупость и вина в том, что я не проверила заказ сразу же на почте.... :walldash: :walldash: :walldash:  :cray2:
Ну, что же уже сделать, сама виновата, будем мне урок!
Скажу честно, первый раз у меня такое за 6 лет!, хотя раньше многие знакомые говорили ,что на Интайме воруют...., я не верила.... :-\ ПОЭТОМУ, ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕХ, УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ, А НЕ КАК Я НА СВОИХ :walldash: ПРОВЕРЯЙТЕ ПОСЫЛКИ СРАЗУ ЖЕ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ Я СКЛАДЕ!!!!!
у  меня тоже была ситуация, что в посылке не хватало 2-х зуб паст. Позиций было много и никто их на складе не проверял, такое было пару раз. писала жалобу на Интайм, результата не было. с тех пор с Интаймом работать не буду. >:D >:D

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #1529 : 03 Травня 2016, 17:41:46 »
у  меня тоже была ситуация, что в посылке не хватало 2-х зуб паст. Позиций было много и никто их на складе не проверял, такое было пару раз. писала жалобу на Интайм, результата не было. с тех пор с Интаймом работать не буду. >:D >:D
да уж.... >:D
вопрос, а как себя в дальнейшем застраховать от таких случаев?
Интаймом тоже пользоваться больше не буду однозначно!!!!! >:D
Ну, а если опять такая ситуация к примеру на Новой Почте, только посылку я уже открываю при них и опять недостача, что делать ???, как они докажут, что это не сотрудники почты своровали?  ??? или как нме доказать, что мой поставщик положил мне именно 7 платьев, а не 6, как приехало в итоге? Насколько я знаю, посылки они принимают в запакованном виде, только взвешивают и измеряют обём, а если платье весит грамм 100  ???, как доказать, что оно вам там было?
« Останнє редагування: 03 Травня 2016, 17:44:09 від КСЮШИК »