Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179242 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #1320 : 13 Серпня 2015, 13:50:15 »
ваша запись не открывается ??? расскажите что за способ
то, что сохранилось в кеше
----------
Всем добрый вечер!.Очень надеюсь на то, что увидет мое сообщение и выйдет на связь Завгородняя Марина-ее сегодня пытались развести на 500 грн через ОЛХ, использовав меня как третье лицо. Схема простая, уже обсуждалась в Клубе. И вот дошла очередь и до меня. Взяв мой номер карточки для оплаты мнимой покупки, дали ее этой девушке для оплаты памперсов Дада.Естественно никаких памперсов у них в продаже нет, обьявление создано 7 августа. Когда я поняла в чем дело , быстро позвонила на 3700, обьяснила ситуацию. Мне ответили что бы без звонка с приват банка я никому никаких денег не возвращала. Пишу сумбурно. еще под впечатлением. Подробности.если кого что заинтересует, опишу. Просто спеше сбросить сообщение, всетаки надеюсь, что Марина выйдет на связь со мной.
-------------

Юлия Трифонова cегодня в 18:31
Какой кошмар! Но мне не понятен смысл, карта Ваша деньги не Ваши, а мошенники причем?

Оксана cегодня в 20:06
мошенник размещает объявление о продаже товара Х и ждет покупателя.когда появляется покупатель( Марина) на его товар,он пишет прлдавцу товара У(Анна),что хочет его купить и просит реквизиты для оплаты. стоимость товара Х и У одинаковая. Потом дает эти реквизиты своему покупателю. тот оплачивает.продавец товара У получает оплату и отправляет товар У мошеннику. мошенник,естствнно, ничего не отправляет своему покупателю,а быстренько удаляется. получается, что продавец товара У деньги таки получает, мошенник получает товар,а покупатель остается и без денег и без товара.

Юлия Трифонова cегодня в 20:18
Ой, мамочки какой ужас!!! Впервые такое встречаю, а как понять кто есть кто, то есть как Вы поняли, что продаете не тому кто покупает?

Оксана cегодня в 20:25
вот это я не знаю. разве что не совпадает фио плательщика и получателя...но ведь такое бывает. оплата с чужой карты,например. сейчас вспомнила,что у меня был похожий случай. и отправка в луганскую или донецкую обл. я че-то подумала,что кто-то кому-то решил купить подарок(вроде одежка какая-то) а сейчас вот задумалась...

Юлия Трифонова cегодня в 20:34
Вот! Наша бдительность, мы всегда должны быть на чеку! Не расслабляться от вежливости и всяких приятных моментов продажи!
Вы молодец, что обратили внимание и не дали возможности нажиться на ком-то!!! Мои восхищения!!!

Юлия Трифонова cегодня в 20:36
Теперь и я буду сравнивать получателя и плательщика! Потому как раньше я этого не делала

Лала cегодня в 20:47
а что сравнивать? я всегда получателем пишу мужа так как он ходит на почту. а я плательщик и у нас разные фамилии. и таких случаев масса

Юлия Трифонова cегодня в 21:11
И как быть?

Лала cегодня в 21:12
а отож.... прям сама не знаю

Юлия Трифонова cегодня в 18:33
И как Вы распознали обман?

СТОК.... Виктория cегодня в 18:38
это распостраненная схема сейчас на олх,я так тоже девушку искала,не нашла.

Анна cегодня в 20:43
Эта Аня из Херсона выбрала у меня вещичку, я ей сбросила № карточки мужа, карта для интернет выплат, только виртуально можно с нее снимать деньги. И она пропала на 3 дня. и вдруг сегодня приходит сообщение, что ой замоталась . сейчас сброшу деньги. Это было в 14-40. В 14-50 приходит сообщение- почему Вы молчите, вы видели какая вам сумма пришла?. У меня что то екнуло, но слабенько. В смс высветилось. что перевод проведен завгородней Мариной и 4 последние цифры карточки. Я задаю встречный вопрос- какая сумма и кто плательщик.Мне сбросили скриншот-на нем показано что платеж прошел., это с привата.И тут я решила попроситьтелефон или что бы мне перезвонили. хотелось как то утешить, успокоить. На что мне ответили-мой телефон в ремонте и перезвонить не могу. И тут уже меня осенило- как без телефона сделать перевод через приват 247. На этот мой вопрос звучит ответ-это моя сестра Завгородняя Марина сбросила. Перешлите деньги и пишут № карточки ощадбанка.И тут уже я поняла-что это полный развод.Сразу звоню на 3700, вернее муж, потому что к его телефону привязана карта, обьясняем ситуацию. и нам отвечают. что никаких данных по Завгородней мы дать не можем, потому что зайти в ее программу можно только если поступит от нее самой звонок.Строго настрого наказали никуда не переводить деньги другому, а ждать звонка с приват безопасностми, это в случаее. если марина заявит нас мошенниками, потому что фигурируем только мы. т.е мой муж.На настойчивые просьбы о переводе денег. я пересказалаответ с привата и прошу, что бы она передала своей якобы сестре. что бы та позвонила на 3700 и все решим.И тут начинаются угрозы. Сори, прервусь, надо сок томатный закатать. Продолжение следуеет...

Анна cегодня в 21:13
То она пишет что у сестры лимит на поступления на карту. то какая разница. кому мне вернуть деньги.Перепалка длилась часа 2. Пока я ей в открытую не написала. что деньги она не получит, мы расскусили ее схему махинации. После этого она сбросила № карточки Завгородней, видать та ее прижучила. и с нашей стороны облом. Муж сбросил деньги 482 грн, столько пришло ему. с учетом коммисии. А ее еще немного подраконила. что переведу только после связи с сестрой. На что мне было отвечено-цитирую- в общем ждите не хорошее это от нее, дальше- оставьте их себе на лек. И последнее- мне пох_)))))))))))))))))))))).Правильно. все шишки будут на голову мужа. она то нигде не засветилась.. И между прочим. недавно уже была такая темка, вспомнив ее. я поняла. что попала. Но пока никто ниоткуда не звонили. Наверное. получив деньги назад, марина не веря своей удаче. никуда не жаловалась. Если будет какая то развязка-напишу.

Анна cегодня в 21:23
Оксана, дело даже в том. что сумма покупки была разная- у меня на 25 грн. а там на 500 грн. И суть обмана-дождавшись у себя покупателя, дает заранее полученный № карты 3-го лица-в моем случае. она якобы хотела купить вещи мальчику. и оттягивала момент оплаты. пока не появился у нее заказ.И ее покупатель сбрасывает деньги на нашу карточку, а мошенница. получив отписку о переводе денег для нее . сразу пишет нам. что по ошибке сбросила нам большую сумму и просит вернуть разницу, даже сделала вид что оплачивает мои вещи, я еще так настойчиво просила адрес. Вообщем так. а нас чет несовпадения фамилий-так я всегда даю карту интернетовскую мужа. с ней нельзя никаких махинаций провести.

Юлия Трифонова cегодня в 21:29
А как так, что везде фигурирует Завгородняя Марина?

Юлия Трифонова cегодня в 21:30
Она получается посточнно оплачивает не существующий товар?

Оксана cегодня в 21:44
ааа, с "верните разницу" это вообще прикол.я такого еще не слышала. не дремлют обманщики...

Анна cегодня в 22:09
Юля, нигде марина не фигурирует больше- я описала свой случай. Пострадавшее лицо- Завгородняя Марина, я с мужем- " посредники невольные " в этой афере и мошенница- Аня с памперсами Дада с г. Херсон( так она зарегистрирована на ОЛХ).

Юлия Трифонова cегодня в 22:15
А это продолжение истории...

ольга cегодня в 22:46
Юлия,простите с самого начала пост.

ольга cегодня в 22:47
Прочтите*

ира cегодня в 23:15
Просить нужно фото чека, меня так кинули тоже с памперсами
« Останнє редагування: 13 Серпня 2015, 13:54:43 від mango0071 ≧◔◡◔≦ »

Irinka_2012

• Звезда форума
  • 0937879777
« Reply #1321 : 13 Серпня 2015, 14:17:20 »
Настя, спасибо за инфу, я про такое еще не слышала :nono:
Об оплате и раздаче сообщайте, пожалуйста, в личку

Tanyax

• Постоялец
« Reply #1322 : 20 Серпня 2015, 10:32:41 »
Будьте осторожны с номера 0992913883 звонят и говорят, что родственник в беде, в милиции.

skromnyashe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #1323 : 20 Серпня 2015, 17:53:32 »
никому не звонили с такого номера 044 23 717 43? дали вызов и всё, я не перезванивала, поскольку с Киева мне не кому звонить
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

bontik

• Местный житель
« Reply #1324 : 20 Серпня 2015, 17:55:51 »
никому не звонили с такого номера 044 23 717 43? дали вызов и всё, я не перезванивала, поскольку с Киева мне не кому звонить
Не помню, с такого-ли номера, но пару раз так звонили мне из ив-роше, тоже несколько раз просто звякало, а потом уже перезвонили через пару дней. Наверное, кризис - экономят  :D

skromnyashe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #1325 : 20 Серпня 2015, 17:59:06 »
Не помню, с такого-ли номера, но пару раз так звонили мне из ив-роше, тоже несколько раз просто звякало, а потом уже перезвонили через пару дней. Наверное, кризис - экономят  :D
я нигде не регистрировалась и номер свой не оставляла или они наугад набирают?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

bontik

• Местный житель
« Reply #1326 : 20 Серпня 2015, 18:09:41 »
я нигде не регистрировалась и номер свой не оставляла или они наугад набирают?
Значит, не они - я регистрировалась.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1327 : 21 Серпня 2015, 01:30:26 »

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #1328 : 21 Серпня 2015, 09:07:41 »
Настя, спасибо за инфу, я про такое еще не слышала :nono:
+1 тоже слышу впервые о таком :-\
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #1329 : 21 Серпня 2015, 09:19:41 »
Не мала баба клопоту))))))

http://gazeta.ua/articles/people-newspaper/_so-to-meni-odna-noga-vishlit-meni-sebe-cilogo/643187
слишком много букавок, пока до сути дочитаешься :D
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1330 : 21 Серпня 2015, 10:37:26 »
слишком много букавок, пока до сути дочитаешься :D

Так там ще стиль викладення матеріалу своєрідний)))) А взагалі - повчальна історія.

Розмарин

• Местный житель
« Reply #1331 : 21 Серпня 2015, 15:54:09 »
Не мала баба клопоту))))))

http://gazeta.ua/articles/people-newspaper/_so-to-meni-odna-noga-vishlit-meni-sebe-cilogo/643187

А жіночка молодець , не розгубилась, що відповісти аферисту.

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #1332 : 22 Серпня 2015, 08:31:16 »
Будьте осторожны, не переводите деньги на 5211537300546061 Зиняк Максим Генадьевич

я уже попалась  :'(  :walldash:
вот много можно почитать http://klumba.com/club/post-117009/

Вот писала я раньше отзыв. Но как оказалось, что бывают чудеса  :yahooo:

Этому Зиняку - мошеннику мои деньги так и не дошли, а остались совсем у другого человека, так вот та женщина меня нашла и вернула мне те  деньги, я была в шоке  :wacko:, что 5 мес. спустя все решилось  :yahooo:

Зиняк работал по схеме, что mango0071 ≧◔◡◔≦ писала чуть ниже, но он что то упустил и не все довел до конца.

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #1333 : 22 Серпня 2015, 08:39:37 »
Вот писала я раньше отзыв. Но как оказалось, что бывают чудеса  :yahooo:

Этому Зиняку - мошеннику мои деньги так и не дошли, а остались совсем у другого человека, так вот та женщина меня нашла и вернула мне те  деньги, я была в шоке  :wacko:, что 5 мес. спустя все решилось  :yahooo:

Зиняк работал по схеме, что mango0071 ≧◔◡◔≦ писала чуть ниже, но он что то упустил и не все довел до конца.
Ничего себе, да, бывают в жизни чудеса :yahooo:
В жизни б не поверила, что такое может произойти

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #1334 : 22 Серпня 2015, 09:04:24 »
Ничего себе, да, бывают в жизни чудеса :yahooo:
В жизни б не поверила, что такое может произойти
я сама была в шоке  :o

Кстати, всем совет.

Если Вы перевели деньги через Приват и не получили товар, то обращайтесь в Приват по поводу перечисления денег. Они должны Вам помочь  ;)