Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179310 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Андри@н@

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • (063)1738377
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #1200 : 29 Травня 2015, 23:07:16 »
Баєчка, але класнаааа))))

Vovka Belyi
Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание шерстяных носков и сняла трубку.
— Ваш внук только что совершил серьезное ДТП, — торопливо объяснял неизвестный. — Вдребезги разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать уголовной ответственности, нужны деньги!
— Сколько?
— Двести тысяч! — решительно заявил незнакомый голос. — Готовьте деньги — сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучонок точно загремит по этапу!
— Но у меня дома нет таких денег, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города.
— Выходите на улицу — к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните: чтобы никому ни слова! В интересах внука.

Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам.
Мария Ивановна ответила ему тем же. Вернулась через полчаса:
— Пин-код пластиковой карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать — он у меня там, в тетрадке записан…

Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука.
— Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню.
— В банк? — переспросил тот.
— Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета тормозни, надо хлеба и молока купить…

Водила насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как слониха спокойна.
— Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, вылезая из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали ребята в полицейской форме.
— А как же внук?! — растерялся задержанный.
— Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила жертва мошенничества. — Как, впрочем, и ДТП с человеческими жертвами… Я сразу вас раскусила!

— Зачем тогда было в банк ездить?
— Чтобы за квартиру и телефон заплатить.
— А на дачу?
— Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна. — Иди-иди!
Я тебе не бабушка с кошкой, а майор полиции в отставке!
Молодец!  :super: ^-^

Taty@na19

• Местный житель
  • 0935515907
« Reply #1201 : 29 Травня 2015, 23:11:47 »
Где то читала,  не помню где, что бабульке так тоже позвонили. Мол сын в тюрьме деньги надо. Она говорит  ну перезвоните чуть позже буду собирать. Короче полночи они ей звонили. К утру она им и говорит, мол спасибо мальчики с вами так весело было, а то ночью бессонница у меня, скучаю, а сын в соседней комнате спит)))

А у меня почти такая же история была, буквально дня четыре назад.
Около одиннадцати вечера звонок на домашний номер:
- алло, мам, привет, что делаешь?
- ничего не делаю, вот с тобой сейчас разговариваю. (Я уже догадалась, что это развод, т.к. мой сын в своей комнате был да ещё и с девочкой своей смотрели комедию какую-то, ржали на весь дом)
Ну и дальше, мне в трубку:
- Мам, у меня проблема.
Я открываю дверь в комнату сына, говорю: "Сынок, у тебя проблема?" "Нет, о чем ты, мамчик?"
Тогда я в трубку говорю:
- У моего сына, проблемы нет, а у Вас, молодой человек, сейчас будет очень большая проблема". Вообщем, там быстро бросили трубку.
Я , девчонки, что хочу сказать, что звонивший парень, насколько я смогла определить по голосу, примерно ровесник моего сына. Вот откуда они узнают,  по какому номеру нужно им звонить, чтобы наверняка был сын лет 19 - 23 примерно. Вот это мне очень интересно? Наверное, есть у них какая-то база с адресами, телефонами и датами  рождения?

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #1202 : 29 Травня 2015, 23:32:47 »
А у меня почти такая же история была, буквально дня четыре назад.
Около одиннадцати вечера звонок на домашний номер:
- алло, мам, привет, что делаешь?
- ничего не делаю, вот с тобой сейчас разговариваю. (Я уже догадалась, что это развод, т.к. мой сын в своей комнате был да ещё и с девочкой своей смотрели комедию какую-то, ржали на весь дом)
Ну и дальше, мне в трубку:
- Мам, у меня проблема.
Я открываю дверь в комнату сына, говорю: "Сынок, у тебя проблема?" "Нет, о чем ты, мамчик?"
Тогда я в трубку говорю:
- У моего сына, проблемы нет, а у Вас, молодой человек, сейчас будет очень большая проблема". Вообщем, там быстро бросили трубку.
Я , девчонки, что хочу сказать, что звонивший парень, насколько я смогла определить по голосу, примерно ровесник моего сына. Вот откуда они узнают,  по какому номеру нужно им звонить, чтобы наверняка был сын лет 19 - 23 примерно. Вот это мне очень интересно? Наверное, есть у них какая-то база с адресами, телефонами и датами  рождения?
у нас у кума была подобная ситуация, позвонили его маме  все-таки выдурили деньги. Как оказалось потом действовали по наводке, поймали парня со двора, который навел на них.

Taty@na19

• Местный житель
  • 0935515907
« Reply #1203 : 29 Травня 2015, 23:38:07 »
у нас у кума была подобная ситуация, позвонили его маме  все-таки выдурили деньги. Как оказалось потом действовали по наводке, поймали парня со двора, который навел на них.
Наверное так они и работают. Я не подумали о таком варианте. А так наверное проще всего. Пришел во двор, поговорил с ребятами, выспросил все что хотел... и вперед, за телефон.

kris 23

• Звезда форума
  • 0636145138,0962301934
« Reply #1204 : 31 Травня 2015, 22:38:27 »
Наверное так они и работают. Я не подумали о таком варианте. А так наверное проще всего. Пришел во двор, поговорил с ребятами, выспросил все что хотел... и вперед, за телефон.
вот фантазия работает я бы до такого не додумалась,что только не придумают за ради денег  >:D .....да и свои же друзья,знакомые  сдадут тебя за деньги со всеми потрохами всю подноготную расскажут что где и по чем  >:Dну вообще.........

bontik

• Местный житель
« Reply #1205 : 01 Червня 2015, 00:02:21 »
А мне уже несколько раз звонили, представлялись из банка, спрашивали - знаю ли я такого-то человека (а я его не знаю) и как его найти, типа он указал мой номер, имя и фамилию... Получается, всё-таки операторы продают базы с номерами...  :walldash:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1206 : 01 Червня 2015, 10:56:49 »
а моей крестной позвонили на моб., когда ее сын в АТО был  >:( Тоже кто-то "сдал" такую инфу 100%
мол сначала говорит: мама, это я ..., тут такое случилось, помоги мне.. Короче сразу же начали давить на жалость, :walldash: Крестная в панике, плачет. Потом трубку берет типа следователь и говорит: Ваш сын пытался кого-то там пристрелить и бежал с оружием, задержан на вокзале при попытке побега  :o Ну и давай выманивать ннное кол-во грн. Крестная в панике, жена сына тоже рядом стояла и ревела (она в декрете и ребенку около года было). Хорошо что в тот момент, буквально 10 мин. назад ее внучка, крестница этого парня, пришла со школы и зашла в гости. Девочке 8 лет, и она ДОДУМАЛАСЬ сказать, а давайте позвоним крестному!. Его жена набирает ему на моб. - все нормально, он в АТО, где и воевал!
Короче говоря, таких случаев множество, давять всегда на самое болючее и родное. Нужно быть постоянно на чеку  8)

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #1207 : 01 Червня 2015, 11:39:08 »
думаю звонят не всегда по наводке, мне вот тоже недавно звонил такой  "сынок", но я ьыла не в настроении и сразу "гаркнула" в трубку, что мои дети дома... Мне звонили на стационарный

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
« Reply #1208 : 01 Червня 2015, 14:00:37 »
а моей крестной позвонили на моб., когда ее сын в АТО был  >:( Тоже кто-то "сдал" такую инфу 100%
мол сначала говорит: мама, это я ..., тут такое случилось, помоги мне.. Короче сразу же начали давить на жалость, :walldash: Крестная в панике, плачет. Потом трубку берет типа следователь и говорит: Ваш сын пытался кого-то там пристрелить и бежал с оружием, задержан на вокзале при попытке побега  :o Ну и давай выманивать ннное кол-во грн. Крестная в панике, жена сына тоже рядом стояла и ревела (она в декрете и ребенку около года было). Хорошо что в тот момент, буквально 10 мин. назад ее внучка, крестница этого парня, пришла со школы и зашла в гости. Девочке 8 лет, и она ДОДУМАЛАСЬ сказать, а давайте позвоним крестному!. Его жена набирает ему на моб. - все нормально, он в АТО, где и воевал!
Короче говоря, таких случаев множество, давять всегда на самое болючее и родное. Нужно быть постоянно на чеку  8)
молодец ребенок сообразил.уже много раз писали-предупреждали что так деньги выманивают,и мы все равно ведемся на такое  :-[

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #1209 : 01 Червня 2015, 14:03:20 »
а мне сегодня ночью с 3 до 4 ночи звонили 4 раза, номер скрытый

хорошо что я тел. ставлю на тихий режим, так не подняла трубку

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1210 : 01 Червня 2015, 14:04:05 »
молодец ребенок сообразил.уже много раз писали-предупреждали что так деньги выманивают,и мы все равно ведемся на такое  :-[
просто гады морально давят на психику и ни о чем уже думать не можешь, только бы спасти родного человечка...  Крестная после этого случая слегла с болями в сердце  :'(

☆Лама ☆

• Звезда форума
« Reply #1211 : 01 Червня 2015, 14:04:40 »

интересно  :o ,кому это ночью пришло в голову звонить  :walldash:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1212 : 01 Червня 2015, 14:05:03 »

и кому это ты понадобилась в такое время  :o

☆Лама ☆

• Звезда форума
« Reply #1213 : 01 Червня 2015, 14:06:58 »
и кому это ты понадобилась в такое время  :o
ну наверно опять таки мошенники  :-\ ,ночью ж еще спишь и если ответишь,то соображать еще толком и не будешь о чем речь  ???

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #1214 : 01 Червня 2015, 14:25:07 »
да вот именно, если бы кому и понадобилась, так перезвонили бы утором
да и звонки были по 40-50 сек., явно мошенники побивались  >:(