Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179320 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #1005 : 19 Лютого 2015, 16:49:34 »
Появились случаи, когда снимают деньги с карточек, на которые собирают благотворительные сборы.
Мошенники блокируют через операторов симки, перед этим несколько раз прозванивая хозяина карточки.
Потом блокируют через оператора номер хозяина карточки, себе же берут новый номер, его предоставляют в банк и уже через свой номер телефона снимают деньги.
Вчера у 21-летнего военнослужащего, которому собирали деньги на протез, сняли с карточки 143 тысячи гривен. (Ему накануне неизвестные несколько раз звонили на мобильный, а потом он узнал, что номер заблокирован).

Паскуды.
У Кибога Шостака Ивана который попал в плен,но уже у нас ,так тоже пытались снять,карта была жены,она ее заблокировала >:D

arysa

• Новичок
  • *
« Reply #1006 : 19 Лютого 2015, 16:59:31 »
Паскуды.
У Кибога Шостака Ивана который попал в плен,но уже у нас ,так тоже пытались снять,карта была жены,она ее заблокировала >:D
Не знаю, правильно ли я поняла, но коллеги советуют, если одновременно оглашается номер карточки и контактный телефон, то чтобы карточка была оформлена на другой номер телефона, который не оглашается. Тот, который будет знать только муж или жена.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1007 : 19 Лютого 2015, 17:06:13 »
Не знаю, правильно ли я поняла, но коллеги советуют, если одновременно оглашается номер карточки и контактный телефон, то чтобы карточка была оформлена на другой номер телефона, который не оглашается. Тот, который будет знать только муж или жена.

Думаю-это дельный совет.

Ariana

• Местный житель
  • 0935677912
« Reply #1008 : 19 Лютого 2015, 17:16:28 »
А я так и делаю даю номер карточки мужа, а то у меня кредитка с небольшой суммой, но лучше не рисковать.
Баня на дровах

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #1009 : 23 Лютого 2015, 17:24:01 »
почитаю
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #1010 : 23 Лютого 2015, 23:54:42 »
Была возможность встретится с моими бывшими коллегами по привату. Они там еще работают.
Рассказали новый метод развода с выигрышами подарков.
Вам звонят, говорят что вы выиграли телевизор, моб. телефон, короче подарки и для того,чтобы мы Вам его отправили вам нужно сообщить пароль.Типа этот пароль нужен,для того чтобы зафиксировать подарок на человека.Что  подарок нашел своего обладателя. Ну и как всегда клиенты его диктуют.
Пароль клиенту соответственно приходит на телефон, и без вас  снимаю деньги в банкомате. 
+ они когда спрашивают как я же не участвовал в акции, ну и тут вешают лапшу типа , вы пополняли телефон, делали перевод в приват 24.И ваш телефон автоматически попадает в акцию.
Короче разводов куча.Я все не слушала потому,что люди как велись так и ведутся на это .И количество людей не мало.
Самое смешное, что когда они звонят в Пб на горячую линию, перед тем как передать пароль.Спрашивают в оператора, мол так и так , тут выиграл,сказали дать пароль.А там же пишут что пароль не передать.Как быть?
Ему же обьясняют,  что это мошенники, рассказывают что так и так.Не передавать акции такой нет. Верите некоторые думаю что приват банк эти подарки себе хочет забрать.И девочкам приходится говорить на таком тонне с клиентом чтобы до барана, простите за французский дошло.Некоторые даже трубку бросают не хотят слушать.
Так что , тут от человека зависит еще ..

Викуля11

• Звезда форума
  • 0633555903,
« Reply #1011 : 24 Лютого 2015, 16:16:43 »
Была возможность встретится с моими бывшими коллегами по привату. Они там еще работают.
Рассказали новый метод развода с выигрышами подарков.
Вам звонят, говорят что вы выиграли телевизор, моб. телефон, короче подарки и для того,чтобы мы Вам его отправили вам нужно сообщить пароль.Типа этот пароль нужен,для того чтобы зафиксировать подарок на человека.Что  подарок нашел своего обладателя. Ну и как всегда клиенты его диктуют.
Пароль клиенту соответственно приходит на телефон, и без вас  снимаю деньги в банкомате. 
+ они когда спрашивают как я же не участвовал в акции, ну и тут вешают лапшу типа , вы пополняли телефон, делали перевод в приват 24.И ваш телефон автоматически попадает в акцию.
Короче разводов куча.Я все не слушала потому,что люди как велись так и ведутся на это .И количество людей не мало.
Самое смешное, что когда они звонят в Пб на горячую линию, перед тем как передать пароль.Спрашивают в оператора, мол так и так , тут выиграл,сказали дать пароль.А там же пишут что пароль не передать.Как быть?
Ему же обьясняют,  что это мошенники, рассказывают что так и так.Не передавать акции такой нет. Верите некоторые думаю что приват банк эти подарки себе хочет забрать.И девочкам приходится говорить на таком тонне с клиентом чтобы до барана, простите за французский дошло.Некоторые даже трубку бросают не хотят слушать.
Так что , тут от человека зависит еще ..

+1, сегодня вот позвонила подружка ей сказали что выиграла автомобиль,програма все точь в точь то что вы написали,вопще уже абалдели и так в людей уже скоро за квартиру нечем будет платить, а тут еще и такие разводы, а самое страшное что есть такие что верят во все ето ::) :-\

_ ИрИнА _

• Звезда форума
  • WhatsApp Telegfam @IrenMos 095 116 17 45 и Viber
« Reply #1012 : 24 Лютого 2015, 19:33:09 »
+1, сегодня вот позвонила подружка ей сказали что выиграла автомобиль,програма все точь в точь то что вы написали,вопще уже абалдели и так в людей уже скоро за квартиру нечем будет платить, а тут еще и такие разводы, а самое страшное что есть такие что верят во все ето ::) :-\
да , хоть это уже и обсуждалось , но напомню ,схема похожа, но  чтоб получить приз нужно в течении суток оплатить несколько % его стоимости, а это несколько тыс грн
Куплю/продам  крипту 

inn

• Новичок
  • *
« Reply #1013 : 25 Лютого 2015, 09:22:16 »
Девочки,привет!
Расскажу свои истории,которые очень похожи на ваши :(
Мошенники пытались увести деньги с карты два раза,но все обошлось,я во время поняла,что-то тут не то....
Первый раз,года полтора назад,когда я продавала зимнее пальто,позвонил мужчина,и сказал что хочет взять пальто для дочки на подарок.Попросил номер карты,и якобы для бухгалтерии ему нужен был пароль ,который приходит в смс.когда пароль пришёл я одумалась,с перепугу продиктована неверный код,положила трубку и сразу позвонила на горячка линию в Приват,продиктована номер мошенников.
Второй случай был буквально на днях.Я продаю чернослив.Позвонил мужчина,сказал,что хочет купить 10 кг.,назвал даже какую-то фирму(не помню название) .Я начала договариваться о встрече,через пару дней,а он попросил номер карты,якобы деньги они скинут раньше,а товар заберут потом...
Ну номер я успела сказать.Далее попросил срок действия карты и код с обратной стороны карты.Я ему говорю-на сколько я знаю,эти данные икому не сообщают...Он,говорит,да,но мы сможем только так провести платёж.......Я тут положила трубку,позвонила в Приват и оставила номер,с которого мне звонили.
Надеюсь,хоть кого-то с этих гадов поймают! >:(

Servietta

• Местный житель
« Reply #1014 : 25 Лютого 2015, 12:10:46 »
он попросил номер карты

Далее попросил срок действия карты и код с обратной стороны карты.Я ему говорю-на сколько я знаю,эти данные икому не сообщают..

У меня у знакомой похожим образом родственника развели. Попросили номер карточки и код с обратной стороны, что он в растерянности продиктовал. Повезло только, что на счету было 120 грн - отделался малой кровью, как говорится. успел позвонить на Приват и попросить заблокировать, как только увидел, что 100 грн перечислено непонятно куда. Я вообще думаю тот код с другой стороны затирать надо (перед этим где-то дома в секретном месте записав).
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

dida

• Постоялец
« Reply #1015 : 25 Лютого 2015, 12:15:45 »
У меня у знакомой похожим образом родственника развели. Попросили номер карточки и код с обратной стороны, что он в растерянности продиктовал. Повезло только, что на счету было 120 грн - отделался малой кровью, как говорится. успел позвонить на Приват и попросить заблокировать, как только увидел, что 100 грн перечислено непонятно куда. Я вообще думаю тот код с другой стороны затирать надо (перед этим где-то дома в секретном месте записав).
Идея хорошая (ведь карту и потерять можно), только ко всем картам не применить, на некоторых цифры на пластике выдавлены.

Servietta

• Местный житель
« Reply #1016 : 25 Лютого 2015, 12:25:07 »
ну они (эти три секретные цифры на обратной стороне), мне кажется, выдавлены не так, как номер карточки. я вот на своей смотрела. думаю, что можно корректором хорошенько замазать. а если не поможет (будет просматриваться), то и лезвием зачистить (как плохие отметки в старых дневниках раньше :D зачищали). сегодня попробую поэкспериментировать.... а то времена пошли, конечно....
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

Koshka

• Местный житель
« Reply #1017 : 25 Лютого 2015, 12:27:25 »
в соц сетях развод появился, заходят к вам на страницу копируют ваше фото и создают с ним новую страницу и от вашего имени просят у ваших знакомых денежки

inn

• Новичок
  • *
« Reply #1018 : 25 Лютого 2015, 13:05:48 »
в соц сетях развод появился, заходят к вам на страницу копируют ваше фото и создают с ним новую страницу и от вашего имени просят у ваших знакомых денежки
Это вообще ужас!!!

Ariana

• Местный житель
  • 0935677912
« Reply #1019 : 25 Лютого 2015, 15:41:06 »
Этот развод уже давно практикуется, особенно если у Вас много друзей.
Баня на дровах